Гречневые оладьи современные хозяйки пекут не так часто, хотя их относят к старинным рецептам. Возможно, это связано с тем, что гречневую муку редко увидишь на полках магазинов, чтобы ее приобрести, придется тщательно поискать, но, это того стоит, ведь гречневые оладушки получаются невероятно вкусными и красивыми. Тесто на гречневые оладьи готовят и с молоком, и с кефиром. Иногда гречневую муку смешивают с обычной пшеничной, или использую даже вареную гречку. Если вы запечете гречневые оладьи в духовке, то это блюдо можно отнести к диетическим и смело готовить во время поста. Приготовьте гречневые оладьи и порадуйте кулинарным экспериментом ваших родных, например, на завтрак, ведь это блюдо сытное и очень аппетитное.
Ингредиенты для гречневых оладьей нужно приготовить следующее:
- молоко – один ст.;
- яйца – четыре шт.;
- сахар – три ст. л.;
- растительное масло – три ст. л.;
- гречневая мука – один ст.;
- разрыхлитель – полторы ч. л.;
- соль – щепотка.
Гречневые оладьи готовим так:
Муку просейте, чтобы оладушки получились пышными, воздушными. Добавьте в нее сахар, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте. Теперь необходимо отделить желтки от белков, которые взбейте до образования пены, а желтки смешайте с молоком. Смешайте сухие компоненты и жидкие. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавляя взбитые белки, перемешивайте аккуратно, чтобы получилось воздушное и однородное тесто.
На сковороде нагрейте масло и ложкой выкладывайте тесто на оладьи. Выпекайте на небольшом огне, чтобы оладушки пропеклись внутри. Когда с одной стороны оладьи зарумянились, переверните на другую и подержите оладьи еще около минуты и снимайте.
Оладьи необходимо подавать еще теплыми вместе со сметаной или ароматным медом либо же предложите к оладушкам вкусный джем, сгущенное молоко.
Возможно вас заинтересуют Оладьи из гречневой каши, перейдя по ссылке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления этого блюда