Оладьи на кефире с припеком: рецепты и советы

Кефирные оладушки с припеком – это идеальный вариант для завтрака или полдника. Они очень вкусные и сытные. Если вы хотите порадовать своих родных простым и красивым блюдом, то оладьи – это то, что вам нужно. Конечно, вы можете купить их в кулинарном магазине, но лучше испечь самостоятельно из натуральных ингредиентов. В этом вам помогут простые и понятные мастер классы, которые вы найдете далее.

Как приготовить оладьи на кефире в духовке

Для тех, кто сидит на диете, обычный рецепт оладушек может показаться слишком калорийным. Однако это не значит, что нужно вовсе отказаться от этого замечательного лакомства. Вы можете взять нежирный кефир и сахарозаменитель и печь оладьи не на сковороде, а в духовке. Такие небольшие изменения снизят калорийность этого блюда, но не сделают его менее вкусным.

  • Достаточно нежными и ароматными получаются оладьи на кефире, которые приготовлены в духовке
  • Чтобы приготовить идеальные оладушки, выньте из холодильника заранее яйца, они обязательно должны быть комнатной температуры.

Вам может показаться, что оладьи на кефире с 0% жирности, будут менее питательные и нежные чем классические, но на самом деле жирность жидких ингредиентов на конечный результат не влияет. Также на вкусе оладушек, ни как не скажется замена сахара на фруктозу. Если вы просто не любите жареное, но количество калорий вас не интересует, можно приготовить еду по следующему рецепту используя привычные для вас продукты.

Такие оладьи получаются вкусными, нежными и нежирными. Если вы хотите сделать их с изюминкой, то можете замесить для них тесто с ванилином. Такое простое блюдо приготовит даже начинающий кулинар.

Оладьи на кефире: еще один рецепт с припеком

Мало кто готовит оладушки с припеком, а зря! Такой способ жарки оладий с начинкой очень вкусен и необычен. В качестве припека вы можете использовать все что угодно, мясной фарш, запеченную сладкую тыкву, кабачки, сыр, груши и многое другое. Сегодня мы рассмотрим приготовление этого блюда с яблочным припеком.

Яблоки в сочетании с тестом можно считать настоящей классикой. Этот проверенный рецепт самый лучший, он придется по вкусу абсолютно всем. Оладью с яблочным припеком можно считать полноценным и полезным десертом.

Как пожарить оладьи с яблочным припеком:

Читайте также:  Оладьи из индейки рецепты от лучших поваров: как готовить оладьи и выбрать мясо индейки

Домашние оладушки с яблочным припеком – отличное блюдо для завтрака или полдника. Они готовятся просто и быстро, но имеют богатый и насыщенный вкус.

Оладьи из кефира, ветчины и сыра

Если вы считаете, что завтрак должен быть сытным или просто не относите себя к сладкоежкам, вам без сомнения понравятся оладушки на кефире с начинкой из ветчины, сыра и зеленого лука. Такое питательное домашнее блюда станет отличной альтернативой покупной пицце.

Не обязательно покупать для начинки именно ветчину, вы можете использовать оставшиеся с вчерашнего ужина сосиски или завалявшийся в холодильнике кусочек колбасы.

Постряпать такие оладьи сможет даже человек, немеющий опыта в выпечке. Плюс таких начинок в том, что вы можете использовать для них практически все, что найдете в холодильнике.

Как правильно пожарить оладушки с начинкой:

Такие оладьи нужно подавать горячими, в качестве соуса к ним можно использовать сметану, майонез смешанный в равных пропорциях с кетчупом или горчицей, сырный соус или соус тартар.

Оладьи – это исконно русское блюдо. Оно известно во всем мире. Вкус пышных оладушек переносит нас в счастливое и беззаботное детство. Вы можете приготовить их на завтрак, полдник или даже, добавив в тесто мясную начинку, подать их на ужин. Зная главные нюансы приготовления оладий на кефире, вы сможете сделать их не хуже чем у вашей бабушки. Не бойтесь печь это вкусное лакомство и у вас обязательно все получится!

Оладьи на кефире: рецепт по шагам

Для того чтобы сделать вкусные оладушки, необходимо правильно подобрать ингредиенты

  • В миску вбиваем яйца и добавляем сахар
  • При помощи венчика тщательно взбиваем яйца
  • В емкость к яйцам добавляем кефир и перемешиваем массу
  • Заранее просеянную муку всыпаем в массу и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки
  • Оставляем тесто на пару минут в тепле
  • Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладушки на поверхность
  • Обязательно хорошо прожариваем оладушки с другой стороны
Читайте также:  Оладьи с изюмом рецепты на воде и молоке

Вкусные и ароматные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи с припеком на кефире на сковороде

Как вкусно сделать Яблочные оладьи с припеком на кефире на сковороде простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.

  • Кефир теплый (можно подогреть в микроволновке слегка) — 500 мл
  • Яйцо комнатной температуры — 1 шт
  • Мука- 200-250 гр
  • Сода или разрыхлитель — 1/2 чл
  • Сахар — 2-3 ст л
  • Соль — 1/2 ч л
  • Яблоки сладкие мягкие — 3-4 шт

Как приготовить Яблочные оладьи с припеком на кефире на сковороде просто рецепт пошаговый

Оладьи на кефире с припеком: рецепты и советы

1. Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо перемешиваем с помощью венчика. Яблоки очищаем, нарезаем на мелкие кубики и вмешиваем в тесто.

Оладьи на кефире с припеком: рецепты и советы

2. Выкладываем тесто на разогретую сковороду так, чтобы яблоки не выступали, а, как бы, оказались внутри, и обжариваем с двух сторон под крышкой.

Оладьи на кефире с припеком: рецепты и советы

Секреты приготовления оладушек на кефире

Чтобы ваши оладушки получились пышными, нежными и вкусными, таки какими их делала ваша бабушка, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Недостаточно просто использовать правильные ингредиенты, важно понимать процесс жарки и замеса теста от начала до конца.

Сделать оладушки более мягкими и нежными можно, если предварительно просеять муку для теста

Муку для оладушков надо просеивать и желательно несколько раз. Тогда мука насытится воздухом, и ваше лакомство получится более рыхлым и пышным. Чтобы тесто в процессе жарки не опало, а поднялось, нужно дождаться, когда кефир вступит в реакцию с содой. Это занимает примерно 10-15 минут. После того, как тесто настоялось, его нельзя перемешивать, лучше сразу приступать к жарке оладьей.

Если вы использовали разрыхлитель, то ждать его вступления в реакцию с кефиром не нужно. Разрыхлитель начинает действовать только в процессе жарки.

Читайте также:  Оладьи из геркулеса и овсяных хлопьев: рецепты для разнообразия

Для теста на оладьи можно использовать подкисший кефир. С таким ингредиентом оладушки получатся даже более пышные и вкусные, чем на свежем кефире.

В жарке оладьей тоже есть свои нюансы. Тесто нужно выкладывать только на сковородку с раскаленным маслом, прикрутив огонь до средней интенсивности. На одной стороне оладушки должны жариться не менее двух минут, до образования пузырьков на другой стороне. Другую сторону нужно держать на сковороде примерно 30 секунд.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика