Кабачково-морковные оладьи превращают этот простой овощ с нейтральным вкусом в интересное и очень оригинальное блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу и самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин. Это блюдо должно быть в рационе тех, кто следит за своим здоровьем и стремится поддерживать нормальный вес.
Нежные овощные оладьи со свежей морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и обычно плодородного овоща. Приготовление не занимает много времени и не представляет сложности, с этим справится даже начинающий кулинар. Состав: кабачок, морковь, лук, мука пшеничная, яйца, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый, масло растительное.
Кабачково – морковные оладьи, пошаговый рецепт с фото
Кабачковые оладьи – это всегда вкусно и просто, но если вы хотите немного разнообразить свой привычный перекус, то приготовьте кабачковые оладьи с морковью. Это намного интереснее, чем простые оладьи из кабачков, а если подать их со сметаной или сметанным соусом с зеленью и чесноком, то получится очень вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты
- Цуккини 300 гр
- Морковь 100 гр
- Небольшой пучок зеленого лука
- Яйца 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная (у меня цельнозерновая, но можно и обычную) 3 ст
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишнюю влагу.
2. Мелко нарежьте лук, морковь также натрите на крупной терке и отожмите, затем добавьте к кабачкам.
3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в массу.
После добавления соли кабачки и морковь дадут сок и так называемое «тесто» будет слишком жидким и оладьи из него будут уместны, они будут рваться при переворачивании и не будут иметь нужной консистенции.
4. В овощную смесь добавить муку, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец и перемешать до однородной массы.
5. Обжарить овощные оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (я жарила на кокосовом) с двух сторон до золотистого цвета. После обжаривания переложите оладьи на сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пищевая ценность
Количество калорий на порцию. Суточная норма* Общее количество калорий на 100 грамм. * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории: | 2000 г | 2500 | ||
---|---|---|---|---|
Общее количество жира | Меньше, чем | 60 гр | 85 гр | |
Насыщенный жир | Меньше, чем | 20 гр | 25 гр | |
Холестерин | Меньше, чем | 300 мг | 300 мг | |
Натрий | Меньше, чем | 2400 мг | 2400 мг | |
Всего углеводов | 250 гр | 300 гр | ||
Пищевые волокна | 25 гр | 30 гр | ||
Общий белок | 90 гр | 120 гр |
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком — рецепт по фото
О рецепте. Кабачковые оладьи с морковью и чесноком – очень простое в приготовлении, но очень аппетитное блюдо. Эти оладьи получаются нежными, сочными и легкими. Их можно подавать как горячими, так и холодными, они очень хорошо сочетаются со сметаной.
Кабачки тщательно промойте. Если он старый, очистите его. Кабачки натираем на крупной терке. Добавить соль, перемешать и оставить на 10 минут до появления сока.
Выделившийся сок слить, добавить натертую на мелкой терке морковь и раздавленный через пресс чеснок. Мы смешиваем.
На сковороду наливаем масло, сильно разогреваем и столовой ложкой выливаем кабачковую смесь в горячее масло. Обжаривайте около двух минут, пока не образуется румяная корочка.
Рецепт оладьи из кабачка и моркови: калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачки и морковь натереть на крупной терке, посолить, дать отделиться соку и хорошо отжать.Обжарить лук до легкой золотистости и добавить отжатую смесь моркови и кабачка, туда же добавить яйцо и муку, хорошо перемешать и обжарить в сковорода с добавлением масла.
Пищевая ценность и химический состав «оладьи из кабачка и моркови».
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной порции.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.6 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1082 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.4% | 2621 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 13.1% | 491 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 3.1% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.8% | 1111 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3140 г |
Зола | 0.706 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 529.5 мкг | 900 мкг | 58.8% | 37.8% | 170 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.039 мг | 5 мг | 60.8% | 39.1% | 165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.6% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 33.54 мг | 500 мг | 6.7% | 4.3% | 1491 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 3.3% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 3.7% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 10.689 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.7% | 3742 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.23 мг | 90 мг | 8% | 5.1% | 1245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 1.3% | 4926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.494 мг | 15 мг | 30% | 19.3% | 334 г |
Витамин Н, биотин | 2.484 мкг | 50 мкг | 5% | 3.2% | 2013 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2.8% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1479 мг | 20 мг | 5.7% | 3.7% | 1742 г |
Ниацин | 0.565 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.85 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.4% | 1455 г |
Кальций, Ca | 23.96 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4174 г |
Кремний, Si | 15.294 мг | 30 мг | 51% | 32.8% | 196 г |
Магний, Mg | 17.36 мг | 400 мг | 4.3% | 2.8% | 2304 г |
Натрий, Na | 19.31 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6732 г |
Сера, S | 37.87 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.4% | 2641 г |
Фосфор, P | 54.5 мг | 800 мг | 6.8% | 4.4% | 1468 г |
Хлор, Cl | 37.45 мг | 2300 мг | 1.6% | 1% | 6142 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 275.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.784 мг | 18 мг | 4.4% | 2.8% | 2296 г |
Йод, I | 3.9 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Кобальт, Co | 2.933 мкг | 10 мкг | 29.3% | 18.8% | 341 г |
Литий, Li | 1.513 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 5.8% | 1111 г |
Медь, Cu | 66.41 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 4.2% | 1506 г |
Молибден, Mo | 7.303 мкг | 70 мкг | 10.4% | 6.7% | 959 г |
Никель, Ni | 2.63 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.527 мкг | 55 мкг | 6.4% | 4.1% | 1559 г |
Стронций, Sr | 2.19 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.68 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13947 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.5% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.511 мг | 12 мг | 4.3% | 2.8% | 2348 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.778 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.914 г | ~ | |||
Сахароза | 2.303 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.514 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.295 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.082 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.561 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.517 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.101 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.899 г | min 16.8 г | 53% | 34.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.711 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.101 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.499 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.465 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.2% |
Энергетическая ценность оладьи из кабачка и моркови составляет 155,6 кКал.
Также смотрите на нашем сайте следующие рецепты:
Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.
Оладьи из кабачков без муки — вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.