Оладьи из кабачков являются отличным блюдом на скорую руку в летний период. К тому же оно полезно, ведь кабачки являются одними из полезнейших овощей, которые к тому же дешево стоят недорого и подходят для детского питания.
Кабачковые оладьи рецепт которых будет рассмотрен ниже являются прекрасным вариантом для летних завтраков. Они придадут сил на весь день и насытят организм полезными микроэлементами. Лучше всего готовить такие оладушки из молодых кабачков. Если же используете зрелые плоды, то непременно удаляйте серединку, где находятся семена.
Ингредиенты для приготовления оладьей из кабачков:
- кабачки (можно цуккини) — 800 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 10 ст.л. с горкой;
- щепотка соли;
- перец;
- зелень по своему вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления кабачковых оладьей:
Сразу отметим, что из приведенного количества ингредиентов в результате получается около 15 нежных, сочных, ароматных оладушек.
Сперва нужно мелко порезать зелень, а кабачки измельчить на самой меленькой терке. Если кабачки оказались слишком сочными, то сок с них следует слить. Смешиваем зелень с кабачками и добавляем яйца. Все это перемешиваем.
Далее к полученной массе добавляем указанное количество муки, солим, перчим и опять тщательно все перемешиваем. В результате должна получиться не слишком густая и не жидкая масса.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее оладьи. Жарим с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.
К столу оладьи из кабачков лучше всего подавать со сметанкой.