Оладьи на кефире с изюмом – это полезное и быстрое блюдо. Получаются оладушки мягкими, пышными и безумно вкусными. Рецепт очень простой – не нужно время для подъема теста, ведь этот процесс происходит во время приготовления блюда за счет такое ингредиента как кефир. Поэтому, если вы хотите на скорую руку приготовить вкусное и сытное лакомство к чаю, то возьмите на заметку рецепт приготовления вкусненьких оладушек на кефире с изюмчиком!
Ингредиенты для приготовления теста на оладьи:
- кефира – 200 мл;
- муки – стакан;
- яиц – 2 шт.;
- сахарного песка – 5 л. ст.;
- соли – на кончике ч.л.;
- изюма – горсть;
- разрыхлителя – 0,5 л.ч.;
- подсолнечное масло.
Приготовление блюда не займет много времени и состоит из таких действий:
Вначале надо помыть изюм и оставить его на несколько минут для набухания. Далее соедините яйца с солью и сахаром, и взбейте все до появления воздушной пены, взбивайте тщательно. Потом в отдельную посуду налейте кефир, добавьте разрыхлитель и перемешайте хорошо. Затем соедините взбитую смесь с кефиром и набухшим изюмом, добавьте просеянную муку и хорошенечко размешайте. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметанку.
После этого возьмите сковородку (желательно чугунную), налейте подсолнечное масло и хорошенько накалите ее. Сковорода прогрелась – настало время жарить наши оладушки. Налейте тесто на сковороду большой ложкой и обжаривайте его до тех пор, пока не появится аппетитная золотисто-коричневая корочка. Затем переверните оладушки и обжарьте их с другой стороны (достаточно минуты и снимайте оладушки).
К оладьям можно подать сметану, мед, джем, сгущенное молоко, варенье или свежие ягоды. В общем, то, что вам больше всего по вкусу. В итоге вы получите яркий и вкусный завтрак, который даст заряд бодрости и позитива на целый день!