Оладьи с бананами рецепт имеют не сложный. Их приготовить настолько просто, что многие хозяйки, не затрачивая много времени, легко радуют свою семью этим вкусным лакомством. Ведь их нежнейший вкус не может остаться не замеченным и всех обязательно порадует. Оладушки с бананами рецепт хотя имеют простой, но стоит немножко потрудится, чтобы у вас все получилось как надо. Можно готовить их как на завтрак, так и на десерт.
Необходимые продукты для этого блюда такие:
- бананы – три, четыре штуки;
- яйца – четыре штуки;
- кефир – пол литра;
- просеянная мука – стакан;
- сода – пол чайной ложки;
- сахар – три столовые ложки;
- растительное масло – 250 мл.
Способ приготовления блюда состоит из таких этапов:
Берем бананы, отчищаем от кожуры, измельчаем их в блендере, до однородности, просто мелко измельчить ножом будет недостаточно. Потом отдельно взбиваем яйца и сахар. К этой смеси добавляем измельченные бананы. И все хорошо перемешиваем. Кефир наливаем в чашку и добавляем в него соду, чтобы погасилась, нужно оставить на минут пятнадцать. Теперь в эту чашку вливаем банановую массу и хорошо перемешиваем. Далее начинаем аккуратно всыпать муку постоянно помешивая, заводим не сильно густое тесто (муку можно предварительно просеять, чтобы она обогатилась кислородом).
В сковороду наливаем растительное масло, но не сильно много, чтобы дно только закрывало. И начинаем столовой ложкой небольшими порциями выкладывать наши оладьи на раскаленное масло. Жарим до того момента, пока нижняя часть не станет нежно коричневого цвета. И самое главное жарим оладушки под закрытой крышкой и на медленном огне. Блюдо застилаем салфеткой и сверху выкладываем наши оладьи.
Их можно кушать как холодными, так и горячими, вкус остается таким же непревзойденным. Ну а сладкоежкам можно к ним добавлять варенье или сгущенное молоко.