Печеночные оладьи с манкой

Печеночные оладьи с манкой считаются очень полезным блюдом. Такие оладушки придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит печень. Как известно, в печени довольно много полезных веществ. Этот продукт богат ценными белками, аминокислотами и другими полезными веществами. Правильно приготовленные блюда из печени, в полной мере способны снабдить наш организм ежедневной нормой минералов и витаминов. Особенно очень полезен этот продукт для детей и беременных. Изумительно лакомое и полезное кушанье — это печеночные оладушки с манкой, они готовятся быстро и просто. Давайте узнаем, как же приготовить это лакомство, при этом, будем использовать говяжью печень.

Ингредиенты для печеночных оладушек подготовьте следующие:

  • растительное масло для приготовления;
  • говяжья печень – 500 гр.;
  • манка (крупа) – 5 ложек ст.;
  • куриные яички – 3 шт.;
  • одна небольшая луковица репчатая;
  • перец душистый молотый, соль.

Процесс приготовление состоит из таких действий:

Печень промывается, зачищается от пленок, нарезается небольшими кусками. Потом очищается лук репчатый от шелухи, разрезается на несколько долей. Затем печень и лук пропускаются через мясорубку (по возможности лучше измельчить в блендере). Далее добавляется к печени манка, перец и соль по своему вкусу. После этого все хорошенько перемешивается. Емкость накрываем и оставляем минуток на 30, чтобы разбухла манка.

Сковороду (желательно взять блинную) разогреваем, наливаем масло растительное. Выкладываем порцию печеночного теста ложкой столовой. Жарим оладьи по 3 минутки по очереди с обеих сторон. Готовые изделия надо выложить на полотенце (бумажное) или салфетку (убираем излишки жира таким образом).

Читайте также:  Пышные оладьи на воде

Подаются эти оладушки с зеленью и такими гарнирами как рис отварной, пюре картофельное, овощные салаты.

Печёночные котлеты! Открою секрет и они получатся самые нежные и пышные!

Пышные печеночные оладьи (котлеты)

Печеночные котлеты. Легко и очень вкусно! С манной крупой. Печінкові котлети. З манною крупою.

Печеночные оладьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика