Существует большое количество блюд из икры карпа. Его можно просто посолить, сделать пирог или намазать на бутерброды. Но многих хозяек интересуют рецепты, как приготовить икру карпа, чтобы она была не сухой, а сочной и нежной. Рекомендуем приготовить икряники. В этой статье представлены самые известные рецепты оладий из икры.
Как приготовить оладьи Икряники из икры карпа простой рецепт пошагово (кратко)
- Сначала освободить икру от жилок, затем поместить морковь на мелкой терке, лук, муку, яйцо, соль, перец. Всю массу хорошо перемешать.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и столовой ложкой обваляйте оладьи. Обжариваем по 4-5 минут с двух сторон на среднем огне.
Рецепт икряников с капустой: оладьи из икры сазана
- Карповая икра 300 гр
- Кочан капусты ½ шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная — на глаз
- Соль, перец — на глаз
Выложите икру в глубокую емкость, снимите с нее ненужные пленки и размешайте вилкой. Не нужно слишком усердствовать, чтобы не повредить икринки. После этого добавляем соль, немного перца по вкусу и снова все перемешиваем.
При желании, а также для придания пикантности готовому блюду можно заменить свежую белокочанную капусту квашеной.
Чтобы масса загустела и стала похожей по консистенции на тесто для оладий, необходимо постепенно вмешивать муку. Все посолить по вкусу и при необходимости поперчить. Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
В это время в сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой постепенно вливаем полученную икорную массу.
Самое главное, чтобы между каждым выложенным на сковороду оладушком оставались маленькие дырочки. Во время жарки они могут увеличиться в размерах.Обжаривайте все на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. После этого можно подать на стол отличную закуску, украсив ее сметанным соусом. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Такое точно стоит приготовить хотя бы раз, вкус удивит многих. Приятного аппетита!
Оладьи из икры: очень вкусный рецепт из икры сазана
Очень вкусные икорные оладьи. Мы их очень любим, особенно мои дети. На рыбу у них аллергия, а на икру как ни странно, эти котлеты или оладьи они едят просто так. Можно приготовить из икры карпа, сазана или другой рыбы. У меня есть карповая икра. Ну очень вкусные, нежные, полезные и низкокалорийные котлетки, приготовьте не пожалеете.
Ингредиенты для «Икорные оладьи»:
- Рыбная икра (свежая сазан, сазан или другая рыба) — 200 г
- Куриные яйца — 1 шт
- Мука пшеничная/мука – 2 ст.
- Соль
- Масло подсолнечное (ТМ Олена) – 5 ст.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 1264,6 ккал | белки 33,9 г | жиры 103,1 г | углеводы 50,1 г |
100 г | |||
ккал 324,3 ккал | белки 8,7 г | жиры 26,4 г | углеводы 12,8 г |
Рецепт «Оладьи из икры»:
- Тщательно промойте икру, удалите прожилки
- Добавить яйцо
- Добавить муку, соль
- Взбить вилкой, будет как густая сметана
- На разогретую сковороду наливаем масло
- Выкладываем икорное тесто на сковороду столовой ложкой
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Они быстро жарятся
- Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло
Выложите котлеты на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
Вкуснейшая икра карпа: бесподобные рецепты от опытных хозяек
Рецепт оладий-икряников из сазана
- Время приготовления полчаса.
- Пищевая ценность готового блюда составляет 164 ккал, из них белки – 17 г, жиры – 9,9 г, углеводы – 1,5 г.
- Количество порций по этому рецепту – 3.
Перед приготовлением карповой икры по этому простому рецепту убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:
- икра – 200 гр.;
- 2 яйца;
- полстакана воды комнатной температуры;
- 3 вида пшеничной муки;
- растительное масло — для жарки.
- Как и в предыдущих рецептах, основной составляющей приготовления является подготовка икры. Для этого всю имеющуюся икру сложить в глубокую емкость и промыть под проточной водой.
- Добавьте 2 яйца, посолите по вкусу и добавьте немного черного перца или ваших любимых специй для рыбы. Влить немного воды, всыпать муку и перемешать до консистенции густого теста для оладушек.
- Оставьте все так на полчаса, чтобы каждый из компонентов хорошо пропитался и получилась единая масса. После этого необходимо высыпать несколько рыбных оладий на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до румяной корочки.
- Чтобы икра не стала слишком жирной, можно выложить ее на бумажные полотенца или салфетки. После этого можно подать их с картофелем или овощным салатом. Получается очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!
О рецепте. Предлагаю вам приготовить оладьи из рыбной икры. Для оладий можно использовать икру любой речной рыбы – щуки, карпа или леща. В этой рыбе, как правило, много икры. Оладьи будут вкусными, а их с удовольствием едят даже любители крупной рыбы! Вам также могут понравиться оладьи из карповой икры.
«Донские» оладьи из икры сазана
- Время приготовления полчаса.
- Пищевая ценность готового блюда 157 ккал, из них белки 17 г, жиры 9,9 г, углеводы 1,5 г.
- Количество порций по рецепту – 3.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- карповая икра – 300 гр.;
- 1 яйцо;
- 2 ст л манки;
- 2 ст л муки;
- Соль, специи.
- Икру хорошо промойте и очистите от ненужной пленки. После этого все хорошо посолить и поперчить, добавить любые другие специи, подходящие для рыбы.
- Всыпать муку, манку, вбить яйца, перемешать и оставить в теплом месте до полного набухания манки. В этот момент можно приготовить соус из сметаны, майонеза и зелени.
- Каждый рыбный оладушек обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Подавать такую икру лучше с легким овощным салатом или другим гарниром, идеально подходящим к рыбе. Даже самые капризные дети с удовольствием съедят такое блюдо за обе щеки. Приятного аппетита!
В мире существует множество рецептов икряников из икры речной рыбы. Кто-то добавляет в них белокочанную капусту, кто-то – квашеную, кто-то обжаривает на масле, кто-то – в овощах. Но вне зависимости от наличия ингредиентов они всегда получаются очень нежными и сочными, а готовятся быстро и легко. С каждым из рецептов, представленных в статье, справится любая, даже самая неопытная хозяйка. Поэтому обязательно стоит приготовить и удивить гостей и семью.
Как приготовить вкусные оладьи Икряники из икры карпа — рецепт простой
Недавно мне попался ну очень большой улов в виде карпа🐟 да ещё и с сюрпризом, в виде икры. Недаром мужик всегда выпускал рыбку и в шутку говорил, ну позови маму или папу. О, какая это была радость.
Как приготовить оладьи из икры карпа: рецепт яичницы из икры речной рыбы
Икру промойте, очистите от пленок. Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Лук очистить от кожицы, промыть и мелко нарезать кубиками. Все соединить в емкости, добавить соль и специи.
Тщательно перемешать и оставить на 10 минут до полного растворения. Еще раз все перемешать и смазать форму для запекания маслом. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите емкость на противень и выпекайте от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достаньте из духовки, переложите на тарелку и подавайте.
Оладьи с капустой и любой икрой
Более нежный и мягкий вкус можно получить, добавив в икряники немного белокочанной капусты. Подавайте блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и так далее
- икра любая – 0,4 кг;
- белокочанная капуста – 270 г;
- лук-репка – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука в/с – 30 г;
- масло для жарки;
- столовая соль;
- молотый черный перец.
- Промойте под водой, положите в большую кастрюлю и перемешайте вилкой. Удалить фильмы.
- Лук очистить от кожицы, нарезать тонкими кубиками. Соединить с икрой, тщательно перемешать. Разбейте яйцо и сделайте то же самое.
- Очищенную капусту промыть, нарезать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного размягчились. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи. Оставьте на 10-15 минут.
- Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее.
- Зачерпните смесь ложкой и обжаривайте с обеих сторон по 5-7 минут.
- Выложите икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив их бумажными салфетками для стекания лишнего жира. Готовые продукты подаются на стол.
Икряники с хлебом, луком, сметаной из любой икрой
Яйца мягкие, вкусные и сочные. Готовьте легко и быстро.
- икра любая – 0,6 кг;
- лук-репка – 0,3 кг;
- белая крошка – 0,25 кг;
- яичный желток – 1 шт.;
- морская соль;
- молотый черный перец;
- сметана — 80 г.
Лук очистить, промыть и нарезать тонкими кубиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
Икру промойте, положите в кастрюлю и перемешайте вилкой, удаляя таким образом непригодные для еды пленки. Соединить чистую икру с остывшим пассерованным луком, яичным желтком, сметаной, специями и хлебом. Тщательно перемешайте и оставьте на столе на 10 минут.
В русской кухне много вкусных и полезных блюд из пресной воды и . Иногда, когда разделываешь рыбу, внутри обнаруживается икра. Если это лососевая икра, то ее можно солить, а если это икра пресноводного сазана, сазана, карася или щуки, то из нее можно приготовить старинное русское блюдо – икряники.
Икряники полюбились мне с детства. Нежные, мягкие и (или какие-то оладьи) сочетаются с любым гарниром – макаронами, картошкой, . Иряники можно даже качественно подать .
Как приготовить икряники «Донские»
По своей сути оладьи «Донское» самобытны, тесто готовится на основе икры карася, карпа или сазана.
Если вам попалась эта пресноводная рыба с икрой, то не выбрасывайте ее, а приготовьте вкусную икру по старинному рецепту донских рыбаков и хозяек.
Ингредиенты для икряников:
- 400-50 г карповой икры
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 столовые ложки муки
- 1 ст л приманки
- 70 мл растительного масла
- чеснок — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу (щепотка)
Икряники — рецепт приготовления
Икру для оладушек откиньте на сито или дуршлаг и промойте водой, размешайте вилкой. Выберите все визуально видимые пленочки. Тщательно выделить их нельзя, достаточно убрать самые крупные.
Зубчики чеснока и лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Соедините их с икрой, посолите и поперчите по вкусу. Разбейте куриное яйцо.
Добавить муку и манку, размешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
Оставить тесто на 10 минут.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Ложкой опустите тесто в горячее масло.
Оладьи обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Если сырая икра карповых пород рыб не очень привлекательного серо-зеленого цвета, то жареная икра яркая, желто-оранжевая и очень аппетитная.
Икра карпа обладает полезными свойствами. Но при этом он не очень популярен и не часто появляется на столе. Но бесполезно. В нем содержится много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит дешево, поэтому блюдо из оладушек доступно среднестатистическому жителю нашей страны. Оладьи с карповой икрой – диетическое блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Если икры нет на рынке или в магазине, оладьи можно приготовить на основе икры другого вида рыбы.
На основе карасиной икры можно приготовить вкусные оладьи. Их приготовление занимает не более 20 минут. Важно отметить, что икра карасей не вызывает аллергии, даже если есть аллергия на рыбу. А вот тем, кто страдает аллергическими реакциями, лучше проверить реакцию перед едой, съев небольшой кусочек.
Непосредственно перед приготовлением основы для оладушек икру необходимо очистить от лишних прожилок и пленок.
Количество ингредиентов для блинчиков может варьироваться. Для тех, кто не любит долго возиться с блинами, можно воспользоваться самым простым рецептом. Но даже он позволит приготовить вкуснейшие блинчики, которыми будет восхищаться вся семья.
Важно отметить, что ингредиенты для приготовления блинов, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыба может быть ядовитой.
Ингредиенты для оладий:
- Икра рыбная – 250 гр.;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 2,5 стакана;
- Соль – на ваше усмотрение;
- Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
Перед смешиванием ингредиентов икру следует хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.
Питательные оладьи из икры рыбы
Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от сорта икры. Например, икра толстолобика имеет множество пленок и прожилок. Если нет времени на ручное удаление, икру можно протереть через сито. В нем должны быть большие отверстия.
В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавить обжаренный лук, сметану или сливочное масло.
Оладьи с рыбой тоже могут быть постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переборщить с манкой, так как она может «забить» вкус икры.
Пошаговая подготовка:
- Хорошо промойте и очистите икру.
- Добавить яйцо или манку. Смешивание.
- Медленно добавляйте муку в смесь, постоянно помешивая.
- Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Оладьи жарятся на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарятся быстро, после появления румяной корочки. Если вам нужно избавиться от лишнего жира, просушите блины бумажным полотенцем.
Нежные оладушки из икры
Известно, что икра очень питательна и полезна. Но в то же время это диетический продукт. Кроме того, свежая икра стоит дешево, что значительно экономит бюджет.
Рыбные оладьи можно подавать на завтрак, как и другие блюда на обед или ужин.
Оладьи можно дополнить различными соусами и специями. Отличные вкусовые качества оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не взбивайте состав блендером, это нарушит структуру икринок.
Пошаговая подготовка:
- Промойте икру. Удалить пленки и прожилки.
- Добавить сметану или масло.
- Разнообразьте состав специями.
- Добавьте муку.
Оладьи должны иметь ту же консистенцию, что и обычное тесто для блинов. Рыбные оладьи можно не только жарить, но и запекать. Очень вкусно подавать блины с рисом. Блинчики можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные блины получаются с добавлением рыбных чипсов. Из икры карпа, сазана, сазана или толстолобика можно приготовить оладьи.
Диетические оладьи из икры сазана
Оладьи с икрой – питательное блюдо. В нем содержится множество микроэлементов и витаминов, положительно влияющих на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно приготовить менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подавайте блинчики со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо будет не только вкусным и полезным, но и экономичным.
Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)
Икряники или оладьи (котлеты) из икры речной рыбы – очень вкусная закуска. Главное, икра очень полезна и не теряет вкуса при варке. В качестве основы подойдет икра любой речной рыбы, у меня была икра карпа, также подойдет толстолобик, сазан или другая рыба. Кроме такого способа, как у меня (я просто купила рыбу для приготовления, где была икра), можно купить и саму икру отдельно. Обычно она продается там же, где и свежая рыба. Рекомендую всем любителям рыбы.
Рецепт оладьи с лучком и икрой
- Время приготовления полчаса.
- Калорийность 100 гр. — 163 ккал., из них белки — 17 г, жиры — 11 г, углеводы — 1,5 г.
- Количество порций по этому рецепту – 15.
Чтобы приготовить котлеты из икры карпа по этому простому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:
- икра – 500 гр.;
- 1 луковица;
- 1 яичко;
- мука – 2-3 ст л.;
- соль, перец — на глаз.
- Очень часто рыбаки, разделывая рыбу, обнаруживают, что в ней есть икра. Многие просто обжаривают его с двух сторон и едят. Но идеальное применение икры – это приготовление из нее рыбных оладий. Такое блюдо обязательно получится жестким, а лук придаст ему неповторимый аромат и пикантность.
- Перед приготовлением икорных оладий, как и во всех остальных рецептах, нужно вытащить икру из пакетов. Удалите крупные прожилки и все хорошо перемешайте.
После этого очистите лук и измельчите его в блендере или очень мелко нарежьте. Смешать с икорной массой, вбить яйцо, небольшими порциями всыпать муку.
Лук лучше брать белый, чтобы оладьи получились красивого цвета, а не дали розового оттенка.
- Покрываем сковороду слоем растительного или сливочного масла, выкладываем икру и обжариваем все с двух сторон до появления аппетитной корочки.
- Не нужно слишком долго держать отбивные на огне, чтобы не пересушить деликатес. Они быстро жарятся, поэтому готовы уже через 2-3 минуты.
Получаются очень вкусные, сочные котлетки, которые готовятся очень быстро и легко. Все должно выглядеть как на следующей картинке.
Оладьи из икры карася: как приготовить вкусными и аппетитными
Иногда, потрошив рыбу, хозяйка находит внутри икру. Если речь идет об икре красных рыб, такая находка всегда приятна. Став обладательницей икры речной рыбы, не каждая хозяйка знает, что с ней делать. Обычно идут по простому пути и жарят его вместе с рыбой. Но возможны и другие варианты. Люди, которым довелось попробовать кряники, или икорные оладьи, надолго запоминают их вкус и почти всегда становятся поклонниками этого блюда. Готовить его можно из любой речной рыбы, и недорогой карп не исключение. Блины из икры карася получаются вкусными и аппетитными. Готовить их можно по разным рецептам, часто основной ингредиент дополняют крупой или овощами, что делает яйца еще более сытными и вкусными.
Функции приготовления
- При чистке и потрошении карпа будьте осторожны. Если вы случайно повредите желчный пузырь рыбы, она будет иметь горький вкус. Если попробовать помыть саму рыбу щеткой, икра будет непоправимо испорчена.
- Для приготовления оладий икру промывают и обязательно избавляются от покрывающей ее темной пленки. Иногда для этого икру перетирают через сито, размер ячеек которого позволяет пройти икре, но задерживает пленку. Кроме того, икру не помешает взбить венчиком. Это не только делает его более однородным, но и позволяет убрать пленку, которая наматывается на венчик.
- Для приготовления оладий икру карасей смешивают с яйцами и полученную смесь загущают манной крупой или мукой. Кроме того, можно добавить нарезанные овощи, сухие завтраки (рис, перловка).
- Икорные оладьи жарятся на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Для этого приготовленное тесто, по консистенции напоминающее сметану, выкладывают на сковороду столовой ложкой, оставляя расстояние между частями теста, иначе при нагревании тесто может растечься и изделия слипнутся.
- Блинчики жарятся на медленном огне под крышкой, только тогда они выходят пышными. На приготовление партии блинчиков уходит около 10 минут: они обжариваются по 5 минут с каждой стороны. О готовности яиц карасей можно судить по их цвету: если сырая икра карасей имеет блеклый серо-коричневый оттенок, то по готовности она станет оранжевой.
Подавать икорные оладьи принято как самостоятельное блюдо. Неплохо будет дополнить их сметаной или соусом, подходящим для рыбных закусок. Если вы хотите подать блины с гарниром, вы можете использовать картофель или другие подобные овощи.
Калории! Оладьи из карповой икры вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они нравятся людям всех возрастов. Но любители таких блюд должны помнить, что они калорийны (223 ккал на 100 г продукта). Кроме того, не помешает знать, что икра у некоторых людей вызывает аллергические реакции, а потому не рекомендуется есть яйца маленьким детям, беременным и кормящим матерям.
Простой рецепт оладий из икры карася
Сочинение:
- икра карася – 0,5 кг;
- мука пшеничная – 100-150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное — сколько потребуется.
- Икру карасей вымыть, очистить от пленок, слегка взбить миксером или венчиком.
- Солим и перчим икру. Размешать.
- Разбейте яйцо в миску с икрой. Взбить продукты вместе венчиком, чтобы получился однородный состав.
- Просеять муку.
- Посыпать икру мукой частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Разогрейте масло в чугунной кастрюле (или в кастрюле хорошего качества с антипригарным покрытием.
- Вылейте тесто в кастрюлю, сформируйте оладьи ложкой.
- Накройте сковороду крышкой и жарьте блины на медленном огне, пока они не подрумянятся снизу.
- Переверните блины лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
- Снимите блины со сковороды, добавьте масло и выложите следующую партию блинов.
- Продолжайте жарить оладьи, пока не закончится тесто.
Осталось обсушить блины салфеткой, чтобы удалить излишки масла, и подать к столу, полив сметаной.
Оладьи из икры карася с манкой
Сочинение:
- икра карася – 0,5 кг;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная (по желанию) – 20-40 г;
- манная крупа – 90 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное рафинированное — сколько потребуется.
- Подготовить икру карася, промыв ее и освободив от пленок, тщательно перемешать.
- Посолить и приправить икру, еще раз перемешать.
- Добавить к икре сырые яйца, взбить состав венчиком.
- Всыпать манку в миску с продуктами, перемешать их. Подождите 10-15 минут, пока манка набухнет.
- Оцените консистенцию теста. Если оно кажется вам водянистым, загустите его мукой.
- Разогреть растительное масло и обжарить в нем оладьи, выложить тесто на сковороду столовой ложкой.
С манкой яйца получаются нежнее и полезнее по сравнению с приготовленными на основе муки.
Оладьи из карасиной икры с луком
Сочинение:
- икра карася – 0,3 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- свежая зелень – 20 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 80-120 г;
- масло растительное рафинированное — сколько потребуется.
- Лук очистить от кожицы, измельчить на терке или блендером.
- Икру промойте, снимите с нее пленки. Икру посолить и поперчить, смешать с луком.
- В полученную смесь добавить сырое яйцо, взбить продукты венчиком.
- Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте ножом, добавьте в тесто, перемешайте.
- Просеять муку. Добавляя его к основной массе небольшими порциями и перемешивая, приготовить тесто, по густоте напоминающее сметану.
- Разогрев масло на сковороде, выкладываем в него несколько столовых ложек теста, оставляя небольшое расстояние между порциями.
- Подрумянить блинчики с двух сторон, переложить на салфетку.
- Добавьте на сковороду немного масла, обжарьте остальные блины, также выложите их на салфетку.
Когда салфетка впитает лишний жир, разложите яйца по тарелкам, полейте сметаной и подавайте к столу. Они получатся ароматными и аппетитными благодаря оранжевому цвету, который приобретает икра карасей при обжаривании.
Из карасиной икры можно приготовить вкуснейшие блинчики, которые в народе называют икряниками. Выглядят они настолько аппетитно, что от такого лакомства сложно отказаться. Если вас смущает запах речной рыбы, дополните основной ингредиент луком и зеленью, они придадут блюду приятный аромат.
Рецепт с икрой карася
- Время приготовления — 20 минут.
- Калорийность 100 гр. — 163 ккал., из них белки — 17 г, жиры — 10 г, углеводы — 1,2 г.
- Количество порций по этому рецепту – 15.
Для приготовления икры карася необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:
- 500 гр икры карася;
- 1 луковица;
- мука пшеничная – на глаз;
- манка – после глазка;
- соль, перец — по вкусу.
- Перед приготовлением икры необходимо тщательно очистить икру от прожилок, хорошо перемешать до однородности в глубокой посуде.
- Сюда же всыпать муку, манку, вбить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Очистить крупную луковицу, разрезать на несколько крупных частей, прокрутить в блендере или измельчить на мелкой терке. Отправить луковую массу к икре.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и порциями вливаем получившееся тесто для икры. Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до готовности. Достаточно двух-трех минут.
Эти яйца хорошо сочетаются с отварным картофельным пюре или рисом. Также можно приготовить вкусный соус из сметаны, укропа, специй и соли. Это блюдо прекрасно впишется как в обычный будничный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Рецепт с икрой толстолобика
- Время приготовления полчаса.
- Пищевая ценность готового блюда составляет 164 ккал, из них белки – 17 г, жиры – 9,9 г, углеводы – 1,5 г.
- Количество порций по рецепту – 7.
Для этого потребуется:
- икра толстолобика – 500 гр.;
- овсянка – 3 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- 2 яичка;
- пшеничная мука;
- половина чайной ложки соды;
- соль, перец — по вкусу.
- Овсяные хлопья засыпать в холодную воду и сварить до состояния пасты, оставить на столе до остывания.
- После этого промытую и очищенную икру хорошо взбивают вилкой. Разбиваем 2 яйца, солим и перчим. Всыпьте приготовленную овсянку. Всыпать немного соды, всыпать муку и все размешать до однородной массы.
- Из небольшого количества икры получается целая тарелка вкусных и ароматных котлет. Приятного аппетита!
Оладьи из икры Путассу
Это была свежая рыбная икра. Что делать? Готовьте вкусные блины! Не ожидал такого вкусного блюда. Рыбные оладьи готовятся легко и быстро, попробуйте!
Сегодня приготовила рыбу и осталась икра. И я решила приготовить лепешки с икрой. Какая рыба? — Угольный мул. Самая дешевая рыба в наших магазинах. В общем, можно использовать любую несоленую икру. Я сама делаю панировочные сухари из остатков хлеба и булочек. Получается намного выгоднее, чем покупать в магазине. Во-первых, вы знаете, какой хлеб, а во-вторых, он дешевле. Итак, я начинаю готовить. Количество продуктов на ваше усмотрение.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите икру от пленок.
Шаг 2:
Разбейте яйцо в миску и тщательно перемешайте икру с яйцом. У вас должна получиться однородная масса.
Шаг 3:
Добавьте панировочные сухари и еще раз тщательно перемешайте. Соль. Вы можете добавить свои любимые травы.
Шаг 4:
Шаг 5:
На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем получившееся тонкое тесто.
Шаг 6:
Обжариваем лепешки с двух сторон. Излишки масла можно убрать, положив лепешки на бумажные полотенца. Пышные блинчики получаются.