Шоколадные оладьи – это очень необычный и чрезвычайно вкусный рецепт оладьей, которые Вам понравятся с первого раза! Перед вами необычный, но очень интересный рецепт оладий. Мало у кого из людей оладьи не ассоциируются со вкусом шоколада, однако именно оладьи из шоколада считается простым десертом, которым можно угощать гостей. Приятным дополнением станет простой и быстрый процесс приготовления таких оладушек, поэтому он не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты для приготовления шоколадных оладьей:
- негазированный тан — 400 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- 300 г муки;
- 40 г какао-порошка;
- 60 г сахара;
- 2 г пищевой соды;
- 1 куриное яйцо;
- масло растительное (для жарки) – 60 мл.
Способ приготовления шоколадных оладьей:
Для начала нужно смешать лимонный сок с негазированным таном, сахаром и яйцами. Затем добавляем к ним остальные ингредиенты — какао-порошок, муку и соду.
Все компоненты перемешиваем до получения однородной консистенции. В результате должно получиться довольно густое тесто. Стоять тесту не обязательно, поэтому можно не ждать и сразу приступать к жарке оладьей.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто и жарим шоколадные оладьи на достаточно большом огне с каждой стороны. При жарке оладушки должны хорошенько подниматься, и продолжать оставаться такими же пышными, даже будучи холодными.
Чтобы шоколадные оладьи были действительно похожи на десерт, лучше всего их украсить сливками или мороженым, клубникой и натертым шоколадом.