Оладьи из кабачков с фаршем: лучшие рецепты приготовления на сковороде, в духовке

Содержание

Оладьи из кабачков — популярная летняя закуска с низким содержанием калорий и приятным вкусом. Самый простой вариант – натереть кабачки, соединить с мукой, яйцами, солью и обжарить на сковороде. Но добавляя к основному набору ингредиентов различные дополнительные продукты и специи, можно получить совершенно другой вкус. В этом материале собран ТОП самых вкусных рецептов оладий из кабачков с фаршем. И именно с рецептов мы и начнем, но помимо рецептов кабачковых оладий с фаршем вы найдете множество советов, секретов и рекомендаций по приготовлению. Откройте содержание статьи, чтобы вам было удобнее ориентироваться в материале.

Кабачок – «урожайный» и благодарный овощ, всю вкусовую пользу неприхотливого овоща можно ощутить в тарелке кабачковых оладий с фаршем – несомненный хит на каждый осенний сезон.

Рецепты кабачковых оладий с фаршем

Оладьи из кабачков с куриным фаршем – простой рецепт пошагово с фото

Самый простой и популярный вариант приготовления любимого блюда, который можно считать классикой.

  • Молодые кабачки — 400 гр.
  • Куриный фарш — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

кабачковые оладьи с мясным фаршем внутри

Промойте овощи. С молодых кабачков кожицу допустимо не срезать, можно оставить и нежную, незрелую семенную часть.

один

Лоскут с крупными ячейками. Сложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут, чтобы овощ успел выпустить сок.

2

Слейте жидкость, немного отожмите чипсы.

3

Веточки укропа измельчите в крошку. Пропустите зубчики чеснока через пресс, превратив их в пюре. Отправить в миску с натертыми кабачками. Добавить яйца и мясной фарш.

4

Всыпать муку, поперчить, добавить еще немного соли. Хорошо перемешайте содержимое.

пять

Количество муки дается ориентировочно, в зависимости от сочности овоща. В итоге у вас должна получиться не слишком крутая масса, похожая на тесто для мучных оладий.

6

В сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем. Выложить оладьи ложкой. Обжарить на среднем огне снизу до золотистого цвета.

7

Повернитесь, немного уменьшите мощность огня. Продолжайте готовить до готовности. Об этом вам расскажет красноватая корочка.

один

Готовые оладьи рекомендуется предварительно выложить на тарелки, застеленные бумажными полотенцами. Когда лишний жир впитается, переложить и подавать с любым соусом или сметаной.

2

Оладьи из кабачков с куриным фаршем

Как только появились первые кабачки, хозяйки стараются разнообразить семейное меню разными блюдами и тут не обойтись без оладий из кабачка. Кабачковые оладьи с куриным фаршем, один из них недорогой, полезный и вкусный! Предназначен для семьи из 4 человек. Время приготовления: 1 час. Состав продуктов:

  • Молодые кабачки – 3-4 шт.;
  • Куриный фарш – 500 гр.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Оливковое или растительное масло – 150 мл.;
  • Лук в фарше – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по личному вкусу;
  • Мука – 2 ст/л;

Оладьи из кабачков с фаршем: лучшие рецепты приготовления на сковороде, в духовке

Приготовление еды:

  • Овощи моют, протирают через терку, отжимают от жидкости (она уже не нужна);
  • В фарш добавляют пропущенный через мясорубку лук;
  • В мясоовощную массу добавляют яйца и муку;
  • Солим, перчим смесь;
  • Разогреть сковороду, влить масло, выложить оладьи на сковороду ложкой или обычной столовой ложкой;
  • Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с фаршем: лучшие рецепты приготовления на сковороде, в духовке

Есть еще вариант, когда оладьи готовятся «нетрадиционно», а именно:

  • На разогретую сковороду выкладываем кабачковую массу с лепешками;
  • Мясное тесто раскладывают на лепешки меньшего размера и сверху покрывают овощной кабачковой массой, то есть делают слоеный овощно-мясной пирог;
  • Обжарить, как обычно, на сковороде по 2 минуты с каждой стороны;

Совет: кроме того, после обжаривания оладьи необходимо пропарить под закрытой крышкой 2 минуты с добавлением 3-5 столовых ложек чистой воды.

Самые вкусные оладьи из кабачков на кефире с фаршем

Они гарантированно будут очень сочными и нежными. Чтобы изделия не разваливались, используем панировочные сухари, поэтому оладьи выглядят как котлеты.

  • Кабачки — 150 гр.
  • Кефир обезжиренный — 150 мл.
  • Свиной фарш – 150 гр.
  • Груша.
  • Яйцо.
  • Соль – четверть ложки.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Печенье молотое — 50 гр.
  • Перец молотый – щепотка.
  1. Тыкву крупно натереть, посолить. Через 10 минут отжать лишний сок.
  2. Добавьте мясной фарш, перемешайте. Вбейте яйцо.
  3. Влить кефир, всыпать панировочные сухари. Солим и перчим массу. Перемешайте еще раз.
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии.
  5. Отрегулируйте силу огня до средней. Жарить оладьи снизу 3-5 минут, в зависимости от размера.
  6. Переверните, продолжайте жарить, пока низ также не приобретет красивую корочку.
  7. Выложить на салфетку, дождаться, пока впитается лишнее масло. Затем подавайте со сметаной.

оладьи из кабачков с фаршем и сыром

Кабачковые оладьи с фаршем внутри

Рецепт оладий из кабачков с фаршем прост и не сложен в приготовлении. Это оригинальное блюдо не требует много времени, опыта и кулинарных навыков. При этом оладьи сытнее, вкуснее и питательнее, чем просто овощи. Поэтому их можно подавать на завтрак, обед и даже ужин.

Кабачковые оладьи с мясным фаршем внутри

  • Калорийность на 100 г – 105 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 45 минут
  • Цуккини — 500 г
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мясное тесто — 250 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 60 г
  • Мука — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Солить по вкусу
  • Лук — 150 г

Приготовление кабачковых оладий с фаршем внутри:

  1. Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на разогретой сковороде до легкой золотистости.
  2. Добавьте мясной фарш к луку, посолите и поперчите и тушите, накрыв крышкой, до мягкости, 15 минут.
  3. Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем на крупной терке. Немного посолить и оставить на 20 минут.
  4. Кабачковую стружку отжать от влаги и смешать вместе с яйцами, сметаной, перцем, содой, мукой и перемешать, чтобы тесто не стало очень густым.
  5. Разогрейте масло на чистой сковороде и выложите тонкий слой теста. Сверху выложите немного фарша и сразу же накройте другой порцией теста.
  6. Обжарить кабачковые оладьи с фаршем внутри на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.

Очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и фаршем

Мне очень нравится этот вариант, потому что ингредиенты немного отличаются от обычных для оладий. Что-то, что придает им особый шарм.

  • Мясное тесто — 800 гр.
  • Кабачки — 300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Чеснок – одна долька.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Таким же образом измельчите кусочек сыра, соедините с кабачковой стружкой.
  3. Пропустить через пресс фарш, зубчики чеснока, горчицу, яичные белки. Солим и тщательно вымешиваем содержимое.
  4. Обжарьте кабачковые лепешки с фаршем на сковороде, поместите кусочки в раскаленное масло. Примерное время — по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Обязательно избавьтесь от лишнего жира, положив оладьи на бумажное полотенце и подавайте к столу.
Читайте также:  Оладьи из индейки рецепты от лучших поваров: как готовить оладьи и выбрать мясо индейки

оладьи из кабачков с мясным фаршем

Оладьи из кабачков с начинкой из фарша внутри

Небольшое изменение в технологии приготовления, и перед вами совсем другое блюдо. В рецепт входит картофель. При желании можно заменить его таким же количеством тыквы.

  • Кабачки — 800 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Большой лук.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 280 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Тесто мясное, куриное — 400 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло для жарки – 2 ст.
  1. Помойте и очистите овощи. Поочередно измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или терки.
  2. Смешать в разделенной миске. Взбить яйца, добавить муку. Солим массу и замешиваем тесто.
  3. Выложить фарш в отдельную посуду. Приправить его специями, посолить, добавить воды для сочности.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Ложкой набрать тесто, разровнять. Сверху выложите немного фарша и накройте еще одним пластом теста.
  5. Убавьте огонь до среднего, готовьте снизу. Когда он станет коричневым, переверните его. Накрывать кастрюлю крышкой или нет, смотрите по ситуации. Также в зависимости от обстоятельств регулируйте силу огня. Оладьи должны не только получить румяную корочку, начинка внутри также должна успеть приготовиться.

Как приготовить кабачковые оладьи с фаршем в духовке

Предлагаю вкусную еду для всей семьи. Рецепт оценят все, кто следит за своим весом, так как при выпечке не используется масло. Такие оладьи можно смело включать в меню при соблюдении диеты.

  • Кабачки — 500 гр.
  • Мясное тесто — 300 гр.
  • Крупная морковь.
  • Яйца — пара.
  • Мука – 3 ст.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  1. Кабачки натереть на средней терке. Посолить, размешать. Подержите около 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
  2. Таким же образом измельчите морковь.
  3. Мелко нарежьте веточки укропа. Пропустите зубчики чеснока через пресс.
  4. Подготовленные овощи, зелень смешать в обычной миске, добавить яйца, фарш. Тщательно перемешайте.
  5. Всыпать муку, регулировать количество муки по своему вкусу, чтобы не было слишком густо.
  6. Расстелите бумагу для выпечки на противне. Используйте ложку, чтобы выложить оладьи.
  7. Выпекать при 180°С, таймер поставить на 20 минут.
  8. Затем перевернуть, довести до готовности, подержав в духовке еще 10 минут. О готовности будет свидетельствовать хрустящая корочка. Приятного аппетита!

как жарить оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с фаршем и картошкой

Те, кто знаком с белорусской кухней, наверняка найдут в рецепте оладий из кабачков с фаршем и картошкой сходство с белорусскими «драниками», и будут правы. Рецепт точно такой же, только к натертому на крупной терке картофелю добавляется кабачковая смесь и любой фарш. Рассчитан на семью из 3 человек. Время приготовления — 40 минут. Состав продуктов:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофель – два крупных корнеплода;
  • Куриный фарш или из двух сортов (говядина и свинина) – 250 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 1/3 ч.л;
  • Мука – 2 ст/л;
  • Оливковое или растительное масло – 200 мл.;
  • Солить по вкусу;
  • Зелень – пучок петрушки и укропа

Оладьи из кабачков с фаршем: лучшие рецепты приготовления на сковороде, в духовке

Приготовление еды:

  • Кабачки и очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать и слить жидкость;
  • Смешать мясной фарш и картофельное пюре из кабачков, вбить в смесь яйцо;
  • Нарезать и посыпать зеленью;
  • Добавить муку, соду, соль, аккуратно перемешать по кругу;
  • На разогретую сковороду наливаем масло;
  • Готовьте по 2 минуты с каждой стороны;
  • Подавать со сметаной, кефиром, ряженкой.

Оладьи из кабачков с фаршем и сыром

Кабачковые оладьи с фаршем и сыром нежные внутри и хрустящие снаружи. Они питательны и сытны, при этом не очень калорийны, поэтому подходят для любого приема пищи в течение дня.

Кабачковые оладьи с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление оладий из кабачков с фаршем и сыром:

  1. Кабачки натереть на крупной или средней терке, переложить на мелкое сито, посолить, перемешать и оставить на 20 минут для стекания лишнего сока. Затем слить выделившуюся жидкость.
  2. Куриное филе моем, обсушиваем и перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером в фарш.
  3. Натереть сыр.
  4. Соедините все продукты, добавьте яйца, мелко нарезанный чеснок, муку, соль и перец. Все смешать до однородности.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и вылить на сковороду тесто.
  6. Обжарить кабачковые оладьи с куриным фаршем на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.
  7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишний жир.

Острые оладьи с добавлением чеснока

Кабачковые оладьи с фаршем и чесноком широко используются в национальных кухнях Кавказа.

Интересно! Чеснок очищает сосуды головного мозга от холестерина и различных белковых отложений, а зеленая мякоть очищает кишечник.

Рассчитан на семью из 5 человек. Время приготовления: 50 минут. Состав продуктов:

  • Молодые кабачки – 4 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Куриный или смешанный фарш – 500 гр.;
  • Мука – 2 ст/сверху;
  • Солить по вкусу;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зеленый

Оладьи из кабачков с фаршем: лучшие рецепты приготовления на сковороде, в духовке

Приготовление еды:

  • Подготовить овощи, вымыть и обрезать концы;
  • Чеснок отделить от кожицы;
  • Кабачки натереть в глубокую посуду, отжать воду, добавить яйцо;
  • Сверху выложите фарш;
  • Пропустите пресс, добавьте мякоть;
  • Всыпать муку, соду, соль, порезать зелень;
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  • Обжарить на сковороде с маслом, выложить на дно сковороды небольшие лепешки-лепешки по 2 минуты с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с картошкой и мясной начинкой (без муки)

Вряд ли кто-то откажется от такого блюда, так как все любят картофельные оладьи. Кабачки и мясной фарш удачно дополнят рецепт.

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Картофель — 500 г.
  • Мясное тесто — 300 гр.
  • Манка – 120-150 гр.
  • Крупная луковица (можно 2 шт.).
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль, перец, масло для жарки.
  1. Очистите овощи. Крупно натереть кабачки. Посолите, подождите 10 минут, затем хорошо отожмите.
  2. Картофель и весь лук натереть на мелкой терке, сложить в отдельные миски. Вылить сок из картофеля и слегка отжать.
  3. Раздавите чеснок, пропустив его через пресс.
  4. Добавить в миску с фаршем чеснок, половину лукового пюре, посолить и поперчить.
  5. Отправьте оставшуюся луковицу в миску с натертым картофелем. Добавьте мякоть тыквы.
  6. Яйцо взбить, посолить по вкусу, поперчить. Размешивать.
  7. Всыпать манку, замесить тесто. Окончательное количество манки определяйте по ситуации, важно, чтобы тесто не было слишком густым. Если это случилось, посыпьте тесто слитым картофельным крахмалом.
  8. Обжарить оладьи на хорошо разогретом масле с двух сторон. Не советую делать сильный огонь, иначе оладьи поджарятся сверху, а внутри останутся сырыми.
Читайте также:  Заварные оладьи на кефире: 10 рецептов приготовления заварных оладушек

блины из кабачков с фаршем на сковороде

Кабачковые оладьи с фаршем и картошкой

Готовится легко, получается много, съедается сразу! Если нет картошки, приготовьте кабачковые оладьи с фаршем и рисом. Только после этого рис предварительно отваривается до готовности.

Кабачковые оладьи с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Цуккини — 300 г
  • Мелко нарезанная индейка — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Солить по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука – 2 ст.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачковых оладий с фаршем и картошкой:

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок. Затем отжать и слить выделившуюся жидкость.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности.
  3. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Мелко нарежьте овощи и пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс.
  4. Соедините продукты, добавьте яйца, муку, немного соли и хорошо все перемешайте.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить оладьи с двух сторон на умеренном огне.

Оладьи, приготовленные в духовке

Приверженцам здорового питания, людям, которые по врачебным назначениям должны соблюдать диету, понравятся запеченные кабачковые оладьи с фаршем в духовке. Добавки могут быть: творог, сыр, сметана. Рассчитан на семью из 3 человек. Время приготовления -1 час. Состав продуктов:

  • Молодые кабачки -2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Фарш (куриный, свинина, индейка) — 200 гр.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Нежирный творог – 200 гр.;
  • Солить по вкусу;
  • Зелень – пучок петрушки и укропа.

Оладьи из кабачков с фаршем: лучшие рецепты приготовления на сковороде, в духовке

Приготовление еды:

  • Кабачки вымыть, срезать кончики, натереть на терке, выжать сок;
  • Выложите фарш и кабачковую массу в глубокую миску;
  • Разбейте яйцо, добавьте соль, муку;
  • Смешайте творог с мясной и овощной массой;
  • Нарезать овощи, всыпать овощную смесь;
  • Застелите противень бумагой для выпечки;
  • Разделите смесь на круглые лепешки;
  • Выпекать в духовке 10-15 минут с одной стороны.

Оладьи из кабачков с фаршем: еще один рецепт

Кабачковые оладьи с мясным фаршемКабачковые оладьи с фаршем получаются более сытными, чем просто овощи. Их подают сами по себе, со сметаной, зеленью и свежими овощами. Не требует дополнительного гарнира или основного блюда в виде отдельно приготовленного мяса – рецепт сочетает в себе два в одном сразу. Вкусно, просто и практично! Мягкие и сочные за счет добавления сметаны, сдобренные чесноком и покрытые румяной поджаристой корочкой, оладьи получаются очень аппетитными. Сочетание овощей и мяса работает безупречно! Нежные, эластичные, промасленные изделия с щедрой порцией начинки, только что со сковороды, соблазняют одним лишь запахом и видом! Трудно удержаться и не попробовать хотя бы один экземпляр, а потом и другой… Состав:

  • кабачки – 500 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сода – ¼ чайной ложки;
  • мука – 100-130 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • фарш говяжий (или другой) – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

  1. После мытья и сушки трем кабачки крупной стружкой. По возможности выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими, еще не сформировавшимися семенами. Если используются уже созревшие кабачки, сначала срежьте плотную кожицу и удалите твердые семена. Слегка посыпьте тыквенные чипсы солью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут — за это время кабачки выпустят сок.
  2. Тем временем приготовить начинку. Мелко нарежьте лук и высыпьте его на разогретую с маслом сковороду. Помешивая, готовить на среднем огне 3-5 минут (до светло-золотистого цвета).
  3. Затем добавить фарш, а объемные комки мяса разбить лопаткой. Держите мясную смесь на сильном огне, не забывая помешивать. Как только влага испарится, а весь фарш изменит цвет с красного на серо-бежевый, посолить, поперчить и снять с плиты.
  4. С кабачка слить сок, отжать стружку — лишняя жидкость тесту не нужна. Затем добавить яйца и сметану, выдавить через пресс зубчик чеснока.
  5. Солим, перчим и перемешиваем массу.
  6. Муку просеять с содой и добавить тыкву. Должно получиться вязкое тесто, не густое, но и не очень жидкое. Консистенция примерно такая же, как у нежирной сметаны.
  7. Приступаем к обжариванию кабачковых оладий с фаршем. Покрываем сковороду тонким слоем масла, разогреваем. Тесто набираем ложкой и выкладываем в виде тонких лепешек (тоньше обычных блинчиков).
  8. Сверху щедрым слоем мясной начинки.
  9. Заливаем фарш небольшим количеством теста. Держите на среднем огне, пока нижняя часть оладий значительно не подрумянится.
  10. Затем переверните изделия и аккуратно лопаткой подрумяньте другую сторону. Если пласт теста получился высоким, можно накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на слабом огне 3-5 минут, чтобы серединка полностью пропеклась. Таким же образом формируем и обжариваем образцы из оставшейся части теста, добавляя масло по мере необходимости. Всего получается 10-15 штук готовых оладий (количество зависит от их толщины и размера).
  11. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался. Их можно подавать хоть сразу после приготовления в горячем виде, хоть в подогретом, хоть в остывшем, со сметаной или без.

Кабачковые оладьи с фаршем готовы! Приятного аппетита!

  • Кабачковые оладьи с фаршем и сыром! Кабачковые оладьи с фаршем и сыром понравятся и пожилым людям, и школьникам твердым и пряным вкусом, который оживляет сыр и фарш, свежие кабачковые оладьи.
  • Кабачковые оладьи с фаршем и манкой! Это очень питательное и сытное низкокалорийное блюдо. Кабачковые оладьи с фаршем и манкой хороши для детей, если использовать куриное мясо. Они более сытные, чем просто овощи, при этом сочные и нежные.

оладьи из кабачков с фаршем вкусные рецепты

Летом мы всегда стараемся включить в свой рацион как можно больше молодых, только что созревших овощей. Как ни крути, а совсем без мяса прожить невозможно. В этом случае поможет рецепт оладий из кабачков с фаршем. Цуккини — идеальный овощ, который можно добавлять во многие блюда, делая их более полезными. Диетологи любят его за способность снижать калорийность меню и делать процесс похудения не только легким, но и вкусным. Нежные и в то же время сытные кабачковые оладьи жарят на сковороде или запекают в духовке. Что делает их еще более привлекательными, так как калорийность снижена вдвое. При необходимости используйте фарш, но лучше смешать пару видов. Например, сочетание куриного и свиного фарша дает отличный вкус. К кабачкам особых требований нет, готовьте как из молодых, так и из полностью созревших. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус – выбирайте и радуйте своих близких отличным летним блюдом.

Хитрости и советы приготовления оладий из кабачка с фаршем

  • В кабачках много жидкости, ее нужно удалить ручным отжимом;
  • С молодых кабачков шкурку срезать нельзя, она не мешает варке овоща;
  • Для обработки кабачков лучше всего подойдет пластиковая или металлическая терка;
  • Жарить кабачковые оладьи с фаршем нужно на тефлоновой или керамической сковороде, на которой оладьи не подгорают, хорошо пропеклись и аккуратно снимаются;
  • Время приготовления полторы-две минуты попеременно с каждой стороны.

Оладьи из кабачков с фаршем: лучшие рецепты приготовления на сковороде, в духовке

  • Чтобы оладьи получились действительно вкусными, используйте молодые кабачки с тонкой кожицей. Вместо кабачков можно использовать молодые кабачки или кабачки.
  • Так как кабачок – водянистый овощ, его лучше натереть на средней или крупной терке, а затем отжать массу, чтобы избавиться от лишнего сока. В противном случае тесто для оладий растечется по сковороде, и готовая закуска не сформирует аппетитную и хрустящую корочку. Затем в тесто нужно добавить еще муки, из которой оладьи будут не кабачковыми, а мучными с кусочками овощей.
  • По этой же причине посолите тесто для кабачковых оладий в самом конце, чтобы овощи не пустили лишний сок.
  • Муку можно заменить овсянкой или манкой. Тесто для оладий по консистенции должно быть как густая сметана.
  • Если вы хотите придать оладьям пышность, ведь обычно овощные оладьи получаются плоскими, добавьте в тесто взбитый белок.
  • Мясной компонент для оладий из кабачков может быть любым: курица, индейка, свинина, говядина и даже рыба. От этого зависит вкус и калорийность будущего блюда. Но лучше брать диетический фарш из птицы – филе курицы или индейки. Белое мясо готовится быстрее и хорошо дополняет нежный вкус кабачков. С добавлением свинины или говядины оладьи становятся более сытными.
  • Для аромата и вкуса в кабачковое тесто для оладий можно добавить сырную стружку, измельченный чеснок, нарезанные овощи…
  • Для обжаривания кабачковых оладий используйте сковороду с толстым дном. Разогрейте его очень сильно с маслом. Тогда оладьи быстро поджарятся, будут красными и аппетитными.
  • Если вы хотите уменьшить количество масла для жарки, используйте сковороду с антипригарным покрытием. А чтобы снять лишний жир с оладий после жарки, перед едой выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.
  • Кабачковые оладьи с фаршем готовятся не только на сковороде, но и в духовке. Кабачковые оладьи с фаршем можно приготовить и в мультиварке.
  • Подавайте оладьи из кабачков со сметаной, творожным кремом с зеленью и чесноком, соусами.
Читайте также:  Пышные дрожжевые оладьи: пошаговые рецепты с фото оладушек на дрожжевом тесте

Кулинарные советы и правила приготовления

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи с куриным фаршем».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный Толпа людей Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормальный
Калории 120,3 ккал 1684 калории 7,1% 5,9% 1400г
Белка 6,3 г 76 г 8,3% 6,9% 1206
Толстый 5 г 56 г 8,9% 7,4% 1120 г
Углеводы 12,3 г 219 г 5,6% 4,7% 1780
Органические кислоты 0,1 г ~
Пищевые волокна 1,4 г 20 г 7% 5,8% 1429
Вода 73,2 г 2273 3,2% 2,7% 3105 г
Пепел 1,525 г ~
Витамины
Витамин А, RE 13,9 мкг 900 мкг 1,5% 1,2% 6475 г
Ретинол 0,01 мг ~
бета-каротин 0,026 мг 5 мг 0,5% 0,4% 19231
бета-криптоксантин 0,074 мкг ~
Ликопин 0,009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0,315 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0,075 мг 1,5 мг пять% 4,2% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0,102 мг 1,8 мг 5,7% 4,7% 1765 г
Витамин В4, холин 29,24 мг 500 мг 5,8% 4,8% 1710
Витамин В5, пантотеновый 0,421 мг 5 мг 8,4% 7% 1188
Витамин B6, пиридоксин 0,238 мг 2 мг 11,9% 9,9% 840 г
Витамин B9, фолиевая кислота 15,104 мкг 400 мкг 3,8% 3,2% 2648
Витамин В12, кобаламин 0,149 мкг 3 мкг пять% 4,2% 2013
Витамин С, аскорбиновая кислота 12,34 мг 90 мг 13,7% 11,4% 729 г
Витамин D, кальциферол 0,085 мкг 10 мкг 0,9% 0,7% 11765
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЕ 1,367 мг 15 мг 9,1% 7,6% 1097
гамма-токоферол 0,046 мг ~
дельта-токоферол 0,007 мг ~
Витамин Н, биотин 1,385 мкг 50 мкг 2,8% 2,3% 3610 г
Витамин К, филлохинон 0,4 мкг 120 мкг 0,3% 0,2% 30 000 г
Витамин РР, НЭ 2,3498 мг 20 мг 11,7% 9,7% 851 г
Ниацин 0,623 мг ~
Бетаин 1,791 мг ~
Макронутриенты
Калиум, К 338,47 мг 2500 мг 13,5% 11,2% 739 г
Кальций приблизительно 23 мг 1000 мг 2,3% 1,9% 4348 г
Кремний, Си 0,462 мг 30 мг 1,5% 1,2% 6494 г
Магний 15,62 мг 400 мг 3,9% 3,2% 2561 г
Натрий, Na 319,03 мг 1300 мг 24,5% 20,4% 407 г
Сера, С 21,23 мг 1000 мг 2,1% 1,7% 4710 г
Фосфор, Р 73 мг 800 мг 9,1% 7,6% 1096
Хлор, Cl 469,38 мг 2300 мг 20,4% 17% 490 г
Следовые вещества
Алюминий, Al 151,9 мкг ~
Бор, Б 19,7 мкг ~
Ванадий, В 10,38 мкг ~
Железо, Фея 0,86 мг 18 мг 4,8% 4% 2093
Йод, я 1,17 мкг 150 мкг 0,8% 0,7% 12821
Кобальт, компания 1,069 мкг 10 мкг 10,7% 8,9% 935 г
Марганец, Mn 0,0988 мг 2 мг 4,9% 4,1% 2024
Медь, Cu 40,47 мкг 1000 мкг 4% 3,3% 2471 г
Молибден, Mo 2,519 мкг 70 мкг 3,6% 3% 2779
Никель, Девять 0,485 мкг ~
Олово, Сн 0,6 мкг ~
Рубидий, руб 36,6 мкг ~
Селен, Se 4,27 мкг 55 мкг 7,8% 6,5% 1288
Титан, Ти 1,27 мкг ~
Флуор, Ф 7,09 мкг 4000 мкг 0,2% 0,2% 56417 г
Хром, хром 0,56 мкг 50 мкг 1,1% 0,9% 8929 г
Цинк, Zn 0,5349 мг 12 мг 4,5% 3,7% 2243
Усваиваемые углеводы
Крахмал и декстрины 7,842 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4,3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0,1 г ~
Сахароза 0,5 г ~
Фруктоза 0,092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0,022 г ~
Аргинин* 0,303 г ~
Валина 0,222 г ~
Гистидин* 0,136 г ~
Изолейцин 0,209 г ~
Лейцин 0,359 г ~
Лизин 0,387 г ~
Метионин 0,12 г ~
Метионин + Цистеин 0,029 г ~
Треонин 0,194 г ~
Триптофан 0,043 г ~
Фенилаланин 0,186 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0,049 г ~
Заменимые аминокислоты 0,051 г ~
Аланин 0,26 г ~
Аспарагиновая кислота 0,426 г ~
Гидроксипролин 0,022 г ~
Глицин 0,213 г ~
Глютаминовая кислота 0,688 г ~
Пролин 0,17 г ~
Мирный 0,207 г ~
Тирозин 0,16 г ~
Цистеин 0,056 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 41,77 мг максимум 300 мг
Фитостеролы 0,142 мг ~
бета-ситостерин 4,615 мг ~
Жирная кислота
Транс-жиры 0,015 г максимум 1,9 г
мононенасыщенные трансжиры 0,01 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0,005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 1 г максимум 18,7 г
14:0 Миристик 0,011 г ~
16:0 Пальмитич 0,637 г ~
17:0 Маргарин 0,003 г ~
18:0 Стеариновая 0,234 г ~
20:0 Арахинейский 0,009 г ~
22:0 Бегеновая 0,016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1,575 г мин 16,8 г 9,4% 7,8%
14:1 миристолический 0,004 г ~
16:1 пальмитолеикум 0,139 г ~
18:1 олеиновая кислота (омега-9) 1,406 г ~
18:1 цис 0,69 г ~
18:1 транс 0,01 г ~
20:1 Гадолеин (омега-9) 0,007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1,778 г от 11,2 до 20,6 г 15,9% 13,2%
18:2 линолевая кислота 1,729 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0,301 г ~
18:2 транс, транс 0,005 г ~
18:3 Линоленовая 0,019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая кислота 0,013 г ~
18:3 Омега-6 Гамма-линоленовая кислота 0,003 г ~
20:2 Эйкозадиен, Омега-6, цис, цис 0,003 г ~
20:4 Арахидон 0,021 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), Омега-3 0,002 г ~
22:5 докозапентаеновая (ДПА), Омега-3 0,002 г ~
22:6 Докозагексаеновая кислота (ДГК), Омега-3 0,005 г ~
Омега 6 жирные кислоты 0,4 г от 4,7 до 16,8 г 8,5% 7,1%

Энергетическая ценность Кабачковых оладий с куриным фаршем составляет 120,3 ккал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика