Оладьи из печенки получаются просто сказочными на вкус – невероятно нежными и очень аппетитными, их так и хочется отведать, они просто манят своим великолепным внешним видом и ароматным вкусом. Вы можете использовать печень куриную, свиную или телячью. Все зависит от ваших личных предпочтений, но, стоит заметить, что куриная печень подходит как нельзя лучше для таких оладушек. Кроме того, оладьи из печенки – это диетическое блюдо, поэтому обязательно приготовьте их для детей, они с удовольствием попробуют это лакомство.
Ингредиенты для выпекания данных оладушек подготовьте такие:
- куриная печень – пол кг;
- морковь – одна шт.;
- луковица – одна шт.;
- яйца – три шт.;
- молоко – 50-100 мл;
- мука – две ст. л.;
- крахмал – одна-две ст. л.;
- сметана – одна ст. л.;
- зелень – 10 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло – три ст. л.
Готовим оладьи таким вполне традиционным способом:
Луковицу репчатую необходимо очистить и порезать мелко. Потом подрумянить на растительном масле на сковороде, лук должен приобрести желтоватый оттенок. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте к луку обжаренному. Немного обжарьте ее с луком. Печень промойте и удалите пленки. Порежьте кусочками (печень нарежьте кусочками среднего размера). Потом печень, яйца, соль, перец, муку, крахмал, молоко, одну ложку растительного масла, сметану, измельченную зелень и обжаренные овощи положите в емкость блендера. Тщательно измельчите. Тесто будет, словно сметана, так и должно быть.
Такие оладьи выпекаются точно так же, как и обычные. Сковороду необходимо разогреть и промаслить маслом. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную поверхность, формируя небольшие оладушки. Обжарьте их с двух боков. Готовьте на среднем огне, чтобы оладьи пропеклись внутри (по минуте на каждую сторону достаточно будет).
Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. К печеночным оладушкам хорошо подойдет овощной гарнир. Если вы решили полакомиться ими на завтрак, тогда подайте к ним просто свежую густую сметану, она отлично дополнит блюдо.