Оладьи из гречневой муки – это довольно старинное русское блюдо, которое, к сожалению, забыто, но никогда не поздно возобновить забытое и постараться приготовить это сытное, великолепное блюдо. Все это связано с тем, что гречневую муку найти на прилавках магазинов и супермаркетов довольно непросто, но все же возможно. Интерес современных хозяек к оладьям из гречневой муки вызван также стремлением общества к здоровой и полезной пище, так как в наше время это главное.
Сегодня мы предлагаем беспроигрышный рецепт оладий из гречневой муки, которые отличаются восхитительным вкусом, получаются пышными и нежными. Это просто отличный вариант для завтрака. Гречка богата витаминами и микроэлементами, поэтому такие оладьи зарядят вас энергией на целый день.
Для их приготовления не понадобится особых кулинарных способностей. Необходим простой набор продуктов и всего 20-30 минут времени.
Ингредиенты для гречневых оладий нужны следующие:
- три ст. л. растительного масла;
- один стакан гречневой муки;
- три ст. л. сахара;
- четыре яйца;
- один стакан молока;
- полторы ч. л. разрыхлителя;
- четверть ч. л. соли.
Выпекаем оладьи из гречневой муки таким способом:
Гречневую муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Потом белки отделите от желтков, которые следует смешать с молоком. Белки взбейте до образования пышной пены. В муку влейте взбитую молочную смесь. После этого добавьте белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово, пусть постоит немножко и можно жарить оладушки.
Сковородку необходимо разогреть, влить несколько ложек масла растительного на нее. Тесто выкладывайте по одной столовой ложке на сковороду, можно с горкой. Оладушки зарумяньте с двух боков, выложите их на блюдо.
Подавайте оладушки горячими, например, со свежей густой сметанкой, медом, вкусным домашним вареньем.