Дрожжевые оладушки на молоке: рецепты вкусных оладий на дрожжах и молоке с фото пошагово

Вы можете использовать молоко и дрожжи, чтобы приготовить вкусные и полезные блиныПоговорим сегодня об одном из самых, на мой взгляд, домашних теплых, в первую очередь наших славянских угощений — оладьи. Если оладьи на кефире — это быстрый вариант, когда вдруг захочется испечь, а точнее пожарить их к чаю, а возиться нет времени, то оладьи на дрожжах уже займут больше времени, но из всех видов — они самые самый пышный, самый полный и самый воздушный.

Оладьи были популярны на протяжении веков. Это блюдо, которое легко приготовить, но результат получается фантастическим на вкус. Оладьи на дрожжах и молоке получаются пышными, нежными и воздушными. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи мягкими, а структуру – пористой. Для приготовления теста можно использовать «живые» дрожжи, а можно купить сухие дрожжи в пакетике. Опытные хозяйки знают, что оладьи нужно готовить на подогретом молоке, тогда и тесто будет подходящим, и оладьи получатся пышными.

Дрожжевые оладушки на молоке: детальный рецепт по фото

Дрожжевые блины на молоке

Сегодня предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов дрожжевых оладьев на молоке. Оладушки получаются вкусные, с тонкой хрустящей корочкой по краям и нежным пористым мякишем внутри. Прекрасно подходят для полдника, их можно подавать со сгущенкой, вареньем, медом и сметаной. Я еще добавила в оладьи изюм, но и без него они получаются очень вкусными. Я рекомендую!

Ингредиенты и Процесс приготовления

В теплое молоко добавить щепотку сахара и сухих дрожжей, полученное тесто перемешать столовой ложкой и накрыть полотенцем.

В теплое молоко добавить щепотку сахара и сухих дрожжей, полученное тесто перемешать столовой ложкой и накрыть полотенцем. Оставьте тесто на 5-7 минут для активации дрожжей. На поверхности молока появится «дрожжевая шапка».

Оставьте тесто на 5-7 минут для активации дрожжей. На поверхности молока появится

Пока дрожжи активируются, отдельно в миске соединить оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, добавить яйца.

Пока дрожжи активируются, отдельно в миске соединить оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, добавить яйца.

Сахарно-яичную массу взбить вилкой, добавить растительное масло, перемешать.

Сахарно-яичную массу взбить вилкой, добавить растительное масло, перемешать.

В глубокую миску просеять муку, добавить молочно-дрожжевую смесь.

В глубокую миску просеять муку, добавить молочно-дрожжевую смесь.

Затем влить сахарно-яичную массу, перемешать ложкой до полной однородности.

Затем влить сахарно-яичную массу, перемешать ложкой до полной однородности.

Готовое тесто получится средней густоты (как на картинке).

Готовое тесто получится средней густоты (как на картинке).

Если вы готовите дрожжевые оладьи с изюмом, то заранее вскипятите воду, залейте изюм на 3-5 минут, затем слейте воду.

Если вы готовите дрожжевые оладьи с изюмом, то заранее вскипятите воду, залейте изюм на 3-5 минут, затем слейте воду.

Переложите изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Переложите изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Добавить в тесто изюм.

Добавить в тесто изюм.

Еще раз перемешать ложкой.

Еще раз перемешать ложкой.

Накройте дрожжевое тесто пищевой пленкой, проткните в пленке несколько отверстий. Оставьте для подъема в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.

Накройте дрожжевое тесто пищевой пленкой, проткните в пленке несколько отверстий. Оставьте для подъема в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.

Аккуратно перемешайте ложкой.

Аккуратно перемешайте ложкой.

Снова накрыть крышкой, оставить еще на 20-30 минут, уже не перемешивая ложкой.

Снова накрыть крышкой, оставить еще на 20-30 минут, уже не перемешивая ложкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, для этого лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. Ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем на сковороду (примерно 1 столовая ложка теста на оладьи). Каждый раз смачивайте ложку в воде (держите ложку в воде, а не в тесте).

Разогрейте сковороду с растительным маслом, для этого лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. Ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем на сковороду (примерно 1 столовая ложка теста на блин). Каждый раз смачивайте ложку в воде (держите ложку в воде, а не в тесте).

Дрожжевые оладьи на молоке

Часто бывает так, что на завтрак хочется легкой еды. Многие хозяйки любят готовить быстрые завтраки, оставляя время для личных дел. Оладьи на завтрак — отличный способ накормить всю семью, не тратя слишком много времени на приготовление пищи.

Дрожжевое тесто готовится дольше, чем пищевая сода или разрыхлитель, так как тесто должно подняться.

Многие хозяйки любят делать оладьи на молоке и дрожжах, ведь их можно испечь быстро и легко

Многие хозяйки любят делать оладьи на молоке и дрожжах, ведь их можно испечь быстро и легко

Читайте также:  Оладьи из гречневой каши: 8 оригинальных рецептов

Очень важно правильно смешать ингредиенты. Дрожжевое тесто любит бережное обращение. Когда он подходит, его лучше вообще не трогать. Он «не любит» громких звуков.

Ингредиенты

Оладьи можно приготовить из молочного и дрожжевого теста. Кроме того, их можно дополнить разными начинками. Это могут быть фрукты, специи, зелень, овощи или даже мясо. Многие хозяйки любят экспериментировать, поэтому в интернете можно найти множество рецептов вкусных оладушек.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука – 2 ст.л.;
  2. Молоко – 500 мл.;
  3. Сахар – 2 большие ложки;
  4. Яйца – 1 или 2 шт.;
  5. Дрожжи – половина упаковки;
  6. Сода – маленькая ложка;
  7. Соль – на ваше усмотрение;
  8. Ванилин — 3 гр.

Тесто можно приготовить по-разному. Например, в нашей стране ингредиенты смешивают отдельно. В Америке сухие и жидкие ингредиенты смешивают непосредственно перед жаркой оладушек.

Пышные оладьи на молоке: рецепт с дрожжами

Чтобы оладьи получились подходящими, важно правильно смешать молоко с живыми или сухими дрожжами. Каждая хозяйка знает, что дрожжи необходимо помещать в теплую жидкость, будь то вода, молоко или кефир. Очень важно равномерно и тщательно перемешать тесто.

Чтобы сделать оладьи, немного свежего молока скисает. Для этого добавьте маленькую ложку яблочного уксуса.

Дрожжевое тесто может быть готово в течение 15 минут или даже часа – это зависит от рецепта. Для приготовления теста можно использовать свежие или сухие дрожжи. Важно, чтобы свежие дрожжи были качественными.

Как приготовить оладьи по рецепту пошагово:

  1. Молоко подогреть, но не кипятить. Добавьте дрожжи и сахар.
  2. В течение 15 минут дрожжи с молоком должны находиться в теплом месте.
  3. Когда произойдет реакция брожения, в смесь добавляют соль, ванилин, взбитое яйцо.
  4. Медленно добавляйте муку ко всему, тщательно перемешивая тесто. В нем не должно быть комочков.
  5. Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде. Хорошо, если он керамический.
  6. С двух сторон оладьи жарятся меньше минуты, поэтому лучше не отходить от плиты, иначе они могут подгореть и приобрести горьковатый привкус.

Вкусные оладьи можно подать со сгущенкой, сметаной или йогуртом. Их можно украсить вкусной начинкой: яблоками, ягодами или сухофруктами. При добавлении начинки важно помнить, что она сделает оладьи сочными, а тесто более жидким.

Оладьи на молоке с дрожжами пышные: рецепт с фото пошагово

Мне очень понравились эти оладьи! Они получились действительно замечательными без всяких «но» и оговорок. Я потратила около часа на приготовление теста вместе с расстойкой, но я не жалею, что пришлось ждать, пока они вообще поднимутся. Полученного по рецепту количества хватит на 4 порции.

  • молоко – 450 мл;
  • мука пшеничная – 450-500 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (3 г);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. (в тесто) + 5-6 ст. (для жарки).

Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами

  1. В глубокой миске смешайте половину нормы просеянной муки с сухими дрожжами и сахаром. Дрожжей нам понадобится примерно чайная ложка без горки.
  2. Молоко нагреваем до 37-38°С (на ощупь оно немного теплое) и вливаем его к сухим ингредиентам. Полученную смесь тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставьте тесто в теплом месте на 20-30 минут.
  3. В отдельной посуде взбить вилкой яйца с солью.
  4. Когда тесто немного увеличится в размере, добавить растительное масло и взбитое яйцо. Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы смесь стала однородной.
  5. Постепенно всыпать в тесто остальную просеянную муку и замесить достаточно густое, вязкое тесто для оладушек. Оставить в теплом месте на 45-50 минут, чтобы оно как следует поднялось и расстоялось.
  6. По готовности разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы хотите пышные оладьи, то масла должно быть мало – просто смазать сковороду маслом будет недостаточно. Вылить тесто на хорошо разогретую сковороду.
  7. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. Готовые оладьи перекладываем со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Читайте также:  Банановые оладьи рецепты с различными игредиентами с фото и пошагово

Дрожжевые оладушки на молоке: рецепты вкусных оладий на дрожжах и молоке с фото пошагово

Наши оладьи готовы! Их можно подавать со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи на молоке и сухих дрожжах пошаговый фото рецепт

Дрожжевые оладушки на молоке: рецепты вкусных оладий на дрожжах и молоке с фото пошагово

Оладушки – известное и популярное блюдо не только у нас, но и во многих странах мира. Существует множество рецептов приготовления оладушек. Предлагаю приготовить оладьи на дрожжах. Конечно, процесс приготовления таких оладий не быстрый, но результат стоит затраченных сил и времени. Красивые, пышные и очень вкусные оладьи на молоке и сухих дрожжах станут прекрасным завтраком для вашей семьи в выходной день.

Подготовим необходимые продукты

Ингредиенты для блинов на молоке и сухих дрожжах

Готовлю пар. В емкости смешать 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар.

Смешать муку, дрожжи и сахар

Влить горячее молоко, размешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30. Тесто должно немного увеличиться в объеме.

Налить молоко

В тесто, слегка взбитое с солью, влить растительное масло и яйцо. Перемешайте ручным венчиком.

Добавить масло и яйцо

Постепенно добавьте оставшуюся муку (может понадобиться меньше или больше указанного количества). Замесить однородное тесто. Он становится густым и липким. Емкость накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 40-60 минут.

Насыпать муку

Со временем тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Готовое тесто

В толстую сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Зачерпните тесто с края миски столовой ложкой (без горки) и поместите его в форму. Обжарьте на умеренном огне до румяности сначала с одной, затем с другой стороны. Попробуйте оладьи на испеченном тесте, и если вас все устраивает, продолжайте готовить остальные.

Положить тесто в форму

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Вкусные блины на молоке и сухих дрожжах

Сытные, аппетитные оладьи на молоке и сухих дрожжах готовы. Подавайте оладьи с медом, джемом или сметаной.

Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах

Обжариваем оладьи с двух сторон на медленном огне до румяной корочки (по паре минут с каждой стороны). Их удобно выворачивать вилкой, зацепив за край.

Обжариваем блины с двух сторон на медленном огне до румяной корочки (по паре минут с каждой стороны). Их удобно выворачивать вилкой, зацепив за край.

Фритюрница жарится очень быстро. Готовые дрожжевые оладьи можно обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Фритюрница жарится очень быстро. Готовые дрожжевые оладьи можно обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Получается такая горка хорьков, как на фото.

Получается такая горка хорьков, как на фото.

Хотя оладьи готовятся на дрожжах, они не имеют ярко выраженного дрожжевого запаха. Вкуснейшие дрожжевые оладьи на молоке обязательно понравятся вашей семье, и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Хотя блины готовятся на дрожжах, они не имеют ярко выраженного дрожжевого запаха. Вкуснейшие дрожжевые оладьи на молоке обязательно понравятся вашей семье, и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Подавайте оладьи с медом, джемом, сгущенкой или сметаной. Когда у меня много времени, я стараюсь сделать блюдо не только вкусным, но и красивым. Приготовьте дрожжевые оладьи на молоке для своей семьи и порадуйте своих близких. Вкусных и приятных моментов!

Яблочный рецепт оладушек на молоке с дрожжами

Молоко и дрожжи — традиционный ингредиент для приготовления теста. Эти два компонента активно взаимодействуют, делая оладьи воздушными и придавая им гладкую текстуру. Важно правильно приготовить тесто, так как в процессе приготовления оно может упасть, что испортит все оладьи — они не поднимутся.

Читайте также:  Рецепты оладий без молока и кефира: готовим оладушки как у бабушки

Сделать оладьи более ароматными можно, добавив в тесто тертые яблоки

Перед приготовлением теста важно подогреть молоко, но не кипятить его. Если в слишком теплое молоко добавить дрожжи, оно потеряет свои свойства брожения.

Разнообразить и улучшить вкус оладий можно с помощью яблок. Их можно порезать или потереть. Перед этим яблоки следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и выдолбить.

Пошаговая подготовка:

  1. Подготовьте яблоки. Начинку можно приготовить по разным рецептам.
  2. Смешайте дрожжи и теплое молоко. Добавьте сахар.
  3. Дайте жидкости постоять в течение часа.
  4. В это время взбейте белки. Они должны превратиться в пену.
  5. Добавить в тесто муку, соль, соду и ванилин.
  6. Добавить яблоки в тесто без комочков.
  7. Медленно введите белки в тесто.

Оладьи следует жарить на слабом огне – яблоки запекать. Их также можно запекать. Накройте кастрюлю крышкой. Оладьи будут пышными, вкусными и сочными. Подавать их лучше с медом или сгущенкой.

Оладьи на молоке с дрожжами с яблоками. Еще один рецепт

Дрожжевые оладушки на молоке: рецепты вкусных оладий на дрожжах и молоке с фото пошагово

Дрожжевые оладьи с яблоками – не очень простой рецепт, в отличие от оладий, которые мы готовим на соде. Приготовление дрожжевого теста займет время, только потом можно жарить. Оладьи сладкие с приятной кислинкой. Для выпечки лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.

Как испечь оладьи на молоке и дрожжах с яблоками

  1. Приготовим пар. Для теста налить в стакан 50 мл теплого молока, всыпать дрожжи, отправить чайную ложку сахара, ложку муки. Вся еда должна быть комнатной температуры. Перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции. Оставляем стакан в тепле и ждем, когда в крышке появятся пузырьки, а смесь увеличится в объеме вдвое.
  2. Смешать молоко, муку, сахар в глубокой миске. Размешиваем тесто. Также отправляем в миску щепотку соли, она не лишняя, она придаст оладьям приятный вкус.
  3. Опара уже поднялась, добавляем ее в тесто. Смешиваем все вместе. Консистенция похожа на густую сметану. Медленно стекает с ложки.
  4. Накрываем миску салфеткой, оставляем в тепле, ждем, пока подрастет. Мы активировали дрожжи в тесте, поэтому наша масса быстро начинает расти.
  5. Подготовим яблоки. Чистые яблоки нарезать небольшими кусочками. Иногда их натирают на терке, но мне больше нравится кусочками.
  6. Тесто уже готово, хорошо поднялось, стало воздушным. Появились пузырьки. Добавьте в миску нарезанные яблоки и перемешайте.
  7. Стараемся, чтобы все кусочки были равномерно распределены и покрыты тестом, чтобы не подгорели. Отдохнем еще немного.
  8. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Набираем нашу смесь ложкой и опускаем в горячее масло. Придаем форму оладьям.
  9. Обжарьте с одной стороны, затем с другой до румяной корочки.
  10. Переложите жаркое на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем выкладываем оладьи с дрожжами в миску.

Для выпечки дрожжевых блинов следует заранее подготовить все продукты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления

Для выпечки дрожжевых оладушек следует заранее подготовить все продукты, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления

В небольшой миске тщательно смешайте все ингредиенты, включая дрожжи, молоко, яйца, муку и сахар по вкусу. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить ваниль

В небольшой миске тщательно смешайте все ингредиенты, включая дрожжи, молоко, яйца, муку и сахар по вкусу. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить ваниль

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем выкладывать блины столовой ложкой

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем выкладывать оладьи столовой ложкой.

Оладьи на дрожжах и молоке — классический рецепт. Это то, что наши бабушки готовили нам на завтрак. Очень важно следовать советам профессиональных поваров и рецептам, так как дрожжевое тесто требует бережного обращения. Готовить оладьи можно на сухих быстродействующих или свежих быстродействующих дрожжах. Вкусные оладьи получаются с добавлением фруктов или ягод.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика