Картофельные оладьи с фаршем – это хорошо известное и популярное блюдо, а также многими любимое, особенно сильной половиной. Во многих семьях рецепт их приготовления варьируется в широких пределах: сырой картофель или вареный, начинка только мясная или с добавками в виде грибов, сыра, овощей, зелени, причем фарш можно готовить из различных видов мяса, все заключается во вкусовых предпочтениях. Даже называются картофельные оладушки с фаршем не везде одинаково: то картофельные оладьи, то драники, а то и колдуны. Но как не называй это блюдо, а все равно, для многих оно является любимым, ну а если вы еще не знаете как это лакомство готовится, то этот рецепт именно для вас!
Потребуется для их приготовления:
- 1 кг картофеля;
- 250 г фарша;
- луковица;
- яйцо;
- 4 ложки муки;
- 2 зубка чеснока;
- перец, соль, зелень (на свой вкус).
Приготовление этих оладий состоит из нескольких этапов:
Вначале подготовим фарш. Лук, чеснок и зелень (можно петрушку) мелко нарезаем и отправляем в миску с уже готовым фаршем, подсаливает, добавляем перец по вкусу и перемешиваем.
Следующий этап – это подготовка картофельной массы. Чистим, моем и натираем на мелкой терке картофель (только не на самой меленькой для пюре). Не стоит готовить это блюдо из молодого картофеля, поскольку содержание крахмала в нем недостаточное. Сок отцеживаем, добавляем яйцо, муку, немного соли и перемешиваем. Заменив одну ложку пшеничной муки на кукурузную, получим оладушки аппетитного золотистого цвета.
На разогретую чугунную сковороду с маслом выкладываем ложку картофеля, сверху кладем пласт фарша, а на него снова картофель. Жарим на умеренном огне, а когда поджарятся, аккуратно переворачиваем их лопаткой и дожариваем с другой стороны под крышкой.
Готовые горячие оладьи со сметаной сразу же подают на стол. В холодном виде они не так вкусны и аппетитны.