Оладьи из картошки – это блюдо, которое можно выпекать круглый год, так как необходимые ингредиенты всегда будут под рукой. Такие оладушки подают как самостоятельное блюдо, вместе со сметанкой или другими соусами. Также их можно презентовать в качестве гарнира к курице, мясу или рыбе. Оладушки из картошки готовят как из сырого картофеля, так и вареного – пюре или запеченного в мундирах, то есть картофель подойдет в любом виде. Также в тесто можно добавить обжаренный лук репчатый, который предварительно мелко нарезают и обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
Многие хозяюшки также используют крахмал, чтобы оладушки держали форму, тогда яйца можно не добавлять. В этом случае у вас получится постный рецепт, который понравится и вегетарианцам, и тем, кто придерживается диеты либо соблюдает пост. На приготовление данного блюда вам понадобится всего полчаса – быстро и легко! И так, приступим к рассмотрению рецепта.
Картофельные оладьи на до готовить из:
- яйца – три шт.;
- картофель – шесть шт.;
- мука – четыре ст. л.;
- разрыхлитель – одна ч. л.;
- соль;
- перец черный молотый.
Ну а выпекаем оладушки таким способом:
Картофель необходимо очистить и мелко натереть на терке. В эту массу вбейте яйцо, всыпьте муку и разрыхлитель. Приправьте перцем и солью. Ну и все хорошенько перемешайте, вот и все – тесто готово.
Приступаем к жарке оладьей. Накалите сковороду вместе с маслом растительным. Выкладывайте тесто, формируя оладушки. Зарумяньте их с двух боков, после этого накройте крышкой и готовьте пару минут на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри. По такому же принципу готовят оладьи из тыквы, моркови и кабачков. Не сложно и быстро.
Оладушки подайте порционно в горячем виде. Порадуйте близких этим вкуснейшим блюдом, и они по достоинство оценят ваш поварской талант.