Оладьи из кабачков и моркови: рецепты как готовить кабачково – морковные оладьи

Кабачково-морковные оладьи превращают этот простой овощ с нейтральным вкусом в интересное и очень оригинальное блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу и самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин. Это блюдо должно быть в рационе тех, кто следит за своим здоровьем и стремится поддерживать нормальный вес.

Нежные овощные оладьи со свежей морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и обычно плодородного овоща. Приготовление не занимает много времени и не представляет сложности, с этим справится даже начинающий кулинар. Состав: кабачок, морковь, лук, мука пшеничная, яйца, чеснок, зелень, соль, перец черный молотый, масло растительное.

Оладьи из кабачков и моркови: рецепты как готовить кабачково – морковные оладьи

Кабачково – морковные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи – это всегда вкусно и просто, но если вы хотите немного разнообразить свой привычный перекус, то приготовьте кабачковые оладьи с морковью. Это намного интереснее, чем простые оладьи из кабачков, а если подать их со сметаной или сметанным соусом с зеленью и чесноком, то получится очень вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты

  • Цуккини 300 гр
  • Морковь 100 гр
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная (у меня цельнозерновая, но можно и обычную) 3 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишнюю влагу.

Кабачково - морковные оладьи

2. Мелко нарежьте лук, морковь также натрите на крупной терке и отожмите, затем добавьте к кабачкам.

Кабачково - морковные оладьи

3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в массу.

Кабачково - морковные оладьи

После добавления соли кабачки и морковь дадут сок и так называемое «тесто» будет слишком жидким и оладьи из него будут уместны, они будут рваться при переворачивании и не будут иметь нужной консистенции.

4. В овощную смесь добавить муку, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец и перемешать до однородной массы.

Кабачково - морковные оладьи

5. Обжарить овощные оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (я жарила на кокосовом) с двух сторон до золотистого цвета. После обжаривания переложите оладьи на сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также:  Пышные дрожжевые оладьи: пошаговые рецепты с фото оладушек на дрожжевом тесте

Кабачково - морковные оладьи

Пищевая ценность

Количество калорий на порцию. Суточная норма* Общее количество калорий на 100 грамм. * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории: 2000 г 2500
Общее количество жира Меньше, чем 60 гр 85 гр
Насыщенный жир Меньше, чем 20 гр 25 гр
Холестерин Меньше, чем 300 мг 300 мг
Натрий Меньше, чем 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 250 гр 300 гр
Пищевые волокна 25 гр 30 гр
Общий белок 90 гр 120 гр

Оладьи из кабачков с морковью и чесноком — рецепт по фото

О рецепте. Кабачковые оладьи с морковью и чесноком – очень простое в приготовлении, но очень аппетитное блюдо. Эти оладьи получаются нежными, сочными и легкими. Их можно подавать как горячими, так и холодными, они очень хорошо сочетаются со сметаной.

Блины из кабачков с морковью и чесноком — фото шаг 1

Кабачки тщательно промойте. Если он старый, очистите его. Кабачки натираем на крупной терке. Добавить соль, перемешать и оставить на 10 минут до появления сока.

Кабачковые оладьи с морковью и чесноком — фото шаг 2

Выделившийся сок слить, добавить натертую на мелкой терке морковь и раздавленный через пресс чеснок. Мы смешиваем.

Кабачковые оладьи с морковью и чесноком — фото шаг 3

Кабачковые оладьи с морковью и чесноком — фото шаг 4

На сковороду наливаем масло, сильно разогреваем и столовой ложкой выливаем кабачковую смесь в горячее масло. Обжаривайте около двух минут, пока не образуется румяная корочка.

Блины из кабачков с морковью и чесноком — фото шаг 5

Кабачковые оладьи с морковью и чесноком — фото шаг 6

Рецепт оладьи из кабачка и моркови: калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки и морковь натереть на крупной терке, посолить, дать отделиться соку и хорошо отжать.Обжарить лук до легкой золотистости и добавить отжатую смесь моркови и кабачка, туда же добавить яйцо и муку, хорошо перемешать и обжарить в сковорода с добавлением масла.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи из кабачка и моркови».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной порции.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.6 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1082 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.4% 2621 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 13.1% 491 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 3.1% 2066 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.8% 1111 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 2.1% 3140 г
Зола 0.706 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 529.5 мкг 900 мкг 58.8% 37.8% 170 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 3.039 мг 5 мг 60.8% 39.1% 165 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 2.6% 2432 г
Витамин В4, холин 33.54 мг 500 мг 6.7% 4.3% 1491 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 3.3% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 3.7% 1754 г
Витамин В9, фолаты 10.689 мкг 400 мкг 2.7% 1.7% 3742 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 1% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 7.23 мг 90 мг 8% 5.1% 1245 г
Витамин D, кальциферол 0.203 мкг 10 мкг 2% 1.3% 4926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.494 мг 15 мг 30% 19.3% 334 г
Витамин Н, биотин 2.484 мкг 50 мкг 5% 3.2% 2013 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 2.8% 2353 г
Витамин РР, НЭ 1.1479 мг 20 мг 5.7% 3.7% 1742 г
Ниацин 0.565 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.85 мг 2500 мг 6.9% 4.4% 1455 г
Кальций, Ca 23.96 мг 1000 мг 2.4% 1.5% 4174 г
Кремний, Si 15.294 мг 30 мг 51% 32.8% 196 г
Магний, Mg 17.36 мг 400 мг 4.3% 2.8% 2304 г
Натрий, Na 19.31 мг 1300 мг 1.5% 1% 6732 г
Сера, S 37.87 мг 1000 мг 3.8% 2.4% 2641 г
Фосфор, P 54.5 мг 800 мг 6.8% 4.4% 1468 г
Хлор, Cl 37.45 мг 2300 мг 1.6% 1% 6142 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 275.2 мкг ~
Бор, B 102.1 мкг ~
Ванадий, V 34.08 мкг ~
Железо, Fe 0.784 мг 18 мг 4.4% 2.8% 2296 г
Йод, I 3.9 мкг 150 мкг 2.6% 1.7% 3846 г
Кобальт, Co 2.933 мкг 10 мкг 29.3% 18.8% 341 г
Литий, Li 1.513 мкг ~
Марганец, Mn 0.18 мг 2 мг 9% 5.8% 1111 г
Медь, Cu 66.41 мкг 1000 мкг 6.6% 4.2% 1506 г
Молибден, Mo 7.303 мкг 70 мкг 10.4% 6.7% 959 г
Никель, Ni 2.63 мкг ~
Олово, Sn 0.44 мкг ~
Рубидий, Rb 115.5 мкг ~
Селен, Se 3.527 мкг 55 мкг 6.4% 4.1% 1559 г
Стронций, Sr 2.19 мкг ~
Титан, Ti 0.92 мкг ~
Фтор, F 28.68 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13947 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 2.5% 2538 г
Цинк, Zn 0.511 мг 12 мг 4.3% 2.8% 2348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.778 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.914 г ~
Сахароза 2.303 г ~
Фруктоза 0.514 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.073 г ~
Лейцин 0.122 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.076 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты 0.295 г ~
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.271 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.082 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.561 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.517 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.101 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.899 г min 16.8 г 53% 34.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.711 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.101 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.499 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 2.9%
18:2 Линолевая 0.465 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.2%
Читайте также:  Рецепты оладий без молока и кефира: готовим оладушки как у бабушки

Энергетическая ценность оладьи из кабачка и моркови составляет 155,6 кКал.

Также смотрите на нашем сайте следующие рецепты:

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Оладьи из кабачков и моркови: рецепты как готовить кабачково – морковные оладьи

Оладьи из кабачков без муки — вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика