Оладьи на закваске: как их готовить?

Оладьи на закваске – это вкусное, воздушное, несущее нежный аромат нашего детства блюдо, готовить их можно с различными начинками под разное настроение хозяюшек. Приготовив эти замечательные оладушки на завтрак, можно быть уверенным, что они непременно понравятся как взрослым, так и деткам. Стоит добавить, что для приготовления таких оладушек можно использовать различные закваски – пшеничную, ржаную, гречневую и др. Приготовим оладушки на закваске по классическому рецепту.

Ингредиенты для закваски подготовьте такие:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • столовая ложка масла растительного;
  • чайная ложка меда.
  • Ингредиенты для теста:

  • закваска – 200 мл;
  • молочка (можно домашнего) – 100 мл.;
  • муки – 350 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахара – 1-2 ст. л.;
  • соли – по вкусу;
  • масло для жарки.
  • Готовим оладушки таким образом:

    Начнем с приготовления закваски. Для этого в просеянную муку надо влить масло, мед растворить в теплой воде и тоже добавить туда же, потом следует перемешать и оставить при комнатной температуре на три дня, чтобы закваска приготовилась.

    Далее готовим тесто. В теплое молоко влить приготовленную закваску, перемешать и добавить яйцо, сахар и соль. Муку просеять и постепенно всыпать в молоко, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Далее следует тесто крышкой накрыть и оставить на час в теплом месте. Тесто должно подняться и стать пузырчатым.

    Затем надо на сковороду налить масло и разогреть его хорошо. Потом воспользуйтесь ложкой столовой и выложите оладьи на сковороду, обжарить обе стороны оладушек на тихом огне.

    Также оладьи можно делать с различными начинками, например, с яблоками или вишней. Надо просто добавить в тесто фрукты, предварительно их почистив и порезав. Эти классические оладушки подают со сметаной, вареньем или медом. Хорошо подходят на завтрак или полдник.

Читайте также:  Оладьи на кефире с сыром: рецепт с фото

Воздушные оладьи на закваске безопарным способом

Самые фантастические оладьи на ржаной закваске!

Что я готовлю из остатков закваски? Пеку КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ. Ну очень вкусные!!!

Оладьи на закваске

Вкусные оладьи на закваске! Используем остатки пшеничной закваски!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика