Овсяные оладьи на кефире готовятся по нехитрому рецепту из продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Оладушки получаются пышными и очень вкусными. Это блюдо можно отнести к диетическому и детскому питанию, ведь для их приготовления используются простые, диетические продукты. Часто малыши отказываются есть овсяную кашу, а ведь она очень полезна. В ней содержатся витамины группы В, дающие энергию, калий и магний для нормального состояния мышц, витамины А и Е, являющиеся антиоксидантами, и йод необходимый для умственного развития детей. Самое главное, что в овсяных оладьях на кефире совсем не чувствуются овсяные хлопья, поэтому малыши будут уплетать их за обе щеки, и вы получите много слов благодарности от них за великолепное блюдо. В такие оладушки можно добавить также изюм, что сделает их еще вкуснее и аппетитнее либо же измельченную курагу.
Ингредиенты для приготовления овсяных оладьей найдутся у каждого:
- мука – два ст.;
- кефир – два с половиной ст.;
- овсяные хлопья – один ст.;
- соль – щепотка;
- яйцо – одна шт.;
- сахар – три ст. л.
Процесс выпекания овсяных оладьей простой и под силу каждому:
Овсяные хлопья замочите в кефире и перемешайте, оставив на 15 минут. Если вы используете овсянку быстрого приготовления, то время можно уменьшить (будет достаточно десяти минут). Затем вбейте в полученную массу яйцо, всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте компоненты. Потом добавьте муку. И снова перемешайте.
Далее нагрейте на сковороде масло растительное и наливайте небольшие порции теста на нее, формируя оладушки. Обжарив с одной стороны до румяности, переверните на другую, так приготовьте из оставшегося теста все оладушки.
Подавайте готовые овсяные оладьи горячими со сметаной или вареньем, джемом, медом или яблочным пюре. У вас получился отменный десерт на завтрак для своих родных!