Оладьи на быстродействующих дрожжах

Оладьи на быстродействующих дрожжах в национальной русской кухне призвано называть небольшие по размеру и очень пышные блинчики, которые выпекаются на сковороде, смазанной маслом. Получаются вкусными, сытными и довольно аппетитными. Великолепными оладушками на быстродействующих дрожжах можно угостить и своих внезапно нагрянувших гостей, несмотря на простоту блюда, оладушки разойдутся только так!

Чтобы приготовить данные оладьи потребуется:

  • мука – 350 гр.;
  • сахар – не менее 2 ст. ложек;
  • масло для теста и для смазывания поверхности сковороды;
  • немного крупной соли;
  • яйца – 3 крупных штучки;
  • вода (только кипяченая) или молоко – около 500 мл;
  • дрожжи –1 пакетик.

Приготовление блюда состоит из таких совсем простых этапов:

В высокую миску влить воду или молоко, добавить щепотку сахара и растворить в жидкости сухие дрожжи. Важно чтобы жидкость была теплая, в этом случае дрожжи быстрее начнут активный процесс брожения, необходимый для пышности готового блюда. Останется только дождаться, пока на поверхности жидкости не образуется шапочка из пены от дрожжей. После этого в миску добавить совсем немного муки, чтобы тесто стало чуть гуще. Массу необходимо очень тщательно перемешать и поставив ее в теплое место дождаться увеличения объёма в два три раза.

В то время, пока поднимается опара, можно заняться взбиванием яиц, добавив к ним соль и сахар, и добавить яичную массу к опаре, которая слегка поднялась за это время. Теперь можно влить оставшееся масло (достаточно ложки столовой) и муку и хорошо перемешать массу, которая должна еще раз увеличиться в объеме.

Читайте также:  Оладьи из рисовой каши

После чего, не перемешивая, сразу можно приступать к выпеканию очень вкусных и пышных оладий. Удобнее всего это делать глубокой столовой ложкой, не забывая вовремя смазывать сковородку сливочным или растительным жиром при помощи силиконовой кисточки. Обжариваются оладьи около 3 минут с каждой стороны, огонь не должен быть большим.

Ну вот, блюдо готово, оладьи получились румяными и аппетитными, можно их подавать, не забудьте также подать к ним и сметанку.

Оладьи на дрожжах #shorts

Оладушки на дрожжах. Секретный рецепт. На Масленицу можно себя побаловать ❤️

Дрожжевые блины на молоке рецепт простой! Идеальное тесто для блинов на завтрак ВСЕ секреты!

Блины дрожжевые Лучший рецепт из всех, что я пробовала

ПЫШНЫЕ Оладьи как Пух НА МОЛОКЕ | Дрожжевые Оладьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика