Как быстро приготовить оладьи, чтобы они глаз радовали, а во рту таяли? Такой вопрос задают себе многие хозяйки, которые стараются всегда иметь в запасе несколько оригинальных и быстрых рецептов. Ведь в большинстве случаев ранним утром, спеша на работу, есть не так много времени, чтобы долго стоять у плиты. Но полчаса всегда найдется, чтобы порадовать свое семейство вкусным завтраком. Быстрые оладьи на кислом молоке получатся румяные и вкусные, если следовать этому рецепту. И так, как быстро приготовить оладушки на кислом молоке, что потребуется?
Необходимые ингредиенты:
Приготовление теста:
- прокисшее молоко – 500 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар ванильный – 0,5 ч. ложки;
- соль – одна щепотка;
- мука пшеничная – 300 гр;
- растительное масло – 120 гр (для жарки).
Прокисшее молоко поместить в глубокую керамическую емкость, можно стеклянную. В отдельной посуде венчиком хорошо сбить: сахар, соль, яйца, ванильный сахар. Все эти компоненты аккуратно вылить в прокисшее молоко. Тщательно сбить венчиком. Мука, которую просеяли на сито, обеспечит воздушность для приготовленной массы и отсутствие мучных комочков. Ее следует подсыпать небольшими порциями, помешивая каждый раз. Взбитое тесто на оладьи венчиком должно иметь вид сметаны средней густоты. Дайте 5–7 минут ему побыть в тепле и покое, если хотите достичь результата.
Процесс жарки:
Вначале необходимо сковороду хорошо прогреть. Лучше, если она будет чугунная, тогда к ней тесто никогда не прилипнет, а будет легко ложиться и сниматься. Не забудьте воспользоваться стаканом с холодной водой. Для этого каждый раз окунайте в него столовую ложку – масса легко будет соскальзывать с нее на сковороду.
Когда сковородка разогрета, налейте растительное масло и дайте ему несколько секунд, чтобы принять тепло от нее. С помощью столовой ложки накладывайте тесто, но не делайте оладьи большими и не ложите тесно один к одному. Не забывайте о свойстве теста – вырастать в объеме.
Используйте всегда средний огонь. В начале оладьи обжарьте, с одной стороны, до румяного цвета, а потом переверните – и с другой. Пользуйтесь при этом деревянной вилкой и лопаткой одновременно, так более удобно.
Лишний жир можно убрать, если оладьи выкладывать на бумажное полотенце. Но только на пару секунд, чтобы не потерять их тепло и вкус. Ведь горячие оладьи – вкуснятина, которую все очень любят. А если к ним подать сметану, мед или брусничное варенье – вряд ли кто останется равнодушным. Но это уже на усмотрение хозяйки и вкусовых привычек каждого. Важно, чтобы оладьи, приготовленные вами, были не только румяными, с золотистой хрустящей корочкой, но и вкусными. А, главное, понравились всем, кому их готовили.