Оладьи постные дрожжевые

Оладьи постные дрожжевые – это вкусное, сытное блюдо для вегетарианцев либо же для тех, кто следит за своей формой. Кроме того, такие оладки можно приготовить во время религиозного поста — в составе нет продуктов, которые содержат животные жиры. Такие оладьи можно делать сладкими с фруктами, орехами или цукатами. На обед подойдут соленые оладьи с кабачком или тыквой. В данном случае хотим предложить Вам рецепт оладушек постных дрожжевых с грецкими орехами.

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • просеянная мука – 2 стакана
  • дрожжи — 2 г (сухие)
  • соль – чайная ложка
  • сахар – 4 ст.л.
  • очищенная вода – полтора стакана
  • дробленные грецкие орехи – 50 гр.
  • подсолнечное масло – 150 мл.

Как приготовить оладьи на дрожжах? Все очень просто, нужно следовать ниже приведенным рекомендациям:

И так, перемешать воду (теплую — около 37 градусов) с сахаром и солью. Потом надо добавить просеянную муку. Затем осторожно вмешать дрожжи. Далее в комбайне (можно также воспользоваться венчиком) замесить однородное тесто. Постепенно, продолжая замешивать тесто, всыпаем измельченные грецкие орехи.

После этого пищевой пленкой накрываем посуду с тестом, укутываем хлопковой кухонной салфеткой и ставим на час в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза в объеме. В течение часа не открывайте тесто! Перемешивать тесто нельзя.

Читайте также:  Оладьи в пароварке

Процесс подготовки теста завершен — остается только пожарить оладушки. Для этого мокрой ложкой аккуратно выкладывайте оладьи на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Постные оладьи на дрожжах готовы.

Сладкие оладушки подают к чаю или кофе. Можно их приправить медом или вареньем. Если добавить меньше сахара в тесто, то оладьи могут заменить привычный хлеб и подаваться на обед к супам или горячим блюдам, поэтому можете готовить и так и так!

Дрожжевые оладьи с капустой. Мягкие и нежные КАК ПУХ.Невозможно оторваться!

ПОСТНЫЕ ТОНКИЕ КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ.

Рецепт постных дрожжевых блинов.Очень просто приготовить.блины.

Постные дрожжевые оладьи с яблоками

Настоящие Марокканские блинчики Багрир — 1001 дырочка! Постные дрожжевые блины на манной крупе!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика