Как испечь вкусные оладьи на кефире без соды?

Оладьи на кефире без соды традиционно готовят для малышей, но это лакомство не прочь отведать и взрослые, ведь вкусно же получается! Да, без соды оладьи не такие пышные, как обычно, но не менее вкусные.

Если под рукой не оказалось кефира, используйте ряженку или простоквашу, эти продукты также отлично подойдут.

Оладушки на кефире без соды великолепно сочетаются с изюмом, курагой, орехами, яблоками и другими фруктами, которые можно добавить в тесто. Сметана, варенье, джем — отличные добавки к готовым оладьям.

Давайте уже приступим к выпеканию этого лакомства, рассмотрим как правильно это делать и что понадобится. Рецепт простой, справится даже начинающий кулинар.

Кефир заранее выставьте с холодильника. Он должен быть комнатной температуры.

Если хотите обойтись без яиц — не проблема, смело их исключайте из рецепта. Только придется отрегулировать количество муки: консистенция теста для оладьев должна быть достаточно густой, чувство меры в этом деле приходит с опытом. Но надо же с чего-то начинать, так что — вперед!

 

Ингредиенты

Читайте также:  Оладьи на дрожжах с изюмом

Инструкция приготовления

  1. 1. Смешаем сначала жидкости. Влейте кефир в глубокую миску и вбейте туда яйца, добавив сахар, количество которого сладкоежки могут увеличить. Но не забудьте, что оладьи будут подаваться со сладким вареньем, поэтому не пересластите, все должно быть в меру. Смесь хорошо взбить венчиком.
  2. 2. Потом к яично-кефирной смеси добавьте муку. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
  3. 3. Яблоко и киви очистите от кожуры. Фрукты порежьте небольшими кубиками. Орехи измельчите, например, в ступке или на блендере. Изюм, орехи и фрукты добавьте в тесто, перемешайте его хорошо.
  4. 4. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде, немного промасленной. Ложкой выкладывайте подготовленное тесто на сковороду. Огонь для жарки должен быть средним, чтобы оладьи пропеклись внутри и в то же время зарумянились.
  5. 5. Подавайте оладушки горячими, также можно подать к ним сметану или домашнее варенье, кто, что больше любит или предложите к ним горячий ароматный чай!

Оладьи на кефире без применения соды будут не такими пышные, как если бы соду добавить. Они более похожи на маленькие блины. Если захотите их сделать потолще, повоздушнее, то придется насыпать в тесто разрыхлитель либо испечь оладьи на дрожжах. Но это будет уже совсем другое блюдо.А как быть, если все же не хочется (или нельзя по каким-либо причинам) употреблять соду или другой разрыхлитель, а оладушки нравятся пышненькие?

Секреты пышного теста для оладьев на кефире без соды

  • Кефир и другие жидкости должны быть комнатной температуры, а еще лучше подогреть их до 40-45 градусов.
  • Кефир можно смешать пополам с сильногазированной минеральной водой. Газировка придаст тесту пышности.
  • Если нет минералки, попробуйте добавить побольше муки, замесить тесто для оладьев гуще, чем обычно. Перед самым приготовлением разбавьте тесто крутым кипятком: вы удивитесь, каким нежным оно станет.
Читайте также:  Как завести тесто на оладьи – самый простой рецепт

И конечно, при жарке следите за тем, чтобы оладьи не пригорели, не забывайте вовремя их переворачивать.  И еще один маленький секрет: как только все оладьи испечены, залейте их сметаной и медом и поставьте их в нагретую до 180-200 градусов духовку на 5-10 минут.Ну, вот и все секреты. Теперь ваши близкие будут довольны! Ваши оладьи на кефире, да еще без соды — просто объедение!И поделитесь вашим мнением, вредна ли сода? Отказываетесь вы от нее, выпекая оладьи?

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ СОДЫ. Заварные блины на кефире. Готовим с Сусанной Шейх.

Оладьи на кефире без соды пышные Простой рецепт выпечки к чаю на завтрак!

Вкусные оладьи без соды и разрыхлителя . Рецепты Алины.

Самые пышные оладьи на кефире!!!! без разрыхлителя, без соды

Пышные Оладьи на Кефире как Пух Без дрожжей! Самый Простой и Вкусный рецепт! Секрет Пышных Оладушек

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика