Оладьи с мясом

Оладьи с мясом — классическое блюдо не только славянской, но и, например, аргентинской или средиземноморской кухни. Разные названия, разный вид, но одинаково замечательный вкус. Предлагаемый вариант рецепта оладушек с мясом пришел из средиземноморской страны.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • мука белая, просеянная — 400 грамм;
  • маргарин или сливочное масло при комнатной температуре — 100 грамм;
  • теплая вода — 250 мл;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • лук — 3 шт .;
  • красный перец мелко нарезанный — 2 шт.;
  • лавровый лист мелко ломанный — 2 шт.;
  • соевое масло — четверть стакана;
  • говядина (плечевая часть) — 500 грамм;
  • измельченный чеснок — 1 столовая ложка;
  • черный перец свежемолотый — 2 чайные ложки;
  • тмин — 2 чайные ложки;
  • сладкая паприка — треть столовой ложки;
  • орегано — полторы столовые ложки;
  • маслины нарезанные — 4 столовые ложки;
  • соль столовая — 2 чайные ложки;
  • яйца вареные нарезанные — 2 шт.

Подготовка теста:

Насыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте по центру отверстие. Добавьте в отверстие 75 грамм маргарина или масла и воду и начните месить тесто, пока оно не станет однородным. Раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и распределите поверх остатки маргарина. Сложите тесто пополам и сверните в рулон вместе с полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто в покое около получаса.

Приготовление начинки:

В стальную кастрюлю налейте масло и обжарьте в нем лук, красный перец и лавровый лист пока лук не подрумянится. Добавьте мелко порубленное мясо и чеснок и варите, перемешивая на медленном огне. Постепенно добавьте специи и оливки. Соль добавляется только в конце варки мяса, иначе оно будет жестким. Варите около 30 — 40 минут до полной мягкости мяса и оставьте, чтобы охладилось, затем добавьте яйца, помешивая.

Читайте также:  Свекольные оладьи

Приготовление блюда:

Раскатайте тесто на два листа и вырежьте из каждого 8 кругов диаметром примерно 12 см. В центр каждого круга положите столовую ложку начинки и сверните в полумесяц. Затяните концы теста. В глубокой сковородке нагрейте масло для жарки, обмакните заготовки в муку и обжарьте до коричневого оттенка.

Выложите на тарелку готовые оладьи и посыпьте измельченной зеленью укропа, лука или петрушки.

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ — Проще уже некуда

Оладьи с мясом, или быстрые ленивые пирожки.

Есть КАБАЧКИ и ФАРШ??? Тогда ДЕЛАЙ ТАК!!!

Рецепт Самых Пышных и Сочных ЛЕНИВЫХ БЕЛЯШЕЙ!!!

ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ как ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ с МЯСОМ! Просто, быстро и очень вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика