Американские оладьи также еще называют панкейки. Это безумно вкусное и аппетитное блюдо. Оладушки получаются пышными, ароматными и нежными. Они быстро готовятся и выпекаются, поэтому это лучший вариант для завтрака, чтобы за считанные минуты накормить замечательным лакомством своих близких. Детишки будут в восторге, а взрослые зарядятся энергией на целый день, ведь панкейки довольно сытные. Подайте эти американские оладушки со сметаной, сгущенкой, джемом или клубничным вареньем.
Ингредиенты для выпекания американских оладьей (заметьте, что порция рассчитана на семь панкейков):
- сливочное масло – две ст. л.;
- яйцо – одна шт.;
- молоко – 300 мл;
- сахар – три ст. л.;
- ванилин – пол пакета;
- соль – ¼ ч. л.;
- разрыхлитель – ч. л. с горкой;
- мука – 250 г.
Выпекаем американские оладьи следующим образом:
Сливочное масло растопите и немного остудите. Потом к маслу добавьте яйцо и хорошо взбейте компоненты. Затем добавьте соль, сахар и ванилин, который можно также заменить двумя чайными ложками ванильного сахара, если ванилина не имеется в наличии. Снова хорошенько взбейте все венчиком. Добавьте туда же молоко. А вот муку и разрыхлитель просейте и засыпьте к жидким ингредиентам. Опять хорошо взбейте, чтобы не образовались комочки. В результате тесто буде немного гуще, чем для обычных оладьей.
На горячую сковороду, смазанную маслом растительным, налейте половником тесто. Хорошо обжарьте оладушек с одной стороны. Переверните на другую. А вот блинную сковороду, керамическую или с антипригарным покрытием можно не смазывать, панкейки не прилипнут, так как в тесте уже есть масло.
Такие оладушки обязательно подавайте горячими. Ну а чтобы они сохранили тепло, стопку готовых оладьей накройте хлопковой салфеткой, пока жарятся остальные панкейки. Как уже было выше описано, подавать к оладушкам нужно сметанку, сгущенное молоко или джем.