Как быстро приготовить оладьи?

Как быстро приготовить оладьи, чтобы они глаз радовали, а во рту таяли? Такой вопрос задают себе многие хозяйки, которые стараются всегда иметь в запасе несколько оригинальных и быстрых рецептов. Ведь в большинстве случаев ранним утром, спеша на работу, есть не так много времени, чтобы долго стоять у плиты. Но полчаса всегда найдется, чтобы порадовать свое семейство вкусным завтраком. Быстрые оладьи на кислом молоке получатся румяные и вкусные, если следовать этому рецепту. И так, как быстро приготовить оладушки на кислом молоке, что потребуется?

Как быстро приготовить оладьи?

Необходимые ингредиенты:

Приготовление теста:

  • прокисшее молоко – 500 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • мука пшеничная – 300 гр;
  • растительное масло – 120 гр (для жарки).

Прокисшее молоко поместить в глубокую керамическую емкость, можно стеклянную. В отдельной посуде венчиком хорошо сбить: сахар, соль, яйца, ванильный сахар. Все эти компоненты аккуратно вылить в прокисшее молоко. Тщательно сбить венчиком. Мука, которую просеяли на сито, обеспечит воздушность для приготовленной массы и отсутствие мучных комочков. Ее следует подсыпать небольшими порциями, помешивая каждый раз. Взбитое тесто на оладьи венчиком должно иметь вид сметаны средней густоты. Дайте 5–7 минут ему побыть в тепле и покое, если хотите достичь результата.

Процесс жарки:

Вначале необходимо сковороду хорошо прогреть. Лучше, если она будет чугунная, тогда к ней тесто никогда не прилипнет, а будет легко ложиться и сниматься. Не забудьте воспользоваться стаканом с холодной водой. Для этого каждый раз окунайте в него столовую ложку – масса легко будет соскальзывать с нее на сковороду.

Читайте также:  Как испечь вкусные оладьи на кефире без соды?

Когда сковородка разогрета, налейте растительное масло и дайте ему несколько секунд, чтобы принять тепло от нее. С помощью столовой ложки накладывайте тесто, но не делайте оладьи большими и не ложите тесно один к одному. Не забывайте о свойстве теста – вырастать в объеме.

Используйте всегда средний огонь. В начале оладьи обжарьте, с одной стороны, до румяного цвета, а потом переверните – и с другой. Пользуйтесь при этом деревянной вилкой и лопаткой одновременно, так более удобно.

Лишний жир можно убрать, если оладьи выкладывать на бумажное полотенце. Но только на пару секунд, чтобы не потерять их тепло и вкус. Ведь горячие оладьи – вкуснятина, которую все очень любят. А если к ним подать сметану, мед или брусничное варенье – вряд ли кто останется равнодушным. Но это уже на усмотрение хозяйки и вкусовых привычек каждого. Важно, чтобы оладьи, приготовленные вами, были не только румяными, с золотистой хрустящей корочкой, но и вкусными. А, главное, понравились всем, кому их готовили.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика