Оладьи с колбасой готовятся очень просто, но при этом они питательные, сытные и довольно вкусные. Чтобы ваши оладушки удались нужно быть с настроением и использовать качественные продукты. Это очень выгодное блюдо для любой хозяйки. Так как оладьи из колбасы никогда не будут лишними, детки и мужья с радостью их скушают, готовьте и не бойтесь, что их не съедят, разметут и моргнуть не успеете! Ведь лакомство очень аппетитное, непременно понравится каждому.
Состав ингредиентов очень мал и довольно прост:
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 стакан кефира (молока или влейте молочную простоквашу);
- 200–300 грамм колбасы;
- 1 яйцо;
- соль на свой вкус;
- 1 чайная ложка соды;
- зелень укропа или зелёный лук.
Приготовление ещё легче, чем ингредиенты, и так, начнём:
Для начала добавьте в кефир соду, если она не шипит, тогда следует влить туда половину чайной ложки уксуса. Соль нужно взбить вилкой или венчиком с яйцом. Затем в яичную смесь вливаем наш кефир и перемешаем, чем вам удобно, лучше это делать вилочкой. Оставим на 5 минут. Потом в готовую кефирно-яичную смесь потихоньку всыпаем муку и мешаем, тщательно, долго. Получившееся тесто должно быть схоже на густую домашнюю сметану, без каких-либо комочков. После этого выбранную колбасу для оладий почистите и порежьте кубиками (лучше использовать докторскую колбасу). Добавьте ее в готовое тесто. Зелень ополосните водой, измельчите и тоже добавляйте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Начинаем жарить оладушки. Набирайте смесь на ложку столовую и выкладывайте на раскалённую сковородку. Подрумянятся, переверните оладьи, а когда и другая сторона подрумянится, то снимайте со сковороды ваши готовые оладушки.
По желанию можно сделать рожицы, например, из маслин и зелени, это только украсит блюдо. Быстро и вкусно, всем радость, а хозяйка довольна, что всем угодила!