Диетические оладьи из кабачков: рецепты 25 различных видов оладий для тех кто на диете

Содержание

Диетические оладьи из кабачков. Всеми любимые оладьи можно сделать вполне диетическими. Добавление кабачков и отсутствие муки делает их полезными и вкусными. Оладушки – одно из любимых традиционных блюд русской кухни как взрослых, так и детей. Часто в детстве наши мамы и бабушки готовили на завтрак оладьи. Существует множество рецептов оладий, среди которых оладьи из кабачков занимают достойное место. В сезон готовим их из свежих кабачков, прямо с грядки. Но даже зимой хочется побаловать себя этими полезными и очень вкусными оладушками. Вы можете купить молодые кабачки в продуктовом магазине, но если у вас есть свои, они тоже будут великолепны. Готовить будем без муки, поэтому оладьи получатся вполне диетическими.

Диетические оладьи из кабачков: рецепты 25 различных видов оладий для тех кто на диете

Вариант 1: Диетические оладьи из кабачков — классический рецепт

Строгие диеты и голодание уже не в моде. Люди массово переходят на правильное и частичное питание. Лучше есть вкусные низкокалорийные оладьи, чем каждый день давиться салатом без заправки. Например, можно есть блюда из кабачков, не нанося вреда персонажу. Этот овощ может изменить свой вкус до неузнаваемости в зависимости от способа приготовления. Чтобы проверить это, поджарьте диетические оладьи на небольшом количестве масла.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Два яйца;
  • Лук репчатый – 75 г;
  • Масло для жарки, соль, перец.

Пошаговый рецепт диетических оладий из кабачков

  • Вымойте кабачки. Если они молодые, можно обойтись и без чистки. Обязательно удалите семена и жесткую кожицу со старых овощей.
  • Очистите лук с морковью. Мелко нарежьте лук, а морковь и кабачки натрите на терке.
  • Все овощи смешать, посолить, процедить.
  • Добавьте в кабачковую смесь два взбитых яйца. Перемешайте еще раз.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Наносить лучше кистью, чтобы не переборщить.
  • ложкой сформировать оладушки, выложить их на сковороду и обжарить с двух сторон.

Не обязательно ограничивать себя ингредиентами, перечисленными в классическом рецепте. Можно добавить сушеный чеснок или грибы, поэкспериментировать со специями и соусами. Приготовить вкусные оладьи можно на сковороде, в духовке или в мультиварке.

— А теперь: лучшие рецепты диетических оладушек  с разными начинками—

Вариант 2: Быстрый рецепт диетических оладий из кабачков

Чтобы долго не стоять у плиты, можно запечь кабачки в духовке. Кроме того, в этом случае можно отказаться от использования масла. Но нужно знать некоторые тонкости приготовления, чтобы блюдо получилось удачно с первого раза.

Ингредиенты:

  • Две большие тыквы;
  • Две моркови;
  • Два яйца;
  • лампочка;
  • Соль и специи.

Как быстро приготовить диетические оладьи из кабачков

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Вымойте овощи. Необходимо нарезать лук кубиками, морковь и кабачок натереть на терке.
  • Все нарезанные овощи смешать, посолить по вкусу. Добавьте любимые специи. Цуккини хорошо сочетается с кинзой, мускатным орехом, базиликом и майораном.
  • Добавьте в смесь взбитые яйца. Если вы видите слишком много жидкости, слейте лишний сок, используя сито или марлю.
  • Застелите противень пекарской бумагой. При необходимости нанесите на него немного масла кистью.
  • ложкой сформировать оладьи, выложить их на противень. Выпекать 20 минут. Периодически переворачивайте их, если они пропекаются неравномерно.

если вы хотите снизить калорийность готового блюда, замените муку манной или перемолотой в блендере овсянкой. Выложите горячие оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Вариант 3: Диетические оладьи из кабачков с творогом и перцем

Эти пикантные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к вареному мясу. Лучше использовать обезжиренный творог и овсянку, если вы на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 650 г;
  • Два болгарских перца;
  • Два яйца;
  • Мука – 70 г;
  • Свежий сыр – 100 г;
  • Помидор;
  • Соль, перец, оливковое масло.

Пошаговый рецепт

  • Все овощи помойте и очистите, удалите кожицу и семена. Мелко нарежьте помидор и перец, натрите кабачок.
  • Яйца взбить, добавить к нарезанным овощам. Соль и перец. Поместите на сито, оставьте на полчаса, чтобы стекла лишний сок.
  • Свежий сыр измельчить блендером, добавить его в кабачковое тесто. Вмешать туда муку.
  • Обжариваем оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Чтобы оладьи получились рыхлыми, добавьте в тесто немного соды или разрыхлителя. И не забудьте хорошо отжать кабачковую массу, иначе она плохо пропечется. Если будете печь оладушки на сковороде, обязательно накройте ее крышкой, тогда она лучше поднимется.

Вариант 4: Диетические оладьи из кабачков с пикантным соусом

Секрет этого простого рецепта в особом соусе. Благодаря ему самые обычные оладьи становятся невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 т.;
  • Морковь;
  • лампочка;
  • Два яйца;
  • Сметана или йогурт без добавок – 150 мл;
  • Свежий или маринованный огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Петрушка, кинза, укроп;
  • Соль, специи.

Как готовить

  • Будем печь диетические оладушки в духовке. Включите его при температуре 180 градусов в начале приготовления, чтобы потом не терять время.
  • Очистите овощи, натрите морковь и кабачки. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  • Соедините овощи, добавьте в полученную смесь соль. Слегка сожмите его, чтобы потом было легче формировать оладьи.
  • Добавить к луку, моркови и кабачкам яйца, взбить их.
  • Положите бумагу для выпечки на противень. Смочите большую ложку холодной водой, затем выложите ее на оладьи. Равномерно распределите их по сковороде.
Читайте также:  Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Запекайте блюдо в духовке 20 минут. Пока оно варится, делаем соус. Для приготовления необходимо измельчить зелень и чеснок, натереть огурец. Все эти ингредиенты смешивают с йогуртом или сметаной, а затем соус солят и перчат по вкусу.

Такое блюдо можно подавать гостям, но в этом случае количество чеснока лучше уменьшить. Оладушки без соуса идеально подходят для детского завтрака. Вместо йогурта или сметаны можно использовать нежирный кефир.

Вариант 5: Диетические оладьи из кабачков с пармезаном

В этом рецепте используются ингредиенты, которые не всегда есть в холодильнике. Вы можете заменить их менее экзотическими продуктами, но хотя бы раз в жизни обязательно попробуйте приготовить оригинальные оладьи с пармезаном и паприкой. Они низкокалорийны и имеют потрясающий вкус. Он в меру острый и соленый, с легкой кислинкой от сыра.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г;
  • Перец сладкий – 75 г;
  • Творог – 40 г;
  • Льняные отруби – 40 г;
  • Два яйца;
  • Цельнозерновая мука – 15 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Два зубчика чеснока;
  • Пучок сельдерея;
  • Сок лимона и мяты – по 10 мл;
  • Масло виноградных косточек;
  • Молотая паприка, пажитник, морская соль.

Пошаговый рецепт

  • Овощи помойте, при необходимости очистите от кожицы и семян. Кабачки и перец натереть на терке, посолить и размять руками. Также можно добавить щепотку тростникового сахара, но это не обязательно.
  • Когда овощи выпустят немного сока, откиньте их на сито. Через 10-12 минут лишняя жидкость стечет, оладьи приобретут лучшую форму. Вы можете потратить это время на подготовку других продуктов.
  • На крупной терке натереть сыр пармезан. Сельдерей вымыть, нарезать листья.
  • В глубокую миску взбить яйца, добавить специи, выдавить один зубчик чеснока. Смешать натертые овощи, сельдерей и сыр, добавить муку и муку. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.
  • Затем нужно поставить на огонь сковороду с небольшим количеством виноградного масла. Чеснок раздавить ножом, обжарить. После этого продукт необходимо выбросить, ведь его основная задача – ароматизировать масло.
  • Влажными руками сформировать оладушки, выпекать их с двух сторон на среднем огне.
  • Подавайте с лимонно-мятным сливочно-сырным соусом. Добавляем немного соли, можно добавить специй. С таким низкокалорийным соусом оладьи будут особенно вкусными.
  • Вместо пармезана по желанию можно добавить гауду или любой другой твердый сыр. Виноградное масло заменяют оливковым, а творог можно приготовить из обычного свежего сыра, измельчив его в блендере. Конечно, в этом случае вкус будет другим.

Ингредиенты, перечисленные в рецепте, наиболее полезны для людей, худеющих. Они низкокалорийны, восстанавливают баланс витаминов и микроэлементов в организме. Масло из виноградных косточек идеально подходит для жарки, так как при приготовлении не образуются вредные канцерогены.

Вариант 7. Диетические оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки (нетто) — 300 г
  • Лук — 1 т.
  • Яйцо куриное — 2 т.
  • Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда Фото готового блюда

Итак, для приготовления диетических оладий из кабачков берем продукты из списка. Вместо манки можно взять овсянку или отруби, они необходимы для густоты теста. Кабачки у меня свои, для рецепта использовала половину, вес уже натертых кабачков 300 гр.

Ингредиенты для диетических оладий из кабачков

Кабачки натереть на крупной терке, посолить. Если сока много, откиньте кабачки на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, или просто слейте их руками.

Натереть кабачки

Морковь и лук натереть на мелкой терке.

Натереть лук и морковь

Смешать овощи, взбить яйца.

Взбейте яйца

Так как муку не используем, то добавим манку, отруби или измельченные овсяные хлопья. Смешать манку с кефиром для набухания.

Смешать манку с кефиром

Вмешать в овощную массу кефир с манкой.

Всыпать манку с кефиром к овощам

Дать тесту немного отдохнуть, чтобы манка лучше связалась со всеми ингредиентами. Тем временем разогрейте духовку до 180-190°С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Или возьмите удобный тефлоновый коврик, его не нужно смазывать. Выложите тесто ложкой на противень, сформируйте круглые оладушки.

выложите тесто ложкой на противень

Ставим противень в разогретую духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. При нажатии пальцем оладьи должны быть пружинистыми. При желании вполне можно пожарить оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Жарить блины

Красивые диетические оладьи из кабачков готовы. И в духовке, и на сковороде они получались нежными, вкусными и ароматными. Подавать оладушки со сливками и зеленью. Морковь придала им цвет и немного сладости.

Рецепт диетических оладий из кабачков

Кабачок и лук придали оладьям сочность, манка – сытность. Обязательно попробуйте эти оладушки — вы не разочаруетесь. Диетические оладьи из кабачков в духовке получились толще, чем на сковороде, но тоже очень вкусные и нежные.

Готовые диетические оладьи из кабачков

Горячие оладьи из кабачков получаются очень вкусными! Но даже когда они остывают, остаются сочными и нежными.

Фото диетических оладий из кабачков

Готовьтесь на здоровье! Важные дополнения к рецепту: Обязательно оставьте тесто на некоторое время отдохнуть, чтобы манка (отруби, хлопья) успела набухнуть и соединиться с остальными продуктами.

Диетические оладьи из кабачков – ешь и худей! Придерживаться диеты сложно – все время хочется чего-то вкусненького и, в большинстве случаев, вредного, способного не только «вернуть» все достигнутое правильным питанием, но и нанести серьезный вред организму. Если вы не можете прекратить диету, но желание «нагрузить» желудок достаточно сильное, придется искать решение. А помочь можно одним способом: приготовьте что-нибудь достаточно вкусное, чтобы обмануть себя, но и полезное, чтобы не портить режим. Таким решением станут изумительные диетические оладьи из кабачков.

Вариант 8. Диетические оладьи из кабачков, приготовленные в духовке

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке, позволят сделать блюдо без добавления масла, то есть даже полезнее, чем при жарке на сковороде. Это почти идеальное решение для сидящих на диете, которые не отказываются от вкусных кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5-6 т.;
  • лук репчатый – 1 т.;
  • морковь – 2 т.;
  • яйца – 2 т.;
  • специи.

Диетические оладьи из кабачков: рецепты 25 различных видов оладий для тех кто на диете

Кабачки для оладий нужно натереть на терке – ребра лучше выбирать крупные, чтобы масса не получилась слишком жидкой, затем оставить «тесто» минут на 10 постоять, чтобы отжать лишний сок. Затем натереть морковь, нарезать лук, смешать все с кабачковой частью, в завершение взбить яйца и добавить специи.

После тщательного перемешивания массу делят на небольшие порции и укладывают на противень, застеленный фольгой. Время выпекания – 15 минут, температура – ​​180°С.

Важно! Для оладий из тыквы необходимо брать только молодые овощи, зеленого цвета, с неповрежденной «кожей». Их легко обрабатывать – очищать и удалять семечки, а готовые оладьи получаются без жестких уплотнителей.

Вариант 9. Готовим в пароварке

Оладьи из кабачков в пароварке – лучший диетический вариант для взрослых, а также вкусное и полезное лакомство для детей. Такое блюдо разнообразит ограниченный здоровый рацион, а для тех, кто не страдает лишним весом, станет быстрым и простым вариантом завтрака.

Читайте также:  Оладьи из баклажанов: рецепты приготовления с фото и видео

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 т.;
  • яйцо – 1 т.;
  • мука – 1 т.л.;
  • солить по вкусу.

Диетические оладьи из кабачков: рецепты 25 различных видов оладий для тех кто на диете

Обработанные кабачки натереть на терке, затем обсушить, посолить массу, добавить яйцо (желательно только белки). Следующим шагом будет медленно добавлять просеянную муку в таком количестве, чтобы готовое тесто не было слишком густым для формирования лепешек.

Оладьи необходимо сформировать руками, предварительно смазанными растительным маслом, а затем уложить в форму для выпекания (её поверхность также должна быть покрыта тонким слоем масла). Время приготовления — 15 минут.

Вариант 10. Сладкие кабачковые оладушки

Иногда (а во время диеты даже очень часто) организм требует чего-то вкусненького, и в то же время вредного, и убедить себя отказаться от таких желаний очень сложно. Во время поста устоять перед ними особенно сложно, поэтому приходится придумывать, как обмануть желудок, например, приготовив сладкие оладьи из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 т.;
  • мука – 200 р.;
  • яйцо – 1 т.;
  • сахар – 2 т.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ чайной ложки

Диетические оладьи из кабачков: рецепты 25 различных видов оладий для тех кто на диете

Кабачки очистить, удалить семена, а мясо натереть на крупной терке. Добавьте яйцо, вмешайте муку, всыпьте в массу соль и сахар и, хорошо перемешав, добавьте соду.

Процесс перемешивания повторяется – и оладьи, сформированные ложкой или мокрыми руками, можно выкладывать на разогретую сковороду.

Важно! Несмотря на то, что этот рецепт предполагает приготовление сладких оладий, то есть блюд с минимальной пищевой ценностью, слишком много соли класть все же не стоит.

Вариант 1. Диетические оладьи без яиц

Цуккини — самый вегетарианский овощ из существующих, поэтому оладьи из цукини занимают такое важное место в здоровом питании. В то же время категория «полезно» не исключает определение «вкусно», что подтверждают и сочные оладьи без яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки (можно использовать кабачки) – 2 т.;
  • мука – 3 т.л.;
  • черный перец (молотый) – ½ ч.л;
  • соль — щепотка.

Диетические оладьи из кабачков: рецепты 25 различных видов оладий для тех кто на диете

Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить и оставить на 3-5 минут, чтобы стекал сок. Затем перемолотые кабачки нужно будет аккуратно отжать и выдавить сок. Затем добавляют муку и тщательно перемешивают тесто.

Количество муки следует регулировать, добавляя или убавляя ее, чтобы тесто не было слишком густым. В конце можно добавить специи и приправы, еще раз замесить кабачковое тесто, слепить из него лепешки и слегка обжарить их на раскаленном масле.

Совет! Лучший способ подачи этого блюда: обсушить оладьи бумажным полотенцем от лишнего масла, выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и чесноком. Для соусов рекомендуется обезжиренная сметана или вегетарианский песто.

Вариант 2. Рецепт без муки

Проще не придумаешь — оладьи из натертых на крупной терке кабачков и без муки. Это и легкий завтрак для любителей здорового образа жизни, и вегетарианское блюдо, призванное разнообразить рацион, и просто вкусное – для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 т.;
  • яйца – 2 т.;
  • лук репчатый – 1 т.;
  • морковь – 1 т.;
  • зелень, специи и соль – по вкусу.

Диетические оладьи из кабачков: рецепты 25 различных видов оладий для тех кто на диете

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Готовый «фарш» следует затем процедить, смешать с нарезанной смесью лука и моркови, рубленой зеленью.

Перемешав, взбить яйца и добавить специи, снова замесить тесто (оно должно быть похоже на сметану), затем набрать его ложкой и выложить на разогретую сковороду.

Важно! Жарить такие оладьи приходится на минимальном количестве масла, ведь при таком способе обработки они останутся полностью диетическими. В идеале блюдо с таким составом можно запечь в духовке.

Вариант 3. Оладьи из кабачков с сыром

Вкусно, с румяной корочкой, не 100% вегетарианское, но вполне полезное с точки зрения здорового питания — оладьи из кабачков с сыром обязательно должны присутствовать на каждом столе. Секрет их приготовления еще более тщательный, чем в других рецептах, выжимание сока из «фарша» тыквы».

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 т.;
  • сыр – 100 р.;
  • яйца – 2 т.;
  • мука – 4 т.л.;
  • черный перец (молотый) – ½ ч.л;
  • соль — щепотка.

Диетические оладьи из кабачков: рецепты 25 различных видов оладий для тех кто на диете

Кабачки рекомендуется очистить от кожуры (но если они «старые» несколько дней, кожуру можно оставить), затем крупно натереть, посолить и перемешать. Через 15 минут, когда масса пустит сок, ее следует хорошо процедить, а жидкость слить.

Мелко натереть сыр, смешать со взбитыми яйцами, просеянной мукой и черным перцем. Далее ваша очередь добавить в сырную смесь натертые и хорошо обсушенные кабачки, посолить, а затем замесить пластичное тесто.

Дальнейший порядок действий прост – ложкой вынуть корж из теста, выложить на сковороду и жарить витками до образования румяной корочки.

Вариант 4. Кабачок с овсяными хлопьями

Список полезных продуктов из кабачков для диеты был бы неполным без двойных диетических оладий из кабачков с овсянкой. Такое блюдо будет сытным и плотным, но при этом будет иметь минимум калорий, особенно если запечь лакомство в духовке. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 т.;
  • яйцо – 2 т.;
  • овсянка – 300 г.;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Диетические оладьи из кабачков: рецепты 25 различных видов оладий для тех кто на диете

Кабачки измельчить (на кабачке или измельчить блендером), посолить, обсушить, слить воду, повторить процесс через 15 минут. Добавить в массу яйца, всыпать хлопья (из разряда не требующих варки), все перемешать и приправить солью и перцем.

Через 10-15 минут, в течение которых «тесто» поднимется и набухнет, стоит оценить ситуацию — нужно ли добавить еще хлопьев (для густоты) или яиц (для разбавления). Следующий шаг – выложить тесто на небольшие порции «котлет» на противне, застеленном фольгой. Время запекания в духовке — 15 минут, температура — 180⁰С.

Вариант 15. Из овсяной муки

Можно попробовать другой вариант рецепта, в котором овсяные хлопья предварительно перемалываются в кофемолке. Ингредиенты:

  • кабачки – 1 т.;
  • яйцо – 1 т.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 3-4 т.л.;
  • соль — щепотка.

Диетические оладьи из кабачков: рецепты 25 различных видов оладий для тех кто на диете

Натертые кабачки нужно посолить и выжать из них лишний сок, после чего оставить постоять еще на 15 минут, после чего снова выпустить жидкость. Затем в массу вбивают яйцо, всыпают молотые хлопья и соль.

Через 20 минут (именно столько времени овсянке нужно набухнуть) можно соединять массу с «фаршем» кабачками, замешивать тесто и формировать из него оладьи для последующей жарки. Время запекания на сковороде — 3-4 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Оладьи из гречневой каши: 8 оригинальных рецептов

Вариант 16. Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Овсяные диетические оладьи на кефире

Фритулы – один из самых популярных видов выпечки в нашей стране. Рецепт с пошаговым фото на этой странице обращает ваше внимание на диетические овсяные оладьи, ведь они содержат овсянку, богатую клетчаткой и витаминами, и готовятся без яиц и с минимальным количеством муки и сахара. Из этой статьи вы также узнаете, как приготовить диетические овсяные оладьи, чем заменить сахар в оладьях, можно ли испечь овсяные оладьи без яиц и как сделать диетические оладьи не только вкусными, но и красивыми.

Как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире без яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи овсяные диетические на кефире: фото 1

Овсяные хлопья перемолоть в муку с помощью кофемолки (или блендера, если он у вас есть). Обратите внимание на срок годности овсяных хлопьев, крупа должна быть сухой, а не влажной, иначе овсяные оладьи будут горчить.

Оладьи овсяные диетические на кефире: фото 2

Банан размять вилкой в ​​глубокой миске (натереть, измельчить блендером). Для этого рецепта диетических оладий на кефире лучше взять переспелый банан, пусть даже с черной кожицей. Эти бананы очень сладкие, и вам вообще не нужно добавлять сахар.

Овсяные диетические оладьи на кефире: фото 3

Добавляем к банану кефир, корицу, разрыхлитель (гасить его или соду не нужно, за нас это сделает кислая среда кефира), коричневый сахар, 1 столовую ложку растительного масла. Можно использовать обычный сахар, коричневый сахар придает овсяным оладьям слегка карамельный вкус и запах. Смешайте ингредиенты.

Оладьи овсяные диетические на кефире: фото 4

В бананово-кефирную массу добавить пшеничную муку и овсяные хлопья. Пшеничную муку лучше просеять, чтобы обогатить ее кислородом.

Оладьи овсяные диетические на кефире: фото 5

У вас получится масса, похожая по консистенции на тесто для обычных оладий из пшеничной муки – стекает с ложки толстым слоем.

Оладьи овсяные диетические на кефире: фото 6

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне. Выложите банановое тесто ложкой на разогретую сковороду, чтобы сформировать овсяные оладьи. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Если вы хотите, чтобы оладьи были идеально круглыми, выливайте тесто на сковороду через кольцо для выпечки, снимая его, когда одна сторона «схватится».

Кастрюлю можно накрыть крышкой. Аккуратно переворачивайте, потому что тесто очень мягкое. Используйте два шпателя или шпатель и вилку.

Овсяные диетические оладьи на кефире: фото 7

Подавать диетические овсяные оладьи на кефире, рецепт с подробными фото, которые вы только что прочитали, горячими или теплыми, сверху можно полить медом или соусом. Калорийность овсяных оладий на кефире намного ниже оладий из пшеничной муки – всего 200 ккал, а нежный вкус и консистенция ничем не уступают.

Прочие рецепты оладий с овсянкой диетических

Овсяные оладьи на кефире без муки и яиц c бананом и ананасом (220 ккал)

  • 400 г овсяных хлопьев
  • 300 г банана
  • 1/2 столовой ложки соды
  • 250 мл миндального или овсяного молока
  • 3 ст ложки растительного масла
  • кольца свежего или консервированного ананаса (по желанию)

Как приготовить банановые овсяные оладьи без яиц и муки c ананасом

Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить банан и соду. Влейте молоко и перемешайте до получения однородной жидкой массы.

Дать немного постоять, чтобы овсянка впитала молоко и набухла. Вылить тесто на сковороду и выпекать оладьи с двух сторон. Делайте их небольшими (можно использовать кулинарную решетку), иначе их будет сложно перевернуть. Должна образоваться коричневая корочка и тогда их можно переворачивать.

Для украшения обжарить ананас на растительном масле с двух сторон. Положите оладьи поверх ананаса и подавайте.

Оладьи из овсяной каши на кефире (180 ккал)

  • 100 мл кефира
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки л. Сахара
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • Сода, соль — на кончике ножа
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • растительное масло для жарки

Как приготовить овсяные оладушки из каши

Выложите овсянку в миску, залейте кефиром на ночь и поставьте в холодильник. Утром получится овсянка, крупа набухнет и впитает в себя весь кефир.

Приготовить тесто для оладий на кефире и овсянке. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить с овсянкой, добавить соду, крупно натертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком, перемешать. Обжарить их на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки. Подавать овсяные оладьи на кефире с яблоками и нежирной сметаной или питьевым кефиром.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире без муки с манкой (280 ккал)

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Овсяная каша быстрого приготовления – 1 стакан
  • Кефир — ½ л
  • Яйца — 3 т.
  • сахар — 50 г
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить овсяные оладушки с манкой

В глубокую миску выложите манку и овсяные хлопья, перемешайте. Влить не холодный кефир, еще раз хорошо перемешать и оставить минимум на 2 часа. По истечении этого времени получается пышная масса.

Добавить сахар, соль и соду (не гасить, погасит кефир) и хорошо перемешать. В отдельной миске взбейте яйца до образования пены и добавьте их в тесто, еще раз перемешав. Влейте в тесто 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оно легко вынималось из миски. Жарить диетические овсяные оладьи без муки на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая на сковороду небольшими равными порциями.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями без муки в духовке (120 ккал)

  • Кабачки — 2 т.
  • Яйцо — 1 т.
  • Лук — 1 т.
  • Овсянка – 3 столовые ложки.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить овсяные оладушки с кабачками

Залить овсянку молоком. Лук и кабачки нарежьте средними кусочками или измельчите в измельчителе. Выжать сок, предварительно посолить, взбить яйца, перемешать, набухшие хлопья добавить к овощам вместе с молоком и специями, перемешать. Овсяные и кабачковые оладьи поставить в духовку на противень, застеленный пергаментом, придать им форму ложкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности около 20 минут, перевернув один раз в середине выпечка. Подавать такие оладьи лучше всего с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Овсяные оладьи с курицей на кефире (270 ккал)

  • 400 г куриной грудки (начинка без кожи)
  • 1 ст кефир
  • 1 ст овсянка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • перец, соль, свежая зелень — по вкусу

Как приготовить овсяные оладушки с курицей

Залейте хлопья кефиром на 15 минут. Куриную грудку нарезать кусочками и вместе с чесноком измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень. Обжарьте оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде без добавления жира (это в случае с курицей), подавайте сразу после выпечки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика