Картофельные оладьи с фаршем

Картофельные оладьи с фаршем – это хорошо известное и популярное блюдо, а также многими любимое, особенно сильной половиной. Во многих семьях рецепт их приготовления варьируется в широких пределах: сырой картофель или вареный, начинка только мясная или с добавками в виде грибов, сыра, овощей, зелени, причем фарш можно готовить из различных видов мяса, все заключается во вкусовых предпочтениях. Даже называются картофельные оладушки с фаршем не везде одинаково: то картофельные оладьи, то драники, а то и колдуны. Но как не называй это блюдо, а все равно, для многих оно является любимым, ну а если вы еще не знаете как это лакомство готовится, то этот рецепт именно для вас!

Потребуется для их приготовления:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г фарша;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 4 ложки муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • перец, соль, зелень (на свой вкус).

Приготовление этих оладий состоит из нескольких этапов:

Вначале подготовим фарш. Лук, чеснок и зелень (можно петрушку) мелко нарезаем и отправляем в миску с уже готовым фаршем, подсаливает, добавляем перец по вкусу и перемешиваем.

Следующий этап – это подготовка картофельной массы. Чистим, моем и натираем на мелкой терке картофель (только не на самой меленькой для пюре). Не стоит готовить это блюдо из молодого картофеля, поскольку содержание крахмала в нем недостаточное. Сок отцеживаем, добавляем яйцо, муку, немного соли и перемешиваем. Заменив одну ложку пшеничной муки на кукурузную, получим оладушки аппетитного золотистого цвета.

Читайте также:  Оладьи на кефире с тыквой

На разогретую чугунную сковороду с маслом выкладываем ложку картофеля, сверху кладем пласт фарша, а на него снова картофель. Жарим на умеренном огне, а когда поджарятся, аккуратно переворачиваем их лопаткой и дожариваем с другой стороны под крышкой.

Готовые горячие оладьи со сметаной сразу же подают на стол. В холодном виде они не так вкусны и аппетитны.

Драники с картошкой, драники с фаршем Один раз попробуешь будешь готовить постоянно

Настоящие белорусские драники с мясом!

Беру картошку и немного фарша… Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто! Деруны (драники) с фаршем

Картофельные драники с фаршем — пальчики оближешь!!! Potato cutlets with meat

Драники С ФАРШЕМ самые вкусные/Картофельные оладьи с мясом/ДЕРУНЫ/Рецепт драников/Как приготовить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика