Печеночные оладьи с манкой считаются очень полезным блюдом. Такие оладушки придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит печень. Как известно, в печени довольно много полезных веществ. Этот продукт богат ценными белками, аминокислотами и другими полезными веществами. Правильно приготовленные блюда из печени, в полной мере способны снабдить наш организм ежедневной нормой минералов и витаминов. Особенно очень полезен этот продукт для детей и беременных. Изумительно лакомое и полезное кушанье — это печеночные оладушки с манкой, они готовятся быстро и просто. Давайте узнаем, как же приготовить это лакомство, при этом, будем использовать говяжью печень.
Ингредиенты для печеночных оладушек подготовьте следующие:
- растительное масло для приготовления;
- говяжья печень – 500 гр.;
- манка (крупа) – 5 ложек ст.;
- куриные яички – 3 шт.;
- одна небольшая луковица репчатая;
- перец душистый молотый, соль.
Процесс приготовление состоит из таких действий:
Печень промывается, зачищается от пленок, нарезается небольшими кусками. Потом очищается лук репчатый от шелухи, разрезается на несколько долей. Затем печень и лук пропускаются через мясорубку (по возможности лучше измельчить в блендере). Далее добавляется к печени манка, перец и соль по своему вкусу. После этого все хорошенько перемешивается. Емкость накрываем и оставляем минуток на 30, чтобы разбухла манка.
Сковороду (желательно взять блинную) разогреваем, наливаем масло растительное. Выкладываем порцию печеночного теста ложкой столовой. Жарим оладьи по 3 минутки по очереди с обеих сторон. Готовые изделия надо выложить на полотенце (бумажное) или салфетку (убираем излишки жира таким образом).
Подаются эти оладушки с зеленью и такими гарнирами как рис отварной, пюре картофельное, овощные салаты.