Оладьи на молоке быстрые и вкусные помощники для любой хозяйки. Это блюдо русской кухни подойдет как на завтрак, обед или ужин, так и если нужно быстро подготовиться к приходу гостей. Бывают они самыми разными, можно добавить в них картофель, кабачок, бананы, яблоки, классические оладьи можно кушать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем либо ягодным джемом. Готовые оладьи получаются обычно около сантиметра в толщину, имеют нежную структуру, тают во рту. Если вам захочется избавиться от лишней жирности, выкладывайте готовый продукт на салфеточку. Оладушки на молоке быстрые готовятся простым способом и из обычных продуктов, потратив немного времени, получите отличное блюдо для своих близких.
Что потребуется для их приготовления:
- пол литра молока;
- 3-4 ложки сахара;
- соль (на конце ножа);
- 2 яйца;
- гашеная сода — пол чайной ложки;
- ванилин либо сахар ванильный (достаточного одного пакетика);
- растительное масло.
Процесс приготовления оладьей состоит из таких простых действий:
Взять специальную мисочку для теста, разбить туда яйца, налить молоко, добавить погашенную уксусом соду, сахар, немного соли. Взбивать миксером или венчиком до получения однородной массы. Потом надо засыпать ванилин, просеять муку, помешивая, до состояния густой сметаны. Готовое тесто следует накрыть тканью и поставить в тепло, либо на водяную баню на 20 минут.
Следующий этап – надо разогреть сковороду, влить на нее масла растительного, потом выкладывайте тесто на горячую сковороду ложкой, переворачивайте, чтобы обжарилось с обеих сторон. Накройте крышкой, убавьте огонь.
Этот рецепт хорош для тех, кому нужно приготовить быструю и вкусную пищу, он прост в освоении даже для самых юных хозяек. Ингредиенты для приготовления можно найти в каждом доме. Можно добавить в тесто мелко порезанные фрукты или ягоды, это будет особенно вкусно и полезно. Так же подойдет тертая морковь, а подавать их лучше со сметаной или любимым домашним вареньицем.