Оладьи из заварного теста полностью отличаются от классических и привычных рецептов приготовления оладий, так как готовятся они иным способом. Соответственно это сказывается и на вкусовых качествах готовых оладий. Они отличаются своей нежностью и воздушностью. Оладушки из заварного теста готовятся из самых простых ингредиентов и самым обычным способом, о котором пойдет ниже речь.
Ингредиенты для приготовления теста подберите следующие:
- молоко – 250 мл.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар песок – 2-3 ст.л.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- мука пшеничная – 140 гр.;
- соль поваренная – 0,5 ч.л.
Приготовление блюда заключается в таких простых действиях:
В сотейник выливаем молоко и кладем туда порубленное масло. Держим на медленном огне, помешивая, пока не растворится масло. После этого всыпаем муку. Важно!!! Муку нужно высыпать одним махом и при этом интенсивно помешивать, чтобы размешать все комочки, которые могут образоваться. Когда мука полностью вмешана, снимаем с огня. Через 3 мин добавляем яйца по одному, также интенсивно размешивая. Лучше использовать деревянную ложку – тогда тесто не прилипнет ко дну посуды. Когда тесто готово, оно должно быть густое и однородное.
Выпекаем блюдо таким образом: берем сковороду, дно слегка промазываем растительным маслом рафинированным и выкладываем тесто на разогретую сковородку столовой ложкой. Одно ложка – один оладий. Когда оладушки поднимутся, и начнут золотиться по бокам, их нужно перевернуть на обратную сторону. Тесто может плохо отходить от ложки. Для этого можно взять вспомогательную ложку или смачивать в воде ложку, которой накладываем тесто, тогда тесто цепляться не будет к ложке.
Подача блюда: особенно вкусны такие оладушки еще теплые и со сгущенным молоком, а также со сметанкой домашней. Еще их подают с повидлом, джемом или медом.