Как делать оладьи на воде? Этот вопрос возникает в том случае, если под рукой нет ни кефира, ни молока, а приготовить для родных аппетитные оладушки очень хочется. Такой рецепт достаточно прост и не занимает много времени. Причем оладьи на воде считаются диетическими и экономичными, продукты используются самые примитивные, доступные. Но как делать оладушке на воде, какие действия нужно предпринять?
Ингредиенты для приготовления теста на воде для оладьей такие:
- мука – пол килограмма;
- яйца – 2 штуки;
- 4 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- сахарный песок;
- вода – 2 стакана;
- соль – по собственному вкусу.
Приготовление блюда не сложное и состоит из таких действий: вначале взбиваются яйца, добавляется сахарный песок, соль, потом добавляется вода и мука постепенно, ну и замешивается тесто, похожее на сметану густую.
Так как в данном варианте рецепта нет дрожжей, то и не стоит настаивать тесто, поэтому оладушки можно жарить буквально сразу. При таком варианте теста оладьи получатся как небольшой, но достаточно толстый блинчик, аппетитные и красивые.
Также можно в тесто для оладушек на воде добавить мед, но это уже будет другой рецепт.
И так, для приготовления постных оладий на воде с медом понадобится:
- газированная вода – стакан;
- мука – стакан;
- сахар;
- разрыхлитель;
- растительное масло;
- мед.
Приготовление блюда: муку следует просеять, влить воду, добавить разрыхлитель, перемешать и добавить мед, немного сахара и небольшое количество растительного масла (хватит столовой ложки).
Оладьи обжариваются на скороде с добавление небольшого количества масла на обе стороны до приобретения золотого цвета.
В кулинарии есть очень большое количество разнообразных рецептов. Оладьи на воде делают из сладких фруктов и овощей, добавляют пряности и так далее. Все блюда имеют прекрасный вкус и их легко готовить. Они будут оставаться для большинства домохозяек одним из любимых блюд.