Оладьи на молоке с содой просто великолепны, но не все знают как их готовят. Так как же их приготовить, что нужно знать, как правильно приготовить тесто? На эти вопросы ниже приведен ответ, все очень просто, а в результате довольно вкусно! Многих молодых хозяюшек очень интересует именно этот вопрос. А еще, как сделать так, чтобы они получились воздушными и неимоверно вкусными, готовились быстро и без особых затрат? Ниже мы предлагаем вам простой рецепт выпечки оладушек на молоке с содой. Подарите восторг детям, себе и близким, приготовив оладушки по этому рецепту.
Вам потребуется:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5-3 ст.;
- сахар – 4 ст.л.;
- сода – пол чайная лож.;
- уксус – для гашения, около 1 стол. л.;
- масло растительное;
- соль – пол стол. л.
Готовим оладьи на молоке с содой:
Вам понадобится кастрюля или миска с высокими бортиками. Туда необходимо влить молоко. После чего добавляем яйца, затем сахар и соль, а после соду, которую предварительно гасим в уксусе. Все содержимое миски хорошенечко перемешиваем. Можно взбить венчиком. Не переставая помешивать, медленно всыпать муку. Многое зависит от качества муки, поэтому, всыпая муку, смотрите по консистенции теста. Оно должно литься упругой, тянущейся струей, а не растекаться, как блин. Чтобы избежать образования мелких мучных комков, взбивайте, как следует.
Но, прежде, чем приступить к выпечке, добавьте в тесто две-три ложки растительного масла. Оладьи не так будут приставать к сковороде. Сковороду с маслом раскаляем предварительно. После чего, по одному, ложечкой, выливаем на нее оладушки. Появление румяной, золотой корочки с двух сторон, скажет о том, что выпечка готова.
За счет соды оладьи непременно поднимутся, и горячий вкусный завтрак для семьи обеспечен. Подаем к чаю, дополняем по вкусу, кому со сметаной, а кому с вареньем или джемом.