Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

Содержание

Кабачки, или цукини — очень полезный, вкусный и низкокалорийный. Поэтому кабачки очень популярны как элемент здорового питания и диетического питания. В 100 граммах кабачка содержится 27 ккал, содержатся витамины В и С, клетчатка, калий, кальций, калий и фосфор. Клетчатка помогает поддерживать работу сердца, желудочно-кишечного тракта, способствует выведению «плохого» холестерина. Калий помогает снизить кровяное давление, а витамины способствуют синтезу коллагена, а значит, продлевают молодость кожи.

Диетические кабачковые оладьи: особенности приготовления

Диетические кабачковые оладьи готовятся не совсем так, как обычные. Различия касаются как рецептуры, так и технологии приготовления. Поэтому перед началом процесса неплохо изучить советы опытных поваров.

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

  • Пшеничная мука, которую добавляют в тесто для кабачковых оладий при их приготовлении по традиционному рецепту, значительно повышает калорийность блюда. Кроме того, не рекомендуется тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты, страдает сахарным диабетом. Поэтому для диетических оладий его лучше не использовать. Обычно его заменяют овсянкой или овсянкой, молотыми отрубями, а то и вовсе стараются обходиться без него, загусщают тесто творогом, тертым сыром, соединяют растительные компоненты с яйцами.
  • Учитывая необходимость избегать добавления в тесто значительного количества вяжущих ингредиентов и загустителя, такого как мука, необходимо принять меры, чтобы без них тесто стало менее жидким. Чтобы овощи не пустили слишком много сока, они не были слишком измельчены, натираем на крупной терке. Терку с мелкими отверстиями или блендер при приготовлении диетических оладий с кабачками не используют.
  • Даже если овощи не слишком измельчены, они выделяют сок и перед соединением с другими компонентами их необходимо протереть через ситечко. Отжатый сок не нужно выливать: если у вас нет противопоказаний, его можно пить за полчаса до еды или через полчаса после нее, так как в нем много витаминов.
  • Для жарки кабачковых оладий можно использовать только сковороду с качественным антипригарным покрытием – только на такой можно жарить оладьи с минимальным добавлением растительного масла или вовсе без него. При отсутствии такой посуды на вашей кухне узнать как испечь оладьи в духовке по рецепту и сделать это, смазав форму маслом и поместив в нее тесто.
  • Для того, чтобы оладьи быстрее приготовились и не подгорели, их следует готовить под крышкой. Это сделает их более пушистыми.
  • Если вы хотите, чтобы диетические оладьи сохранили свою пышность, лучше не складывать их друг на друга, а сразу распределять по порционным тарелкам.

В качестве соуса к диетическим оладьям из кабачков лучше всего подать кисломолочный продукт, добавив измельченную свежую зелень. Речь идет о простокваше, простокваше, кефире. Если диета вас не сильно напрягает, рекомендуем попробовать приготовить оладьи из кабачков по рецептам, представленным в статье, просто пройдя по предоставленной ссылке.

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

Простой пошаговый рецепт диетических оладий из кабачков

  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – по мере необходимости.
  1. Хорошо промойте кабачки. Если у вас крупный кабачок, очистите его, сняв кожицу овощечисткой, разрезав, удалив семена ложкой. Молодые кабачки чистить не нужно.
  2. Мякоть кабачка натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Очистите морковь. Измельчите его так же, как кабачки.
  4. Овощи смешать, слегка посолить и откинуть на сито. Поместите сито над кастрюлей, из которого будет стекать сок. Через 15-20 минут протереть овощи через сито. Сок перелейте в стакан, переложите овощную массу в миску.
  5. Очистите лук и мелко нарежьте его. При желании его также можно растереть.
  6. Добавляем лук к остальным овощам, перемешиваем.
  7. Поперчить овощи, разбить в них яйцо. Размешать. Разбейте второе яйцо, снова перемешайте.
  8. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом. Лучше использовать оливковое масло, так как оно не выделяет вредных веществ при нагревании. Если вы предпочитаете подсолнечное или кукурузное, используйте рафинированное.
  9. Разогрейте сковороду и добавьте овощи. Накрыть крышкой.
  10. Готовьте, время от времени переворачивая, чтобы не подгорело, в течение 10 минут.

Если вы использовали слишком много масла для жарки, перед едой оладьи положите их на салфетку на 5-10 минут — она ​​впитает лишний жир.​

Оладьи из кабачков и рисовой муки без глютена

О рецепте. Я предлагаю вам вкусную безглютеновую альтернативу. Кабачковые оладьи с рисовой мукой – блюдо, которое готовится десять минут и исчезает со стола еще быстрее, чем готовится. Оладьи получаются очень нежными, достаточно пышными, очень ароматными и безумно вкусными. От такого права есть польза и нет вреда. Кабачковые оладьи лучше всего подавать со сметаной.

Безглютеновые оладьи из кабачков и рисовой муки

Подробное пошаговое фото приготовления рецепта

Безглютеновые оладьи из кабачков и рисовой муки - фото шаг 1

Безглютеновые оладьи из кабачков и рисовой муки - фото шаг 2

Отжимаем руками всю влагу из натертых кабачков и перекладываем массу в глубокую чашку. Добавьте к кабачкам соль, перец и сушеный чеснок. Как сделать средство для мытья посуды своими руками из соли, соды, буры, лимонной кислоты

Безглютеновые оладьи из кабачков и рисовой муки - фото шаг 3

Безглютеновые оладьи из кабачков и рисовой муки - фото шаг 4

Безглютеновые оладьи из кабачков и рисовой муки - фото шаг 5

Готовое тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Безглютеновые оладьи из кабачков и рисовой муки - фото шаг 6

Диетические оладьи из кабачков и овсянки пошагово

  • кабачки – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • овсяная каша быстрого приготовления – 80 г;
  • овсяные отруби – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль, подсластитель – по вкусу;
  • растительное масло – по мере необходимости.
  1. Вымойте и очистите кабачки, натрите их. При приготовлении диетических оладьи по этому рецепту можно использовать терку с мелкими отверстиями или даже блендер, так как отруби впитают лишнюю влагу, а тесто все равно получится не слишком жидким.
  2. Овсяные отруби измельчить блендером или кофемолкой. Всыпать их и половину овсяных хлопьев в кабачковое пюре. Размешать. Оставьте на 15 минут.
  3. Добавьте щепотку соли и подсластитель. Например, вы можете добавить 2 таблетки стевии, разведя их ложкой воды. Этого количества стевии достаточно, чтобы оладьи из кабачков были сладкими.
  4. Добавить яйца и все хорошо перемешать. Оставить тесто еще на 5 минут.
  5. Добавьте овсяные хлопья, чтобы загустить тесто до желаемой консистенции. Если жарить на сковороде, консистенция должна быть как густая сметана, для запекания в духовке ее можно сделать еще гуще.
  6. Поджарьте оладьи на сковороде или запеките в духовке. Жарить нужно 10 минут, запекать 20 минут.
Читайте также:  Оладьи в духовке: рецепты пышных оладий на кефире в духовке

Такие диетические оладьи из кабачков можно подать на десерт. Они также хороши для завтрака. В качестве соуса их можно подавать с фруктово-ягодным пюре или несладким йогуртом.

Диетические оладьи из кабачков с болгарским перцем и творогом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • паприка – 0,25 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • овсянка – 50 г;
  • льняные отруби – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • зелень сельдерея – 20 г;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • растительное масло – по мере необходимости.
  1. Вымытые и очищенные кабачки натереть на крупной терке.
  2. У перца удалить плодоножку, удалить семена. Перец моем, обсушиваем. Мелко нарезать.
  3. Нарежьте зеленый сельдерей.
  4. Раздавите чеснок.
  5. Смешайте все ингредиенты, через полчаса отожмите их, чтобы удалить лишний сок.
  6. Добавьте к овощам соль, паприку и лимонный сок. Введите измельченные отруби. Оставьте на 15 минут.
  7. Добавить протертый через ситечко творог и мелко натертый сыр, перемешать.
  8. Вбить яйца и загустить тесто овсяными хлопьями до консистенции очень густой сметаны.
  9. Обжарить оладьи на небольшом количестве масла, придать им форму столовой ложкой.

Такие оладьи можно не только жарить, но и печь. На их обжаривание уходит около 10 минут, приходится жарить вдвое дольше, поставив их в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовить оладьи из кабачков можно по разным рецептам, в результате чего получаются совершенно непохожие друг на друга блюда. По этой причине тем, кто следует принципам здорового питания, не помешает записать в свою кулинарную книгу несколько рецептов одновременно.

ПП оладьи из кабачков – 10 рецептов

Кабачковые оладьи – вкусное осеннее блюдо. Он полностью опровергает миф о кабачках как об овоще без пользы и вкуса. Оно может быть диетическим или сытным, в зависимости от остальных ингредиентов и способа обжарки. Поданные с соусом и салатом, оладьи из кабачков могут стать полноценным ужином.

Польза кабачков также не вызывает сомнений. Он содержит много витаминов (А, Е, С, Н, группы В), минеральных солей и микроэлементов (цинк, магний, железо, калий, кальций), и в то же время незаменим при диетах, так как содержит всего 23 ккал на 100гр. Освойте приготовление кабачковых оладий, и ваш стол станет полезнее и разнообразнее.

Вы знали? Кабачки были завезены в Европу из Америки в 16 веке, но сначала их выращивали только в декоративных целях, благодаря их крупным ярким цветам.

ПП оладьи из кабачков без добавления муки

Кабачковые оладьи без муки получаются не только вкусными, но и низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

  • Кабачки очистить и нарезать с помощью терки или овощерезки. Затем отжимаем их и избавляемся от лишней влаги.
  • Добавьте яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте.
  • Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Выкладываем нашу смесь ложкой. Когда нижняя сторона подрумянится и станет золотистой, переверните и обжарьте также другую сторону.

Эти оладьи очень вкусны с салатом из свежей зелени и сметаной.

Оладьи из кабачков с отрубями

Кабачковые оладьи с низкокалорийными отрубями жарятся на сухой сковороде, без масла, а значит, вы можете себе их позволить, даже находясь на диете.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 30 г отрубей;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

  • Чистим овощи. Кабачки крупно нарежьте или нарежьте на овощерезке, затем морковь. Чеснок измельчить на мелкой терке или раздавить давилкой. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере.
  • Вбиваем в тесто яйца, добавляем отруби и тщательно перемешиваем получившееся тесто.
  • Обжариваем оладьи, выкладываем кабачковую массу на разогретую сковороду в виде круглых или овальных оладушков. Как только низ поджарится, переворачиваем и ждем, пока не будет готова другая сторона. Около 6 минут в обе стороны.

Готовим в духовке

Оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, содержат в два раза меньше жира, чем жареные, а вкус практически такой же.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сыр фета – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 2-3 ст.

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

  • Очищаем кабачки от кожицы или, если кожица тонкая, отрезаем у них концы. Измельчаем на овощерезке или грубом дереве. Добавьте соль и отожмите лишнюю влагу.
  • В кабачок кладем морковь, добавляем мелко нарезанный лук и укроп. Размять сыр вилкой в ​​отдельной миске. Добавить в тесто сыр. Всыпаем муку и вбиваем в нее яйцо.

Совет: используйте творог вместо сыра. Будет вкусно и меньше калорий!

  • Застелите противень бумагой для выпечки. Выложить кабачковые оладьи на бумагу. Ставим в духовку запекаться. Через полчаса достаем готовые оладьи и сразу подаем на стол.

Оладьи в мультиварке

Оладьи из кабачков в мультиварке получаются вкусными, а также быстрыми и удобными. Вы их оцените по достоинству — не хуже жареных на сковороде. Готовьтесь и получайте комплименты.

Нам нужно:

  • молодые кабачки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 3/4 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

  1. Обрезаем хвостики овощей и грубую древесину. Отожмите лишнюю влагу.
  2. Вбиваем яйцо, затем солим, добавляем перец, муку, все перемешиваем и получаем тесто. Он должен иметь среднюю консистенцию.
  3. Налейте масло в чашу. Установите мультиварку в режим «Жарка». Перекладываем тесто в миску в виде оладий. Время может быть установлено произвольно.
  4. Когда они станут золотистыми, перевернуть и жарить с другой стороны до готовности. Это занимает около десяти минут для обеих сторон.

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

И, наконец, достаем оладьи из мультиварки. Они хорошо сочетаются с различными соусами.

Кабачковые оладушки с сыром

Чтобы оладьи из кабачков с сыром получились вкусными, купите для них свежие продукты – сыр и яйца. Тогда ужин удался!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт. (большие или пара маленьких);
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 столовые ложки (+/- 1-2 столовые ложки);
  • солить по вкусу;
  • масло растительное – 3 столовые ложки и больше, для жарки;
  • черный перец — по вкусу (молотый).
  1. У кабачков срезаем толстую и грубую кожицу, если кожица тонкая, срезаем только кончики.
  2. Кабачки крупно натереть на терке или нарезать на овощерезке, посолить и отжать лишнюю жидкость.
  3. Берем еще одно блюдо и приступаем к тесту. Хороший деревянный сыр. Вбиваем яйца и добавляем муку, лучше просеянную через сито, перец по вкусу, добавляем сыр. Все тщательно перемешать и получить массу средней густоты. Выложите туда нарезанные кабачки и снова перемешайте.

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

Приступаем к жарке. Опустить тесто в горячее масло. Как только низ станет золотистым, переходим на другую сторону и ждем, пока она не приготовится.

Читайте также:  Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

ПП оладьи с рисовой мукой

Необычный ингредиент и получаются необычные оладьи из кабачков с рисовой мукой. Добавьте соус и наслаждайтесь вкусом.

Нам нужно:

  • кабачки (не очень крупные) – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт;
  • рисовая мука – 1/2 стакана;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, тимьян) – 1 пучок;
  • солить по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

  1. Кабачки натереть на терке или измельчить на овощерезке. Если кожура толстая и жесткая, сначала срежьте ее. Затем отжать лишний сок.
  2. В миску с натертыми кабачками положить яйцо, толченый чеснок, посолить, затем добавить перец и тщательно перемешать.
  3. Теперь добавляем рисовую муку в количестве, зависящем от размера кабачка. Все тщательно перемешиваем. Тесто для кабачков должно быть средним: не густым и не жидким. Рубим свежую зелень и добавляем в тесто, снова перемешиваем.
  4. Обжарьте оладьи на масле на медленном огне, пока они не станут румяными. Около 8 минут в обе стороны.

Совет: попробуйте добавить к оладьям из кабачков сметанный соус:

  • сметана – 1/2 стакана;
  • солить по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • специи (все ароматные травы) – по вкусу.

Творожные оладушки с кабачком

Для оладий из кабачков с творогом нужно брать жирный и, конечно же, свежий творог. Тогда ваше творение оценит каждый гурман.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 ч.л;
  • кабачок (небольшой, молодой, длиной около 15 см) – 2 шт.;
  • растительное масло (для жарки) – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • мука — 240 г.

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

  1. Тщательно взбейте первые четыре ингредиента блендером или вилкой.
  2. Кабачки моем и измельчаем на терке. Затем, не сливая сок, добавить к творогу кабачки и все тщательно перемешать. Добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Поместите тесто в горячее масло, сформируйте оладьи. Готовьте под крышкой на медленном огне до готовности с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с фаршем

Если даже за овощным столом вы остаетесь убежденным мясоедом, специально для вас придуманы кабачковые оладьи с мясным фаршем. Вы оцените это полноценное мясное блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачки – 600 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

  1. Приготовим начинку. Лучше взять курицу. Говяжий фарш будет ощущаться комочками в оладушках.
  2. Кабачки очищаем от кожицы и натираем на крупной стороне терки или нарезаем на овощерезке. Отожмите лишнюю влагу. Мелко нарежьте лук.
  3. Выложите фарш и лук в миску с кабачками. Тщательно перемешайте.
  4. В подготовленное тесто кладем соль и добавляем в него специи. Взбиваем яйца. Все перемешиваем и всыпаем просеянную ситом муку.
  5. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем тесто и формируем круглые оладьи. Как только низ покроется румяной корочкой, переходим на другую сторону и обжариваем ее до готовности.

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

Попробуйте: Перекусите оладушками с морковью. Кабачковые оладьи с морковью особенно вкусны с несладким кефиром, морковь придает им красивый оранжевый оттенок и сладкое послевкусие.

Постные оладьи из кабачка: рецепт малокалорийного блюда

Зелень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Все ингредиенты можно смешать в блендере. Поставить соус в холодильник на 1-2 часа, тогда вкус станет более насыщенным. Готовым соусом можно полить оладьи или подать отдельно. Чтобы снизить калорийность блюда, оладьи можно не жарить, а запечь в духовке. Для этого застелите противень бумагой для выпечки и разложите ложкой на небольшие лепешки. Выпекать 20 мин. Пока не станет золотисто-коричневым.

Оладьи из кабачков диетические

сделать лепешки без муки своими руками – задача, казалось бы, невыполнимая. Но только не для диетических оладий! Этот пошаговый рецепт подходит для любой диеты: и для Дюкана, и для ПП.

Как приготовить оладьи из кабачков на диете

Ингредиенты:

  • Кабачки белые – 1 шт.;
  • Яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Перец мелкомолотый — ½ ч..

Как приготовить диетические оладьи из кабачков пошагово

  1. Для оладий нет принципиальной разницы в том, какие кабачки использовать, будь то кабачки, кабачки, молочные кабачки или крупный и спелый кабачок. Для приготовления мы выбрали самые любимые большинством огородников белые кабачки, которые следует очистить от семян и довольно жесткой внешней кожицы.
  2. Подготовленный овощ измельчить на терке с крупными отверстиями, немного посолить и через 12-15 минут отжать кабачковую мякоть от лишнего сока и переложить в отдельную посуду.
  3. Морковь после очистки также натираем через терку и нарезаем лук очень мелкими и тонкими кубиками, после чего к кабачкам высыпаем нарезанные овощи.
  4. Вбиваем в овощную смесь яйца, соль и перец, перемешивая все до получения густого фарша.
  5. Расстилаем на противне силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу, а после формирования оладушек выкладываем их на подстилку.
  6. Оладьи следует отправлять исключительно в горячую духовку, поэтому духовку включайте заранее, чтобы она разогрелась до 190°С. Время приготовления — 15 минут.

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем с нежирной сметаной. А можно сделать соус из сметаны и чеснока или сметаны с мелко нарезанной зеленью.

Диетические оладушки из кабачков

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт по 0,5 кг;
  • Яйца куриные категории «СО» — 2 шт.;
  • Кукурузная мука – 60-100 г;
  • Дополнительная соль – по вкусу;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Чеснок сушеный гранулированный – 1-3 ч.л

Как испечь диетические оладьи из кабачков

  1. У молодых кабачков очень тонкая и мягкая кожица, а семян в таких плодах практически нет, поэтому после обычного мытья их можно сразу рвать на крупную стружку.
  2. Оставьте мякоть тыквы на 10 минут, затем слегка надавите на мякоть и слейте лишнюю воду из чаши.
  3. Вбиваем к овощам яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, муку, чеснок, соль и замешиваем овощное тесто.
  4. Выпекаем оладьи в духовке при температуре 200°С. На противень, застеленный пекарской бумагой, которую также необходимо слегка смазать маслом, выкладываем их и ставим форму в духовку на треть часа.
  5. Переложите горячие обжаренные оладьи на решетку, чтобы они немного остыли, и подавайте с любимым соусом.

Оладьи из кабачков по диете Дюкана

Диетические оладьи из кабачков – домашний рецептИнгредиенты

  • Кабачки маленькие — 1 шт. + —
  • Куриные яйца — 1 шт. + —
  • Кукурузный крахмал — 30 г + —
  • Чесночная соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — 15 мл + —

Как сделать диетические оладьи из кабачков

  1. Кабачки очищаем обычным способом, тонко срезаем кожицу и удаляем из середины семена.
  2. Мякоть тыквы измельчить на овощерезке и отжать лишний сок.
  3. В овощную массу вбить яйцо, добавить крахмал и соль. Все хорошо перемешать, пока не получится густое тесто для оладий.
  4. Для жарки лучше всего взять тефлоновую сковороду, а если таковой не оказалось под рукой, то обычную чугунную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты на средний нагрев.
  5. Выложите обжаренные оладьи на бумажные салфетки, а уж потом – на сервировочную тарелку.

Диета – не повод отказывать себе во вкусностях, ведь даже в низкокалорийных диетах можно найти много хороших рецептов, например, диетических оладий из кабачков. Такие лепешки станут отличным завтраком, перекусом, обедом и ужином и надолго насытят минимумом калорий!

Кабачковые оладьи диетические: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Кабачки средние — 1 шт. (около 400 г);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 2 столовые ложки;
  • Репа мелкая – 1 шт.;
  • Мука пшеничная (лучше заменить овсяной или льняной) – 100-150 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 столовые ложки.
Читайте также:  Оладьи из индейки рецепты от лучших поваров: как готовить оладьи и выбрать мясо индейки

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

Для начала необходимо подготовить продукты для приготовления оладий, в том числе и кабачки

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

Подготовленные кабачки помыть, очистить

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

Кабачки измельчить блендером

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

Добавляем к тыкве два яйца

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

Теперь нужно добавить просеянную муку и посолить тесто по вкусу

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

Разогрейте сковороду и осторожно ложкой обжарьте оладьи, пока они не станут золотисто-коричневыми. Приятного аппетита!

В чем преимущества кабачков и блюд из них

Есть много блюд из тыквы. Но сегодня мы предлагаем рецепт оладий. Их приготовление не займет много времени, а вкус порадует даже гурмана. Вкусные нежирные оладьи из кабачков сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Предлагаем простой рецепт с манкой, который придаст блюду нежности и пышности. Кабачки для оладий нужно брать только молодые, потому что они имеют нежную консистенцию и лучше замешиваются в тесто.

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

Внимание! Сделать постные кабачковые оладьи нежными и пышными поможет манка

Диетические оладьи из кабачка по Дюкану

Пьер Дюкан – всемирно известный диетолог, разработавший собственную методику похудения. Метод диеты Дюкана очень популярен во всем мире. Одним из преимуществ его диеты является употребление разнообразных разрешенных продуктов без ограничения их употребления. Кабачки – один из таких продуктов. Дюкан предлагает различные рецепты из кабачков, которые делают диету не только полезной, но и вкусной.

Для приготовления оладий по диете Дюкана за основу берется классический рецепт, но вместо муки следует использовать полезные отруби. Отруби богаты клетчаткой, улучшающей обмен веществ. Кроме того, отруби долго перевариваются, что дает ощущение сытости на долгое время.

ПП: оладьи из кабачков с овсяной мукой

Сейчас все популярнее становится такой способ следить за своим весом и контролировать пищеварение, как ПП – правильное питание. При ПП отказываются от жирной пищи, обработанной пищи, слишком соленой и сладкой пищи и быстрых углеводов. Правильное питание сбалансировано по БЖУ (белки, жиры, углеводы) и восполняет энергетические затраты. При этом вы должны знать, как рассчитать БЖУ. Когда вы знаете свою суточную дозу БЖУ, вы можете контролировать свой вес, поддерживать его или терять. Нормой считается соотношение БЖУ 1:1:4 соответственно. Но такая пропорция может привести к обилию углеводов и нехватке белков.

А избыток углеводов и глютена приводит к накоплению жировых отложений. Поэтому оптимальной формулой будет 4:2:4 или 5:1:2 — эта формула подходит для похудения и сушки тела. Кабачок – один из фаворитов диетического, правильного, здорового и детского питания. Рецепт оладий на ПП предполагает замену пшеничной муки на овсяную. Чтобы восполнить нехватку белка, низкокалорийные оладьи следует подавать с нежирной сметаной. При этом вкус продукта становится только лучше, а пользы становится намного больше.

О пользе овощных блюд знают многие, но не все эти блюда одинаково полезны для тех, кто следит за своим здоровьем и обращает внимание на калорийность обеда. Дело в том, что кроме полезных овощей в состав нельзя включать самые полезные продукты. Способ приготовления пищи также играет большую роль. По этой причине некоторые защитники здоровья сомневаются, что оладьи из кабачков могут быть легкими и полезными. Однако они ошибаются: кабачковые оладьи есть и при диете, и вариантов их приготовления множество.

Молодые кабачки имеют лучший вкус. Кроме того, они быстро готовятся и практически не требуют предварительной обработки.

Кабачковые оладьи: калорийность рецепта

Рецепты диетических оладий из кабачков: польза, калорийность и ингредиенты

Времена, когда фаст-фуд занимал основную часть ежедневного рациона, канули в лету, а домашняя кухня заменила гамбургеры. Тем более сегодня упор все больше делается на низкокалорийность и правильное питание, и довольно популярен такой полноценный завтрак, как диетические оладьи из кабачков. Кабачок – разрешенный и востребованный продукт всех систем похудения, особенно на диете Дюкана и на ПП, и мы изучим эти основные рецепты.

Классические кабачковые оладьи – те, что мы ели у бабушки в деревне, – имеют довольно внушительную энергетическую базу: 84 ккал, 13 г углеводов, 2,5 г жиров и 3 г белков. Диетические оладьи из кабачков по своим показателям калорийности стремятся к минимуму. Но все зависит от рецепта и системы питания.

ПП основана на балансе между БЖУ и контролем калорийности, и если правильное питание не только позволяет, но и требует потребления сложных углеводов, то диета Дюкана наряду с минимумом калорий способствует еще и минимуму углеводов.

Именно поэтому и в первом, и во втором случае мы сразу отказываемся от традиционной для выпечки белой муки, но вредной для фигуры, которой является лишь самый простой углевод. Либо заменяем другими более полезными и менее калорийными продуктами: отрубями, цельнозерновой мукой, овсянкой, крахмалом и так далее.

Кроме того, очень важен способ выпечки диетических оладий. Всем известно, что именно растительное масло, на котором жарятся лепешки, и которое при жарке проникает в начинку, дает значительный прирост калорийности блюда. В нашем случае масло не используется. А вот хорошая тефлоновая сковорода и духовка нам очень пригодятся!

В итоге после исключения всех «тяжелых» ингредиентов, по Дюкану, калорийность кабачковых оладий составляет 44,5 ккал на 100 грамм, а ПП оладьи будут иметь калорийность в пределах 40 ккал.

Следующие цифры помогут вам рассчитать, сколько калорий в оладушках, приготовленных по классическому рецепту. Многие хозяйки предпочитают делать оладьи из кабачков, ведь они не только очень вкусные, но и содержат мало калорий. При весе готового продукта 540 гр калорийность составит почти 1200 ккал. Поэтому при соблюдении диеты классические жареные оладьи – не лучший выбор. Вместо жарки следует испечь низкокалорийные оладьи в духовке, или пожарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

К сожалению, мы живем в таком климате, что кабачки на нашем столе частые гости только летом и осенью. Именно тогда кабачок имеет отменный вкус и аромат. Но на прилавках супермаркетов этот овощ можно найти круглый год. Блюда из кабачков получаются очень полезными, разнообразными и вкусными. Поэтому диетологи всего мира рекомендуют обязательно включать кабачки в свой рацион.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика