Оладьи в духовке: рецепты пышных оладий на кефире в духовке

Простое блюдо на завтрак для всей семьи — это конечно же оладушки! Приготовленные в духовке совсем не похожи на классические жареные на сковороде. Они больше похожи на булочки, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Без обжарки оладьи менее калорийны, но остаются такими же вкусными.

Жарить в духовке

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить оладьи в духовке? Оладьи будут пышнее, если ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кефир и яйца из холодильника. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, смотрите по консистенции теста.

Шаг 2:

Шаг 2

В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства, одобренные для пищевых продуктов, и щетку.

Шаг 3:

Шаг 3

Яйца взбить вилкой до однородности. Влейте в них кефир, оставив небольшое количество, оно понадобится вам позже. Смешать яйца с кефиром. Миксер использовать не обязательно, достаточно вилки.

Шаг 4:

Шаг 4

В миску с жидкими продуктами просеять муку. Сделав это, вы не только удалите возможный мусор, но и насытите его кислородом, что сделает оладьи более воздушными и нежными.

Шаг 5:

Шаг 5

Замесить тесто, всыпав муку. Оно должно быть густым, как оладьи, даже чуть толще. Количество муки регулируйте, при необходимости можете добавить больше. Затем влить в тесто растительное масло, перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6

В оставшийся кефир всыпать разрыхлитель, перемешать. Кефир сразу запузырится — начнется реакция между кислотой и щелочью в разрыхлителе. Именно из-за этой реакции тесто поднимется, так как в результате выделяется углекислый газ. Полученную массу выливаем в тесто и аккуратно вмешиваем.

Читайте также:  Оладьи с начинкой из варенья: рецепты, калорийность, хим состав и пищевая ценность.

Шаг 7:

Шаг 7

Больше не нужно мешать тесто, чтобы оно не схватилось.

Шаг 8:

Шаг 8

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой распределите тесто, сформируйте небольшие оладьи. Не все тесто сразу поместится, поэтому выпекайте порциями.

Шаг 9:

Шаг 9

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте оладьи 15-20 минут, они поднимутся и подрумянятся. Снимите готовые оладьи с противня и сразу поместите следующую порцию в духовку. Из этого количества теста у меня получилось две партии, всего 18 штук.

Шаг 10:

Шаг 10

Подавайте оладьи со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

  • Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
  • Помните, что все духовки разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь полезной информацией о функциях духовых шкафов!

Пышные оладьи на кефире в духовке

Всеми любимые оладьи можно не только пожарить, но и приготовить в духовке, они получаются пышными, с тонкой хрустящей корочкой и пористым мякишем внутри. Такие замечательные пышные оладьи сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Обычно оладьи жарятся на достаточно большом количестве растительного масла, а нам в тесто нужно всего 2 столовые ложки. Кроме того, вам не нужно стоять у плиты, духовка все сделает сама. Заманчиво? Итак, давайте приготовим наши замечательные оладьи на кефире в духовке.

Оладьи в духовке: рецепты пышных оладий на кефире в духовке

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Растительное масло – 2 ст.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, вот наши продукты. Как видите, состав теста несколько отличается от обычного, так как нам понадобится достаточно густое тесто. Количество муки может варьироваться, так как кефир может быть разной густоты, а яйца могут быть разного размера, в моем случае — отборные весом 65 г.

Читайте также:  Оладьи из кабачков без муки: 7 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты для пышных оладий на кефире в духовке

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

Смешать яйца и сахар

Яйца взбить венчиком или миксером. Добавьте кефир, оставьте буквально две чайные ложки, он нам понадобится позже.

Влить кефир

Просейте муку в миску. В этот момент уже можно включать духовку на разогрев, на 200°С.

Насыпать муку

Ложкой или миксером замесите достаточно густое тесто, смотря что вам больше подходит. Влить растительное масло, перемешать.

Перемешайте тесто

Всыпать в остатки кефира чайную ложку разрыхлителя, добавить воздушную массу в тесто.

Добавить разрыхлитель с кефиром

В последний раз тщательно перемешиваем тесто, больше мешать не будем, чтобы не пропустить пузырьки. Противень застилаем пекарской бумагой или антипригарным ковриком, выкладываем части теста, я использовала десертную ложку. Духовка у меня маленькая, поэтому оладьи я пекла в три этапа, но на большом противне им хватает места для всего, всего штук 20.

Выложить тесто на противень

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем оладьи 10-12 минут, следите за своей духовкой. Когда они поднимутся и подрумянятся, снимите их.

Пышные оладьи, запеченные в духовке на кефире, готовы к подаче! Заварите вкусный чай и зовите домочадцев на угощение.

Рецепт пышных оладий на кефире в духовке

Подавайте их с вареньем, сгущенкой или сметаной. Хрустящая тонкая корочка и пористый нежный мякиш внутри никого не оставят равнодушным.

Фото пышных оладий на кефире в духовке

Замечательные воздушные оладьи на кефире, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, попробуйте!

Готовые пышные оладьи на кефире в духовке

Кушайте на здоровье!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика