Оладьи из горбуши будут настоящей изюминкой на каждом столе, ведь пробовали это блюдо далеко не все, и готовить его не сложно. Как известно, любая красная рыба очень полезна и отличается особенно нежным вкусом. Нежирная и изысканная горбуша не исключение. Блюда из нее готовятся легко и с удовольствием, ввиду небольшого количества костей. А оладушки из горбуши, которые готовятся быстро и несложно, особенно хороши, стоит попробовать всем приготовить это оригинальное, необычное блюдо.
Продукты для таких оладушек надо подготовить такие
- свежая горбуша – 1 кг;
- помидор – 200 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- колбасный сыр – 300 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 30-40 гр.;
- мука – 10-15 гр.;
- масло для обжарки.
Готовим оладушки с этой рыбой таким не сложным образом:
Филе горбуши аккуратно чистим от кожи и костей. Режем на меленькие кусочки. Также, необходимо порезать мелкими кубиками помидор, болгарский перчик (кстати, болгарский перец добавляем на любителя, но с ним очень вкусно). Порезанные ингредиенты помещаем в невысокую кастрюльку или миску, куда потом добавляем яйцо и сыр с майонезом. Перемешиваем, всыпаем муку и еще раз хорошенечко мешаем. Полученная масса должна быть средней консистенции, ни слишком густая, ни жидкая. Причем, так же вы можете экспериментировать со вкусом, добавив в оладьи: лук, различные специи, будет также вкусно.
Осторожно, ложечкой столовой, выкладываем наши оладьи на сковороду, и, естественно, ждем появления желанной корочки, не забывая во время перевернуть и снять на бумажное полотенце для убирания лишнего жира.
Гарнир к таким оладьям можно подобрать любой, будь – то макароны, рис, салат из овощей и зелени или что-то другое на ваш вкус. Особенно вкусны эти оладушки со сметанным соусом, в который можно добавить измельченный чесночок и зеленый укроп.