Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Содержание

Никогда не думала, что оладьи без яиц могут получиться вкусными, и что именно этот рецепт станет моим любимым. А случилось все это при таких обстоятельствах. Приехала ко мне в гости подружка со своей семьей, оказалось, что у малышки аллергия на яйца. Пришлось мне корректировать меню для всех, вот тогда я и попробовала впервые приготовить такие оладушки. Всем понравились, а с того времени этот рецепт стал моим любимым, ведь оладьи на кефире получаются пышными и вкусными.​ Предлагаю вам несколько рецептов сразу.

Оладьи без яйца. Эти рецепты знакомы каждому ребенку с детства оладушки. Их готовили внукам бабушки. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты приготовления оладьев без яйца. В основе некоторых используется молоко, другие же готовятся на кефире.

Оладьи на молоке (кислом)

Все компоненты, которые нужны для готовки, есть у каждой хозяйки в доме. Изделия можно без проблем приготовить, даже если нет особо финансов. Подавайте оладьи без яиц со сметаной, медом либо же джемом.

Для готовки понадобится:

  • стакан кислого молока и муки;
  • несколько столовых ложек растительного рафинированного масла;
  • соль;
  • сахар (будет достаточно 1 ст. ложки);
  • пол чайной ложки пищевой соды.

оладьи на кефире без яиц

Приготовление оладушек: пошаговая инструкция

  1. Первоначально просейте муку. Смешайте с молоком. Для этого неспешно всыпайте муку. В процессе постоянно мешайте, дабы не появились комочки. Если же подобное произошло, то перемешайте до исчезновения последних.
  2. Далее добавляется соль, сода и сахар. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Возьмите сковороду, разогрейте ее, влейте немного растительное масла. После того как последнее прогреется, выкладывайте тесто ложкой. Оладьи без яиц обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте изделия теплыми.

Оладьи на воде

Предлагаем вам очень простой и быстрый вариант приготовления. Такие изделия можно подавать на завтрак. Для аромата в тесто при желании можете добавить корицу либо же какао-порошок. Если хотите придать оладьям новый вкус, то также можете влить немного сиропа, например малинового или клубничного (пары столовых ложек будет достаточно).

оладьи без яйца

Для готовки хозяйке понадобится:

  • стакан муки;
  • полстакана воды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла и сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите миску. В нее просейте муку. Туда же всыпьте немного сахара, соль и разрыхлитель. Далее перемешайте сухую смесь.
  2. Постепенно вливайте жидкость (воду). Количество последней зависит от того, какие именно оладушки вы любите.
  3. Замесите тесто до нужной консистенции. При желании можете добавлять муку или же воду.
  4. На сковороде разогрейте масло. Далее ложкой наливайте тесто.
  5. Жарьте изделия с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сгущенкой, медом или же сиропом. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире без яиц пышные и нежные

Изделия, приготовленные по данному рецепту, получаются пышными и нежными. Такие вкусные оладьи особенно понравятся детишками. Их лучше подавать со сметаной или же клубничным вареньем.

вкусные оладьи без яиц

Чтобы приготовить пышные оладьи без яиц, потребуется:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей и разрыхлителя;
  • 200 грамм муки;
  • щепотка соли и ванильного сахара;
  • две ст. ложки сахара.

Приготовление оладьев в домашних условиях:

  1. Заранее подготовьте компоненты. Сначала просейте через сито муку, выложите ее в миску.
  2. Далее сделайте углубление в муке, туда влейте кефир. Всыпьте разрыхлитель, соль и сахар.
  3. Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было никаких комочков.
  4. Возьмите стакан, в него влейте несколько столовых ложек воды, подогрейте ее, чтобы она была теплая. Туда же всыпьте дрожжи и сахар. Затем подождите, пока появится пенка. После чего в тесто влейте дрожжи. Далее перемешайте между собой компоненты.
  5. Возьмите подходящую сковороду, налейте масло, прогрейте. Выкладывайте туда тесто при помощи ложки. Обжаривайте по несколько минут с обеих сторон оладьи без яиц. После чего подавайте готовые изделия к столу.

оладьи на молоке без яйца

Оладьи без яиц, без кефира. Пышные оладьи на кефире без яиц

Оладушки любимы многими хозяйками значительно больше традиционных блинов. Последние, конечно, блюдо традиционное, и Масленица без них как-то теряет свою яркость, но в другие дни… Все же не у всех получается добиться достаточно тонкого, «дырявого» и при этом нежного результата. А вот пышные оладьи на кефире (без яиц или с ними) с первого раза получаются практически у каждого. И особых секретов в их выпекании нет. Хотя отдельные хозяйки и вырабатывают свои собственные хитрости.

оладьи без яиц без кефира

Классические оладушки

Примечательно, что традиционно пеклись пышные оладьи на кефире, без яиц, но с дрожжами. Можете вздохнуть с облегчением – такое тесто гораздо проще готовится, чем для духовой выпечки: его не надо несколько раз вымешивать и ждать «подхода». Полстакана молока подогревается до теплоты руки, в него всыпаются полчайной ложечки сухих дрожжей и по щепотке муки и сахара. Через пять минут, когда дрожжи забродят, смесь наливается в четверть литра кефира, всыпаются большая ложка сахара, маленькая — соли; будущее тесто вымешивается. Полтора стакана муки просеивается с ложкой манки и добавляется в общую миску. После старательного перемешивания тесто выстаивается минут десять (для поднятия). Жарятся оладушки на разогретом постном масле. Тесто накладывается ложкой. Сковородку надо прикрывать крышкой, так как приготовить оладьи на кефире без яиц попышнее без нее не получится. Удобно, если крышка прозрачная – хорошо заметен момент, когда пора переворачивать.

оладьи на кефире без яиц рецепт

Привет из 90-х: печем оладьи без яиц, без кефира

Как гласит поговорка: «Голь на выдумку хитра». Когда необходимо быстро и вкусно накормить семью, а холодильник не радует изобилием продуктов, на память приходят рецепты из 90-х. Тогда мы исхитрялись готовить практически из ничего. Например, пекли оладьи без яиц, без кефира, используя только муку, воду и дрожжи. Не припомню, чтобы ела что-то вкуснее тех оладушек.

Пышные оладьи без яиц: готовим опару

оладьи без яиц без кефира

Да, без опары в этом рецепте никак не обойтись, поэтому отнесемся к процессу её приготовления со всей серьезностью. Нам понадобится половина стакана теплой (около 38 градусов) воды, половина столовой ложки муки, 25 граммов прессованных хлебопекарных дрожжей и половина столовой ложки сахара. Важно, чтобы посуда, в которой будет готовиться опара, имела довольно приличный объем — около 0,5 литра. Дрожжи отправляем в теплую воду, слегка взбалтываем, чтобы быстрее растворились, затем в получившуюся жидкость добавляем муку и сахар. Накрываем емкость с опарой салфеткой, ставим в теплое место и ждем минут пятнадцать. За это время наша жидкость превратится в пышную шапку пены (при условии, что дрожжи качественные). Всё, опара готова.

Оладьи без яиц, без кефира: замешиваем тесто

В этом деле главное — правильный настрой. Выбрасываем из головы все негативные мысли, думаем только о хорошем: о добром здоровье для всех чад и домочадцев, о мире в семье и о доме — полной чаше. В кастрюлю объемом от трех литров высыпаем 3 стакана просеянной пшеничной муки, половину столовой ложки сахара и чайную ложку соли. Тщательнейшим образом перемешиваем сыпучие ингредиенты. Подошедшую опару выливаем в кастрюлю. Кипяченую воду остужаем до 38-ми градусов. Её количество в тесте зависит от качества муки. Начнем с одного стакана, увеличивая объем по мере надобности. Постепенно вливаем теплую воду в смесь сыпучих ингредиентов, непрерывно перемешивая тесто. В итоге оно должно приобрести однородную консистенцию не очень жирной и густой сметаны.

пышные оладьи без яиц

Накрываем кастрюлю влажной салфеткой и ставим в теплое место примерно на час. В итоге, если всё пойдет по плану, мы увидим следующую картину: тесто увеличилось в объеме как минимум в два раза, у него глянцевая поверхность, а если зачерпнуть тесто ложкой, оно не течет и хорошо держит форму. Теперь можно начинать печь оладьи без яиц, без кефира.

Жарим без фанатизма

Хорошо, если в доме есть сковорода с толстым дном — на такой оладьи без яиц, без кефира получатся на удивление пышными и румяными. Максимально разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла без запаха, убавляем огонь. Столовой ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно выкладываем наши оладушки на сковороду. Я закрываю её крышкой, но это — по желанию. Переворачивать оладьи нужно, когда «схватится» верх, то есть будет видно, что они поднялись и тесто сверху не сырое. Не надо ждать, пока оладушка «загорит до черноты» — достаточно легкой золотистости. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем горячими.

Читайте также:  Как приготовить оладьи без муки: несколько простых рецептов

С чем это едят

Мы определили, что продуктов в нашем распоряжении совсем немного, поэтому и «соус» для наших оладушек самый простой, но от этого не менее вкусный — вода с сахаром. Делается всё очень просто: одна столовая ложка сахара смешивается с двумя столовыми ложками воды и всё доводится до кипения.

 

Ну вот, теперь вы знаете о том, как приготовить оладьи на воде. Успехов!

Роскошные оладьи

Не хотите возиться с дрожжами – обойдемся и без них. Большинство хозяек знает рецепт «Воздушные оладьи» на кефире без яиц. В принципе, он у всех одинаков. Споры вызывает только момент введения соды (или разрыхлителя). Кто-то считает, что она всыпается вместе с мукой, кто-то оставляет момент ее введения на самый конец – дескать, тогда она остается на пике активности, и выпечка получается более пышной. Попробуйте и так, и эдак, чтобы решить, на чьей вы стороне. Первой рассмотрим такую последовательность: пол-ложечки соды всыпается в треть литра кефира, вымешивается и стоит десять минут. Затем всыпается ложек пять сахара (насколько сладкие вы любите оладьи) с 200 граммами муки, и после перемешивания выжидается еще четверть часа. Далее оладушки пекутся традиционно. Ни один рецепт с такой последовательностью не требует использования крышки.

пышные оладьи на кефире без яиц

Альтернативный вариант

Вполне имеет право на существование и другой способ, как состряпать оладьи без яиц на кефире. Домашние рецепты, следующие ему, советуют поступить так: соединить 100 граммов муки (это около двух третей стакана) с большой ложкой сахара и щепоткой соли. Влить стакан кефира и взбить до плотности базарной сметаны. Если тесто слишком текучее – добавить муки; кефир бывает разной жирности, соответственно, берет неодинаковое ее количество. В тесто вливается ложка постного масла – снова вымешивается – всыпается ложечка соды – работаем венчиком последний раз – жарим пышные оладьи на кефире без яиц. Здесь, по словам рецепта, без крышки не обойтись.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей с яйцами на соде. Предлагаю вам такой проверенный рецепт оладушек на кефирно-яичной основе. Получаются они очень пухлыми, нежными и, при этом мягкими. Внутри они пористые и воздушные. А приготовить их не составит труда. Убедитесь в этом сами!

Быстрые оладьи без яиц на кислом молоке

Приготовить легкие и вкусные оладьи можно на кислом молоке и без яиц

  • Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 241;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,7 г. / 1,9 г. / 49,2 г.

Оладушки на кислом молоке без яиц являются одним из наиболее простых и быстрых в приготовлении лакомств. Интересно, что первое упоминание об оладьях обнаружено а середине 16 века, но до 1938 года на письме не было устоявшейся формы написания названия. Однако это не противоречило существованию слова «оладья» в устной речи. В 17-18 веках мучные изделия, сходные с лепешками, начиненные разнообразной начинкой, называли оладьями.

Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

В России оладушки особенно ценятся, так как они связаны не только с образом всеми обожаемого праздника – масленицы, на который принято печь оладьи и блины, но и с памятью любимых мам и бабушек, ведь в арсенале каждой из них обязательно «припрятан» свой неповторимый рецепт деликатеса на скорую руку. В каждой стране существует свое название для оладий и свои особенности их приготовления, но их объединяет быстрота и легкость приготовления.

​Оладьи на кислом молоке без яиц: рецепт пошагово

После проверки наличия всех ингредиентов, необходимых для приготовления оладушков, нужно выложить их все на столе.

Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Ознакомиться с интересными рецептами оладушек без яиц можно на просторах интернета в том числе на сайте oladywki.ru

Совет: самые вкусные оладьи получаются со скисшего кефира, а для того, чтобы получить нужную консистенцию кефир должен простоять 2-3 дня после истечения срока годности.

Чтобы заготовить тесто на оладьи необходимо подогреть кислое молоко, а затем начать старательно смешивать его с мукой. Совет: муку следует сыпать по чуть-чуть, чтобы избежать появления комочков в тесте. В данную смесь добавить сахар, соду и соль, далее это все нужно очень хорошо перемешать, а в результате должна получиться очень густая, а иногда она может получиться и пузырчатой, масса.

После приготовления теста для оладий, разогреваем на плите сковороду. Следующим действием нужно аккуратно, с помощью столовой ложки, выложить получившуюся массу на горячую сковородку (оладьи следует жарить на среднем огне, подливая по чайной ложке растительного масла на каждую порцию). Когда подрумянилась одна сторона оладушка: его нужно перевернуть на другую сторону – так поступаем со всеми оставшимися оладьями до полного их приготовления.

Какими получаются оладушки на кислом молоке без яиц

Результатом всех вышеперечисленных действий стали пышные и легкие оладьи из кислого молока без яиц, которые подойдут для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин.

Рецепт данных оладий настолько прост, что приготовить вкусное угощение для всей семьи не доставит трудности никакой хозяйке, независимо от уровня ее кулинарного навыка, ведь все, что нужно для их приготовления имеется в каждом холодильнике. Оладьи необходимо подавать горячими, также сверху можно полить их сметаной, вареньем, джемом или даже сгущенным молоком, а запивать следует чаем, компотом или молоком – все зависит от вкусов употребляющего их человека.

Вкусные оладьи из кислого молока без яиц: польза или вред

Рано или поздно перед каждым человеком, захотевшим приготовить оладьи для приема пищи, встают два важных вопроса – «Какой урон нанесет его желудку?» и « Какую пользу ему принесет?» маленькая порция оладушков. С одной стороны, оладьи вредны тем, что их готовят из дрожжевого теста, а людям, которые страдают острыми болезнями желудка или сахарным диабетом этот продукт крайне не рекомендуется к употреблению. С другой стороны, в оладьях, даже без яиц, очень высок гликемический индекс, плюс ко всему, он очень калорийны – это позволяет рекомендовать из людям, чья работа связана с большими энергозатрами, и тем, кто восстанавливается после болезней.

Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Оладьи из кислого молока без яиц являются не только вкусными, но и очень полезными

Оладушки пойдут на пользу даже спортсменам, а также людям, которые хотят держать свое тело в хорошей форме с помощью тренажерного зала, ведь в оладьях содержится порция углеводов, необходимая для наполнения человеком энергией перед тренировкой.

Чтобы сделать оладьи более полезными нужно использовать обезжиренное молоко, а для теста не пшеничную муку, а ржаную, желательно с добавлением овсяных хлопьев, ведь она богата клетчаткой, а в пшеничной муке процент содержания полезных веществ очень мал.

Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

В небольшую емкость вливаем простоквашу комнатной температуры

Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Добавляем в простоквашу два яйца

Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Используя венчик, аккуратно взбиваем массу

Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Теперь добавляем сахар по вкусу

Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Обязательно в емкость следует добавить чайную ложку негашеной соды

Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Опять все перемешиваем венчиком

Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Добавляем муку, которую необходимо заранее просеять

Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану

Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

Оладушки без яиц на молоке: рецепты и варианты приготовления с фото

Оладушки без яиц на молоке — самая настоящая палочка-выручалочка для тех, кто обожает подобную жареную выпечку, но по каким-либо причинам не может позволить себе употребление яиц. Это может быть аллергическая реакция организма, или приверженность к вегетарианству. Случается и такое, что яйца забыли купить, а вкусных, горячих оладьев очень хочется.

Читайте в данной статье о том, как делать оладушки на молоке и без яиц. А потом можете смело приступать к кулинарным экспериментам в условиях собственной кухни. Итак, предлагаем вашему вниманию несложные блюда. Тем более, что рецепт пышных оладушек на молоке и без яиц не предполагает наличия дорогих продуктов. Испеките их к чаю и порадуйте своих домочадцев.

Секреты приготовления

как жарить оладьи

Для начала раскроем несколько секретов, узнав которые вы сможете грамотно замесить тесто с учетом некоторых нюансов:

Рецепт оладушек на молоке (без яиц) из дрожжевого теста

Ингредиенты для этого блюда простые. Вам понадобится:

Обратите внимание, что рецепт этих пышных оладушек требует много постного масла для жарки.

Замешиваем

Тесто для оладьев

Тесто на оладушки без яиц готово. Накрывайте миску полотенцем или крышкой и на один час оставьте там, где тепло.

Жарим

Готовые изделия вынимайте и укладывайте на решетку или плоское блюдо, предварительно застелив его несколькими слоями кухонных бумажных полотенец. Они вберут в себя излишки масла и оладьи не будут очень жирными.

Читайте также:  Банановые оладьи рецепты с различными игредиентами с фото и пошагово

Оладьи из кислого молока

Вкусные оладьи

Предлагаем следующий рецепт — это оладушки без яиц на молоке. Пропорции для теста будут такими:

Остальное масло пойдет на выпечку изделий.

Пошаговое приготовление

В процессе последующего приготовления выпечки тесто уже не перемешивается.

Печем оладьи

рецепт оладьев на молоке

Наливаем на сковородку немного масла и приступаем к выпечке домашних оладьев. Ложкой захватываем пышное тесто и перемещаем его на сковороду. Разогретую сковородку с изделиями не накрываем!

Температуру плиты держим на очень умеренной. Следим, чтобы оладушки не пригорали. Как только нижняя сторона покроется румянцем, можно переворачивать их на вторую сторону и продолжать жарить. Выкладываем так же: на застеленное бумажным полотенцем блюдо.

Оладьи без дрожжей

Чтобы приготовить это блюдо, убедимся в наличии некоторых ингредиентов:

А теперь приступаем к готовке:

Делаем тесто гуще

Не забывайте о том, что тесто на молоке без яиц нужно делать более густым, нежели для оладьев на кефире или с яйцами, чтобы выпечка в сковороде не потеряла свою пышность и легкость.

Оладьи без яиц на воде

Приготовим вкусные и пышные постные оладушки на воде из самых простых ингредиентов! А чтобы разнообразить — сделаем оладьи с припеком!

Рецепт оладий без яиц на воде
Фото оладий без яиц на воде.

Как приготовить

Бывают случаи, когда так хочется побаловать себя чем-нибудь горячим, пышным, вкусным. Оладьями, в общем. Хорошо, если в холодильнике есть молоко и яйца, и еще лучше — сливочное масло, чтоб смазать оладушки. Но для приготовления оладий наличие этих продуктов в холодильнике не обязательно! Главные ингредиенты оладий без яиц на воде — это дрожжи, мука и вода, сахар и соль для вкуса, растительное масло для жарки — вот и все компоненты! Даже из этих простых продуктов можно приготовить вкусные, сытные и сладкие оладьи для себя и всей семьи!

Такие оладьи идеальны для постного меню. По вкусу их нельзя назвать очень сладкими, сахар, скорее, добавляется для лучшей работы дрожжей и просто как специя. Именно поэтому, помимо обычных оладий, из получившегося теста можно сделать оладьи с припеком: со сладкой или сытной начинкой! А разве не хороши такие блюда в пост? Я, к примеру, сделаю оладьи с тушеной капустой и яйцом, а также с замороженной малиной. У вас залежались овощи или давно открытое варенье? Используйте его в оладьях с припеком!

А мы вернемся к нашим пышным и вкусным оладушкам без яиц на воде и приступим к приготовлению! Сразу ставим под руку все необходимые ингредиенты.

В миску наливаем воду — она должна быть теплой, теплее, чем комнатная температура, но не горячая. Насыпаем в воду соль.

оладьи без яиц на воде. Шаг 4

Добавляем туда же сахар. Можно положить гораздо больше сахара для сладких оладий. Всегда можно компенсировать недостаток сладости подачей блюда с вареньем или сгущенкой. Перемешиваем воду с сыпучими компонентами до однородности (чтобы все растворилось).

оладьи без яиц на воде. Шаг 5

Просеиваем муку, добавляем дрожжи (я беру сухие быстродействующие, которые добавляются непосредственно к муке и не требуют предварительной активации).

оладьи без яиц на воде. Шаг 6

Перемешиваем до однородного состояния.

оладьи без яиц на воде. Шаг 7

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто для оладий без яиц на воде. Оно получится густым, очень ленивым, еле сползающим с ложки. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 40-60 минут.

оладьи без яиц на воде. Шаг 8

Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, поэтому изначально нужно брать миску побольше.

оладьи без яиц на воде. Шаг 9

Готовое тесто мы ни в коем случае не мешаем! Сковороду с растительным маслом (2-3 столовые ложки) разогреваем, выкладываем столовой ложкой тесто, при этом захватывая его с краю, как бы отрывая.

оладьи без яиц на воде. Шаг 10

Жарим с двух сторон до румяной корочки. Первая партия будет готовиться немного дольше.

оладьи без яиц на воде. Шаг 11

Если вы готовите оладьи на хорошей антипригарной сковороде, то можно обойтись и без жарки в масле. Просто смажьте ее небольшим количеством перед началом приготовления. Тогда получите сухие и полезные оладушки. А чтобы при последующем выкладывании тесто не прилипало к ложке, оставляйте ее в стакане с водой и небольшим количеством масла.

оладьи без яиц на воде. Шаг 12

Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Можно сразу подавать к столу горячими!

оладьи без яиц на воде. Шаг 13

Чтобы разнообразить блюдо и приготовить оладьи с припеком, выложите начинку поверх теста на сковороде, немного вдавите ее, а дальше готовьте как обычно. Для оладий с припеком подходит такая же начинка, как и для пирожков. Вот такие у меня вышли оладьи с капустой и яйцом.

оладьи без яиц на воде. Шаг 14

И с малиной. Кому какие нравятся? Есть и сытные, и сладкие!

оладьи без яиц на воде. Шаг 15

Оладьи без яиц на воде готовы! Подаем к столу и с радостью угощаем гостей!

оладьи без яиц на воде. Шаг 16

Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, взбитыми сливками, сахаром, сгущенкой — это для сладкоежек! А также их вкусно кушать с первыми и вторыми блюдами вместо хлеба!

оладьи без яиц на воде. Шаг 17

 

Ингредиенты на 9 порций

Заварные молочные оладьи без яиц

Моментальные оладьи! Очень быстро и вкусно! Идеально для завтрака. Ингредиенты для «Заварные молочные оладьи без яиц»:

Рецепт «Заварные молочные оладьи без яиц» прост. Насыпать в глубокую миску муку, добавить сметану, соль, сахар, перемешать. Вскипятить молоко и влить его в тесто. Быстро перемешать до однородной массы. Добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и жарить оладьи на растительном масле с двух сторон.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21261.8 ккал
белки
297.5 г
жиры
2002.4 г
углеводы
464.6 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.5 г

Оладьи без яиц на кефире: как приготовить рецепт с фото

Теплый кефир, простоквашу или кислое молоко (молочный продукт не должен быть холодным — обязательное условие!) налить в емкость, где будете замешивать тесто.

Оладьи без яиц

Добавить в кефир соду и перемешать, подождать 2-3 минуты, что бы пошла реакция, жидкость начала пенится. Уксусом соду гасить не нужно, в кефире достаточное количество кислоты, что бы активировать соду.

Кефир сода для теста

Добавить сахар и просеянную муку. Муку нужно добавлять небольшими порциями.

Мука сахар тесто

Замешать тесто, по консистенции, оно должно напоминать густую сметану.

Тесто для оладий

Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и хорошо раскалить ее.
Когда масло в сковороде будет кипеть, ложкой выкладывайте тесто на некотором расстоянии.

Жареные оладьи

Жарить нужно с двух сторон на среднем огне.

Оладьи на сковороде

Подаем пышные оладьи в горячем виде со сметаной, вареньем или медом.

Оладьи на кефире без яиц

Моя семья любит кушать их на завтрак. Вкусно, и по-домашнему. Автор рецепта и фото: Екатерина.

Даже без яиц и муки можно приготовить вкусные и нежные оладьи на кефире! Если в доме вдруг не оказалось упомянутых продуктов, это не означает, что домашние останутся без завтрака или полдника. Этот рецепт простой, бюджетный, и настолько легкий в исполнении, что приготовить вкусные манные оладьи сможет любой начинающий кулинар. И конечно, аромат вкусной выпечки с ванилью обязательно привлечет родных на кухню, а после дегустации они непременно попросят добавки!

Оладьи из манки без яиц и муки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кефир прогреть до температуры 35-40 градусов (он должен быть теплый). Или как вариант достать его заранее, либо поставить в теплое место (мультиварка режим подогрева 5 минут). Этот шаг не нужно игнорировать, иначе оладьи не подойдут.

Оладьи с манкой тесто

Всыпать в теплый кефир манную крупу и хорошо вымешать до однородного состояния. Дать тесту на кефире постоять 15-20 минут (для набухания манки). Масса увеличится в объеме, станет более густой и вязкой.

Тесто без муки на манке

Гасим соду соком лимона или столовым уксусом. Гасим в небольшой чашке, следите за тем, чтобы сода растворилась полностью – так ее вкус не будет улавливаться в выпечке. Вливаем соду с соком лимона в тесто без муки, добавляем сахар, ванилин, перемешиваем. В сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Как только масло будет очень горячим — ложкой выкладываем тесто.

Рецепт оладьев

Оно хорошо подходит во время жарки, так что кладите оладушки на расстоянии.

Жарим оладьи из манки с двух сторон, под крышкой, на среднем огне до золотистой корочки. Образовавшийся конденсат лучше удалять кухонной салфеткой, чтобы вода не капала в жир, и не было брызг.

Оладьи без муки

Сначала выкладывайте горячую выпечку на бумажное полотенце или салфетки, излишки масла впитаются.

Оладьи с манкой

Автор рецепта и фото: Светлана Кисловская.

Подача оладий из манки

Подавать их нужно непременно горячими, с густой домашней сметаной, сгущенным молоком, йогуртом. Дети любят оладьи с джемом, вареньем, еще им можно предложить полить десерт густым киселем из ягод.

Для аромата добавьте в тесто корицу или немного сушеного имбиря – оладьи приобретут новый аромат. Можно в тесто вбить 1 яйцо – тогда количество кефира немного уменьшите или увеличите количество манки на 1 столовую ложку.

Оладьи без яиц

Можно приготовить соленые оладьи с сыром и колбасой, их тогда подавать с грибным соусом, горчицей или хреном. В этом случае уменьшите количество сахара до 2 столовых ложек, исключить его вовсе нельзя – оладьи из манки не подойдут. Соли добавьте по вкусу, добавьте молотого черного перца и приправы карри – так оладьи приобретут нежный оттенок и пряный вкус.

Пышные оладьи без яиц с кокосом

В кефир комнатной температуры добавляем соль, сахар, стружку кокоса. Просеиваем муку, перемешиваем как на обычные оладушки.

Очень пышные оладьи без яиц от Екатерины

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки "с пылу, с жару", поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)

Читайте также:  Оладьи из баклажанов: рецепты приготовления с фото и видео

Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Пышные оладьи на сухих дрожжах и соде без яиц на сковороде

О рецепте. Пышные оладьи на сухих дрожжах и соде без яиц на сковороде — вкусный и бюджетный вариант завтрака или перекуса. Не смотря на то, что оладьи приготовлены практически из воды и муки, получаются они очень вкусными, попробуйте, вам обязательно понравятся.

Памятка для хозяйки

Пышные оладьи

Надеемся, что предложенные рецепты пышных оладушек будут выручать вас. Приятного аппетита!

  1. Тесто для оладушков на молоке и без яиц, необходимо делать чуть более густым, нежели на обычные оладьи с яйцами. Если не учесть этого момента, то они вскоре опадут и не будут пышными, хотя вкус готовых оладьев при этом не испортится.
  2. Прежде чем приступить к жарке оладушек без яиц на молоке, тщательно раскалите вашу сковородку. Лучше, чтобы она была с толстым дном. В такой сковороде тесто не станет подгорать, оно будет равномерно румяным.
  3. Используйте для замешивания лишь теплое молоко. Холодный продукт сделает всю выпечку некрасивой и плоской. Вкус оладьев, замешанных на теплом (или подогретом) молоке, намного лучше.
  • один стакан молока (теплого);
  • один стакан воды (подогретой);
  • мука — 500 граммов;
  • дрожжи сухие — 5-6 граммов;
  • четверть стакана сахара;
  • соль — очень большая щепоть.
  1. Молоко и воду подогрейте и смешайте. Температура жидкости должна быть около 28-30 °С, чтобы дрожжи "ожили".
  2. Введите в жидкость сахар и соль, растворите их.
  3. Муку соедините с дрожжами и вводите небольшими порциями в разведенное молоко. При этом обязательно работайте венчиком, разбивая возникшие комочки.
  • Достаньте свою самую любимую сковороду с толстым дном и налейте в нее постное масло. Масло берите без аромата. Дно сковородки должно скрыться под его слоем.
  • Теперь можно накалить ее и приступить к самому ароматному процессу — жарке оладий.
  • Ложкой захватываем тесто и выкладываем его в разогретую посудину. В среднем сковородка способна зажарить за один прием не более четырех-пяти изделий. Накройте их крышкой и жарьте с каждой стороны по четыре-пять минут.
  • мука — 250 г;
  • кислое молоко — стакан;
  • сахар — 20 г;
  • щепотка соли;
  • дрожжи сухие — одна пачка;
  • две большие ложки постного масла в тесто.
  1. Слегка нагреем кислое молоко (не перестарайтесь, чтобы не получилась простокваша). Выльем молоко в миску. Оно должно быть чуть теплее парного.
  2. Следом вводим дрожжи и часть сахара. Перемешиваем содержимое глубокой миски.
  3. Добавим сто граммов просеянной муки. Перемешаем вновь и поместим опару в место без сквозняков.
  4. Через сорок минут возвращаемся на кухню и, слегка перемешав пышную опару, добавляем, в несколько приемов, остальную муку.
  5. В завершении замеса добавляем постное масло и оставляем тесто для оладушек без яиц на молоке, на тридцать минут.
  • мука — 400-500 г;
  • два стакана молока;
  • сахар — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • сода питьевая — 10 г;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • масло постное — две большие ложки.
  1. Слегка подогреваем молоко и растворяем в нем сахар.
  2. Питьевую соду гасим уксусом (9 %) и выливаем шипящую смесь в молоко.
  3. Вводим ванильный сахар.
  4. Добавляем соль и в несколько приемов вводим муку. Тесто должно получиться, как густой сметанный продукт. Итоговая норма муки будет зависеть от уровня ее клейкости. Но в среднем, указанных выше значений хватает на один замес.
  • Вода (тёплая) – 1 стак.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2 стак.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или гашеная сода)
  • кефир – 1 ст.
  • сода – 1 ч. лож;
  • мука – 6 ст. лож;
  • сахар – 1-2 ст. лож.
  • 1 стакан манки,
  • 180-200 мл кефира,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • 1 десертная ложка сока лимона,
  • Ванилин или ванильный сахар (подойдет и ванильная эссенция),
  • Соль,
  • Растительное рафинированное масло.
  • Кефир или ряженка 200 мл
  • Соль щепотка
  • Кокосовая стружка 1,5 ст л
  • Мука 150 гр
  • Сахар 1,5 ч л
  • Соль щепотка
  • Сода 0,5 ч л
  • (сахара лучше не прибавлять, а просто посыпать их потом пудрой и подавать с любимыми топпингами)
  • Можно делать и без стружки
  1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
  2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
  3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
  4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
  5. Если вам больше нравятся сладкие оладьи, добавьте в тесто еще сахара. Соответственно, если сладкие оладушки не по душе, тогда будет достаточно и чайной ложки. Сахар в эту выпечку добавляют не только потому, что он делает ее слаще, этот ингредиент придает изделиям румяности.
  6. Прежде чем приступить к обжариванию теста и превратить его в оладьи, нужно правильно выбрать сковородку. Если вам не нравится, когда в изделиях много масла, воспользуйтесь сковородой, имеющей специальное покрытие, не позволяющее пригорать продуктам. Смазывайте ее лишь тонким слоем постного масла и затем при помощи ложки выкладывайте туда тесто порциями.
  7. Если вы решили печь свои оладьи в малом количестве масла на специальной сковородке — разогрейте посуду и только потом смажьте ее. В таком случае пеките изделия сначала под закрытой крышкой (не более пяти минут), а затем, перевернув оладьи, снова накройте их и выждите еще пару минут. Открывайте сковороду и допекайте изделия еще три минуты.
  8. Подать пышные домашние оладушки можно со сгущенкой, медом, джемом или вареньем. Если сладкие топпинги вас не привлекают, то используйте для подачи сметану. Некоторые гурманы предпочитают есть такие оладьи с йогуртом.
  9. Детям понравится вариант подачи с сиропом, которым поливается готовое блюдо. Вкус сиропа выбирайте согласно своим предпочтениям: малиновый, шоколадный, кленовый.
  10. Хороши оладьи и с холодным молоком в летнюю пору. А сладкий, горячий какао-напиток пользуется заслуженным уважением в холодную, дождливую погоду или в зимние вечера.

Оладушки на сыворотке без яиц

Ингредиенты

Сывортка 0,5 л
Мука 3 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Растительное масло 2-4 ст. л.
Сметана 200 г
Молоко 1 ст.
Варенье по вкусу
Масло 50-100 г
Сметана «Простоквашино» 200 г
Молоко «Простоквашино» 1 ст.
Масло «Простоквашино» 50-100 г

Приготовление

  1. Продукты, которые нам понадобятся. Для приготовления оладушек я использовала свою сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра Филадельфия, а так как ее не очень много, то добавила еще купленную в магазине.
  2. В сыворотку положить соль, сахар, перемешать и подогреть, чтоб горячая была (не кипятить). Греть можно в микроволновке (Хватает пары минут, что бы нагреть 1 л сывортки).
  3. Постепенно добавить муку и взбить, чтобы тесто было густое.
  4. В тесто добавить растительное масло и размешать (таким образом нам надо будет смазать сковороду маслом только в самом начале, а дальше смазывать не будем).
  5. В самом конце положить соду. На 0,5 л сывортки нужна 1 ч. л. соды без горки.
  6. Тщательно перемешать тесто. (Только следите, чтобы емкость с тестом не была полной, иначе ваше тесто может убежать, так как добавление соды вызовет поднятие вашего теста, в нем бурно начнут образовываться пузырьки). Даем тесту минут 15 "отдохнуть".
  7. Разогреваем сковороду (у меня Блинница), смазываем растительным маслом.
  8. Пока нагревается наша блинница, я аккуратно переливаю тесто в пустую бутылку из-под молока (из нее очень удобно наливать тесто).
  9. Сковорода готова, наливаем тесто и ждем, когда сверху тесто запузыриться и подсохнут края — переворачиваем.
  10. Оладушки еще поднимутся. Печем несколько минут, до образования золотистого цвета.
  11. Через несколько минут первая партия из 6 пышных, золотистых и очень нежных, вкусных оладушек готова. Снимаем их. И наливаем новую партию.
  12. Подаем наши оладушки со сладкой сметаной, с вареньем, с молоком, со сливочным маслом. Очень вкусные горячие, но остывшие оладушки не уступают по вкусу, не теряют свою мягкость и пышность. Можно использовать вместо хлеба. А можно на 30 сек поставить в микроволновку — и у Вас вновь горячие оладушки.

Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить у себя дома оладьи без яиц. Как видите, это очень простая задача, ее сможет выполнить каждая начинающая хозяйка. Мы рассмотрели разные рецепты. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Желаем удачи!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика