Оладьи на кисляке – это лучший вариант, если вы желаете приготовить своим любимым интересное и вкусное блюдо. Затрат времени на приготовление надо совершенно немного, а вот наслаждение и блаженство, с каким домашние будут кушать ароматные, аппетитные и шикарные оладушки, станет для вас высшей наградой за кулинарные труды. Сегодня, мы предлагаем вам довольно простой и необычайно вкусный рецепт нежных, быстрых, ароматных и необыкновенно вкусных оладушек на кисляке (кислом молоке).
Необходимые продукты для приготовления таких оладушек:
- пшеничной (белой) муки – 1 ст.;
- кисляк – 500 миллилитров;
- пищевой соды – 0,5 ч. ложечки;
- яиц куриных – 2 шт.;
- соли каменной пищевой – 0,5 ч. ложечки;
- масла растительного (для жарки) – по надобности;
- сахара — 2 ложки столовые (добавить по вкусу).
Приготовление данных оладий следующее:
Сначала необходимо просеять на сито муку. Затем в сотейник вбить яички, присоединить соль с сахаром и взбить до абсолютного растворения ингредиентов (сахар варьируйте по вкусу). Следом в получившуюся смесь введите пищевую соду, кисляк и повторно перемешайте. Затем небольшими порциями добавляйте в жидкую массу пшеничную муку, перемешивая до однородности (без комочков). Тесто готово.
Включите огонь на плите на средний уровень и поставьте сковороду (чугунную) с незначительным количеством масла (растительного). Когда раскалиться жир, очень аккуратно столовой ложкой, на дно сковороды нужно положить тесто. Обжариваем оладушки с двух сторон, периодически переворачивая их с боку на бок, с помощью лопатки кухонной.
Готовые оладьи уложите на бумажные кухонные полотенца, дабы убрать излишний жир. Оладушки готовы и вы можете насладиться их вкусом. Оладушки на кислом молоке подаются теплыми. В дополнение к данному вкусному блюду подайте варенье, сливки, мед, сметанку, сливочное масло, измельченные ягоды и фрукты либо различные сиропы.