Оладьи из икры рыбы – это удивительно вкусное и полезное блюдо, довольно необычное, многие хотели бы отведать такое лакомство, поэтому рецепт приготовления этих необычных оладушек стоит внести в свою кулинарную книгу. Казалось бы, и продукты самые обычные, и приготовит даже не слишком опытная хозяйка, а съедаются мгновенно, ведь получается очень вкусное блюдо. Везде, где только можно найти свежую рыбу, это блюдо готовят. Отличия приготовления оладушек из икры рыбы заключаются в нюансах, но принцип приготовления обычно похож. Для этого блюда можно использовать икру любой рыбы.
Ингредиенты потребуются такие:
- икра свежая (подойдет любая рыба) – 500 г;
- мука – 3 столовые ложки;
- два яйца;
- одна средняя луковица;
- масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
- соль по вкусу.
Последовательность приготовления блюда такова:
В первую очередь следует хорошенько промыть икру и отделить пленки, поскольку они придают ненужную горечь готовому блюду. В миску выпустить яйца, переложить туда же икру и хорошенько перемешать. Теперь следует постепенно добавлять муку, помешивая и растирая комочки. Остается ввести мелко нашинкованный лук репчатый, соль и снова перемешать. Тесто должно иметь густоту сметаны. Тут главное не переложить муки, иначе оладьи получатся жестковатыми, что только испортит блюдо.
На разогретую сковороду нужно налить немножко растительного масла и понемногу выкладывать тесто (на каждый оладушек идет одна ложка столовая), а когда зарумянится, аккуратно перевернуть на обратную сторону. Оладьи жарятся быстро: 2-3 минуты, и пора переворачивать.
Готовые оладьи выкладывают на блюдо, и можно приглашать семью к столу. Причем они хороши и горячими, с пылу – с жару, и когда остынут. Подавать оладьи можно с отварным картофелем, овощным салатом, либо просто с кетчупом.