Оладьи от Юлии Высоцкой: рекомендуемые рецепты

Оладьи от Юлии Высоцкой очень популярны. Её рецепты всегда просты в приготовлении и доступны. С ними справится даже начинающий кулинар. Сегодня попробуем приготовить два варианта оладий: оладьи из кабачков, рецепт от Юлии Высоцкой, конечно, и оладьи дрожжевые. Сначала будем печь дрожжевые оладьи.

От Юлии Высоцкой можно услышать, что она называет их «англицкими». Это вариант классических пышных английских блинов, которые традиционно подаются с джемом, медом или кленовым сиропом. Блины капризные, как практически любая выпечка на дрожжевом тесте. Но, поверьте, попробовать их стоит!

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. Отмеряем нужное количество муки и просеиваем её через сито сразу в емкость, подготовленную для замешивания теста. Если нет кухонных весов, воспользуйтесь обычным стаканом на 250 мл: наполняем 3 ст. без горки.
  2. Далее в просеянную муку добавляем пакетик быстрорастворимых дрожжей. Перемешиваем сухие компоненты, добавляем сахар и ещё разок перемешаем.
  3. Теперь молоко. Наливаем его в кастрюльку и слегка подогреваем.
  4. В теплое молоко вливаем воду, и после эту жидкость, при постоянном интенсивном помешивании, вводим в мучную смесь. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции напоминает тесто на обычные оладьи.
  5. Больше пока ничего в тесто не добавляем. Вымешали – прикрываем полотенцем и отправляем на расстойку в теплое местечко, скажем, близ батареи или плиты. Правильно замешанное тесто очень быстро увеличиться в объеме. За 1,5-2 часа оно вырастет раза в 3-4.
  6. Как только тесто достаточно поднялось, вводим в него гашеную лимоном соду и щепотку соли. Для этого в отдельную емкость насыпаем соду и выдавливаем в неё сок половинки лимона. И пока вся эта смесь активно пузыриться – добавляем её в тесто.
  7. Следом сразу кидаем соль и аккуратно тесто вымешиваем. Уже на этом этапе хорошо видно, насколько нежное и воздушное получается тесто.
  8. Оставляем тесто ещё на 10 мин. и включаем плиту, наливаем в сковородку масло, прогреваем. Масло берем из расчета: 1-2 ст. л. на сковородку диаметром около 23 см.
  9. Половником вливаем в сковороду сразу две порции теста – оладьи будут получаться большие и пышные –и быстренько распределяем тесто так, чтобы оно легло максимально равномерно.
  10. Поджариваем оладьи с двух сторон и обязательно сначала выкладываем на салфетку, дабы избавиться от лишних жиров, коих будет, поверьте, не мало.
  11. Подаем готовые оладьи со сметаной, вареньем, джемом – кому что больше по душе.
Читайте также:  Оладьи не жирные

Важно: сковородка при жарке не должна быть слишком раскалена, иначе тесто снизу начнет гореть раньше, чем схватится верхушка.Оладьи от Юлии Высоцкой удались!Воздушные, пышные, в сочетании с этой чудной дрожжевой дырчатой фактурой — это просто невероятно аппетитно.Но за счет того, что в тесто добавляется не так много сахара и соли, сами по себе оладьи имеют нейтральный вкус. Поэтому насколько они понравятся или не понравятся едокам зависит от того, какой соус или крем вы к ним подадите.

Соус для оладушек по рецепту от Юлии Высоцкой

Любители легкого, вкусного и диетического могут подать эти оладьи со сметанным кремом. Для его приготовления потребуется лишь:

  • 100 мл нежирной сметаны или натурального йогурта без каких-либо добавок,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Смешиваем все составляющие и отправляем крем на плиту. Прогреваем, помешивая, до нужной степени загустения.  Снимаем крем с плиты, переливаем в другую емкость, дабы избежать лишнего нагрева массы, остужаем и можно  подавать к оладьям.

Оладьи из кабачков (рецепт от Юлии Высоцкой)

Рецепт, на самом деле, настолько универсальный, что на его основе можно готовить оладьи с любым фруктовым или овощным наполнителем.Вот, например, такая вариация: кабачковые оладьи на дрожжевом тесте.Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • вода – 200 мл
  • молоко обезжиренное – 150 мл
  • дрожжи сухие – половина пакетика
  • соль – по вкусу
  • сахар – щепотка
  • кабачки – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто, в точности повторяя все этапы предыдущего рецепта до пункта 7.
  2. Далее, когда добавили в тесто гашеную соду и соль, добавляем натертые на крупной терке и отжатые от жидкости кабачки и яйцо.
  3. Перемешиваем тесто и также даем ему постоять 10 мин. За это время оно успеет немного подняться – это хороший знак, значит, мы все делаем правильно.
  4. Выпекаем оладьи на растительном масле, заранее прогрев его. Здесь удобней выкладывать тесто небольшими порциями – по 3-4 шт. на сковородку.
Читайте также:  Оладьи на молоке: простой рецепт

Эти оладьи вкусно подавать с майонезно-чесночным соусом или соусом из сметаны и зелени.

Как испечь правильные и вкусные дрожжевые оладьи: маленькие хитрости

  • В идеале молоко для приготовления таких оладий должно использоваться обезжиренное, но, как показывается практика, маложирное (жирность до 2,5%), разбавленное водой примерно 1:1, тоже вполне себе подойдет.
  • При выпекании оладий больших размеров могут возникнуть некоторые сложности с распределением теста по сковороде. Так вот гораздо проще поджаривать небольшие оладьи, их вкус от этого никак не пострадает.
  •  Чтобы оладьи при жарке впитывали в себя меньше масла и лучше поднимались, крышку сковородки нужно закрывать.

Вот, пожалуй, и все.Теперь вы знаете, как приготовить простые дрожжевые и овощные (кабачковые) оладьи на основе рецепта от Юлии Высоцкой. Пробуйте и обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Часть 1. Кабачковые оладьи от Юлии Высоцкой��

6 самых разных рецептов блинов и оладьев | Завтрак с Юлией Высоцкой

НЕРЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ. РЕЦЕПТ. ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ

Рецепт сырников от Юлии Высоцкой, Сырники Высоцкая тик ток

Оладьи | Завтрак с Высоцкой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика