Быстрые оладьи на кефире — это чудесный вариант для многих хозяек, которые утром хотят накормить семейство вкусно и скоро, приложив минимум усилий и потратив мало времени. Тесто готовится очень быстро, минут восемь всего, а ингредиенты очень простые, найдутся на каждой кухне. Пока разогревается сковорода — тесто уже готово. По консистенции тесто для быстрых оладушек на кефире должно быть гораздо гуще, чем блинное. Пышность оладьей достигается при соединении соды и кефира. Мы с удовольствием поделимся с вами проверенным рецептом, при помощи которого можно испечь вкусное лакомство.
Ингредиенты для приготовления этих оладушек следующие:
- свежие яйца — 2 штуки (не из холодильника);
- кефир – ½ литра;
- чайная ложечка соли;
- сахар — 3 ложки столовых (можно добавить по вкусу больше, все зависит от кислоты кефира и личных вкусовых предпочтений);
- чайная ложечка соды пищевой;
- мука пшеничная — 2,5 стакана (можно еще немного добавить, тесто с ложки должно плавно стекать);
- масла растительного нужно 2 ложки столовых в тесто и немного для жарки.
Рецепт приготовления быстрых оладушек состоит из таких этапов:
В сотейник вливаем кефир. Сюда же разбиваем яйца и добавляем масло растительное. Смесь взбиваем с помощью венчика. Затем всыпаем соль, сахар и соду. Постепенно всыпаем муку, не забывая при этом за венчик, ведь нельзя допустить, чтобы появились грудки.
Хорошо раскаляем не блинную сковородку, а именно чугунную. Дно смазываем растительным маслом. Порционно выкладываем на сковороду тесто, формируя оладушек. Когда его края подрумянятся, переворачиваем, ждем 30 секунд и снимаем со сковороды.
Оладьи подаются на стол горячими с вазочкой меда, сметаны или джема. И еще — вкус оладий на кефире очень легко разнообразить, к примеру, добавив в тесто, натертое яблоко, размятый банан и другие составляющие.