Пышные оладьи на сухих дрожжах

Пышные оладьи на сухих дрожжах и по вкусу, и по внешнему виду значительно превосходят оладьи, приготовленные на кефире. В рецепте используются дрожжи, но тесто не требует долгого выстаивания, поэтому на их выпекание не уйдет много времени. Пышные оладушки на дрожжах очень понравятся вашим родным, отлично готовить это блюдо на завтрак, которым можно сытно и вкусно полакомится.

Ингредиенты для приготовления пышных оладьей на сухих дрожжах такие:

  • пол кило муки;
  • пол литра молока;
  • две ст. л. сахара;
  • одна ч. л. соли;
  • 6 г сухих дрожжей быстродействующих;
  • растительное масло.

Процесс приготовления дрожжевых пышных оладьей таков:

Муку желательно просеять, это делается именно для дрожжевого теста. Затем в нее всыпьте дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте. Потом слегка подогрейте молоко, оно должно быть немного теплым, не перегрейте. Далее влейте в него немного растительного масла. Потом молоко добавляем аккуратно к муке, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Посуду с приготовленным тестом прикройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Для сухих дрожжей этого вполне достаточно. После чего через 30 минут тесто перемешайте.

Разогрейте сковороду. Влейте на нее достаточное количество масла растительного. Огонь убавьте до среднего, чтобы и корочка зарумянилась, и оладьи пропеклись внутри не подгорев. Столовую ложку теста выкладывайте на разогретую поверхность сковороды, придавая форму оладьей, и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Для обжаривания с одной стороны вам понадобится минут пять, переверните на другую сторону. Попробуйте первый оладушек на сахар. При необходимости внесите коррективы в тесто.

Пышные оладьи вдвое вырастут во время жарки, что смотреться очень аппетитно. Подайте их к столу горячими, вместе со сгущенным молоком, медом, вареньем или сметаной. Вкусный завтрак готов!

Читайте также:  Оладьи без масла: простой рецепт с фото
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика