Оладьи из курицы – это сытное блюдо, которое выглядит очень аппетитно, поэтому вы можете приготовить его не только для своей семьи, но и гостей, которые также непременно оценят ваши труды. Для таких оладий подойдет куриное филе или грудка, не стоит покупать куриные окорочка. Такое мясо готовится очень быстро и всегда остается мягким и нежным, тающим во рту, именно поэтому оладушки из курицы подойдут для детского и диетического питания. Также, стоит заметить, что в данный рецепт можно добавить твердый сыр или болгарский перец, что сделает вкус намного богаче и интереснее, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Куриные оладьи готовят из таких продуктов:
- куриная грудка – 700 г;
- сметана – три ст. л.;
- репчатая луковица – две-три шт.;
- яйца – два шт.;
- мука – две-три ст. л.;
- соль;
- перец и специи;
- зелень укропа.
Готовим куриные оладушки в следующем порядке:
Вначале мясо порежьте небольшими кубиками, размером пол сантиметра. Лучше измельчите вручную, на мясорубке получается не тот эффект. Лук репчатый порежьте полукольцами или меньшими кусочками. Зелень также порубите мелко. Для таких оладий хорошо подойдет именно укроп, который в не сезон можно использовать и замороженный. Затем смешайте в глубокой емкости измельченный лук, мясо, сметану, зелень, соль, перец и ваши любимые специи. Муку добавляйте в последнюю очередь, чтобы отрегулировать густоту теста. Оно должно быть довольно тягучим, а не литься из ложки.
Жарьте оладьи на горячей сковороде, традиционно смазав ее немного маслом. Выкладывайте тесто, формируя высокий и толстый оладушек. Выпекайте с двух сторон до румянца.
К столу подавайте сразу, чтобы были еще горячими. Куриные оладушки хорошо сочетаются с овощным гарниром и зеленью. Также, по такому принципу можно приготовить оладьи из рыбы, например горбуши, получится довольно вкусно и необычно.