Как испечь пышные оладьи?

Как испечь пышные оладьи, не используя дрожжи, какие компоненты нужно использовать? Приготовьте их на кефире, тем более времени вам понадобится намного меньше, примерно четверть часа. Тесто сразу подымится и оладушки получаться пышными, нежными и безумно вкусными. Это великолепный десерт, который хорошо подойдет для завтрака всего семейства. Поэтому, как приготовить пышные оладушки должна знать каждая хозяюшка, чтобы порадовать своих близких!

Ингредиенты для приготовления пышных оладьей такие:

Процесс выпекания пышных оладьей следующий:

  • кефир – один ст.;
  • сода – половина ч. л.;
  • вода – 1/6 ст.;
  • яйцо – одна шт. ;
  • мука – один стакан с горкой;
  • сахар – три ст. л.;
  • соль – половина ч. л.;
  • растительное масло (для выпечки оладьей).

Кефир необходимо смешать с водой и немного подогреть. В отдельной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Залейте подогретым кефиром с водой. Затем все компоненты размешайте, чтобы образовалась хорошая пена. Муку обязательно просейте и добавьте в тесто. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым, то есть не литься, поэтому при необходимости добавьте еще муки, чтобы добиться необходимой консистенции. Если комочки все-таки образовались, тогда тесто надо взбить блендером или венчиком. Добавьте соду, которую гасить не надо.

Сковороду необходимо хорошенько накалить и влить на нее масло растительное. Ложкой выкладывайте тесто на горячую поверхность, обжаривая оладушки до румяной корочки с двух сторон. Переворачивайте их аккуратно на другую сторону лопаткой или вилкой.

У вас получаться аппетитные пышные и воздушные оладьи. Подавайте их с густой сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, с кусочками свежих фруктов или джемом. Ваши близкие будут в восторге от такого лакомства! Красиво, быстро и очень вкусно!

Читайте также:  Оладьи из овсяной муки

Пышные оладушки к завтраку!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика