Картофельные оладьи с грибами очень часто путают с обыкновенными драниками, но это большое заблуждение, так как это два совершенно разных блюда, у них много отличий. Например, оладьи с грибами имеют более изысканный и интересный вкус, такие оладьи менее распространены, а значит, таким блюдом гораздо легче удивить гостей и получить лесные высказывания в свой адрес. К тому же готовить картофельные оладушки с грибами совсем просто, а продукты для их приготовления всегда можно найти в холодильнике.
Ну а для их приготовления подготовьте следующие продукты (пропорции произвольные):
- по желанию подготовьте зелень укропа или петрушки;
- лук репчатый;
- грибы отварные (любые, традиционно используют шампиньоны);
- яйцо;
- масло подсолнечное (растительное)
- сметана;
- любимые специи;
- картофель отварной.
Начинаем приготовление этого замечательного, аппетитного блюда:
Закиньте измельченные грибы на сковороду, не добавляя масла, и подождите, пока выпарится вся жидкость. После того как вода ушла, налейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, и подождите пока все обжариться.
Ну а теперь приступаем к приготовлению фарша: пропустите через мясорубку картофель отварной и обжаренные грибы, хорошенько размешайте до приобретения однородной массы. В полученный фарш вбейте одно сырое яйцо. Соль, специи, зелень по вашему вкусу и желанию, все перемешайте хорошенько.
После того как фарш готов, приступаем к жарке оладий. Слепите при помощи рук котлетку (руки предварительно смочите в воде) и обваляйте в муке, и положите на сковороду с раскаленным маслом, обжарьте до золотистой корочки. На обжарку оладий уйдет совсем немного времени, так как все продукты уже готовы.
Подать на стол оладьи нужно, полив сметаной. Вот так затратив совсем мало сил и денег, вы получите шикарное сытное блюдо, которое оценят все без исключения и родные, и гости.