Оладьи на сливках очень вкусные и совсем несложные в приготовлении. Они являются одним из любимых блюд как хозяек, которые их пекут, так и всего семейства, с удовольствием эти оладушки поедающего, особенно деткам это блюдо придется по вкусу. Готовятся оладушки на сливках просто, ингредиентов особенных не требуют, только стоит рецепт подобрать. А выбирать есть из чего. По ниже приведенному отменному рецепту и готовятся эти оладушки.
Продукты для приготовления данных оладушек такие:
- пакет 10%-х сливок;
- приблизительно 2 стакана просеянной муки, возможно, чуть меньше;
- пакетик разрыхлителя теста;
- столовая ложка сахара;
- пол чайной ложки соли крупного помола;
- 4 яйца;
- растительное масло.
Последовательность приготовления этих оладий заключается в следующем:
В миску выливаем сливки из пакета, добавляем сахар и соль, после чего перемешиваем до их полного растворения. Потом сюда же вбиваем яйца и с помощью венчика начинаем взбивать. Конечно, можно воспользоваться и блендером, что только облегчит нам задачу. Когда в миске образуется однородная масса, начинаем понемногу добавлять муку с разрыхлителем теста, но при этом взбивать смесь не прекращаем, чтобы предотвратить возможное появление комочков. Тесто может считаться готовым, когда по консистенции станет как густая сметана, можно теперь приступать и к жарке.
Разогрев на сковороде растительное рафинированное масло, начинаем столовой ложкой выкладывать порции теста и обжаривать их до золотистого цвета с двух сторон, по минуте на каждую сторону. Для крупных и толстых оладий можно воспользоваться половником.
Готовые оладьи выкладываем горкой и подаем на стол с вареньем, сметаной или медом. Хочется отметить, что эти оладьи не потеряют своей пышности и отменного вкуса и в остывшем виде.