Капустные оладьи: все рецепты оладий из капусты на любой вкус

Содержание

Нежные и сочные капустные оладьи легко приготовить в домашних условиях из сырой старой или молодой белокочанной капусты. Пышные оладьи с капустой готовят на завтрак, подают в качестве гарнира, запекают в духовке или традиционно обжаривают на растительном масле на сковороде, получаются очень вкусные капустные оладьи.

Оладьи, котлеты, пирожки с капустой составляют основу рациона любителей блюд из такого простого и сочного овоща, как белокочанная капуста. В капусте много клетчатки, она доступна в любое время года в квашеной капусте и свежем виде. Зимой можно купить старую капусту, летом – молодую. Принято считать, что самые вкусные оладьи можно приготовить из нежной и сочной молодой капусты. Из старой капусты, если постараться, получатся не менее нежные и сочные оладьи.

Рецепты оладий с капустой с картинками

В последнее время люди стали отказываться от калорийной пищи. Рацион обычного человека заполняли овощи. Их преимущества неоспоримы. Сочные овощные продукты наполнят свежестью любое блюдо. Даже их внешний вид уже вызывает аппетит.

Классические капустные оладьи из белокочанной капусты

Капустные оладьи – это не только вкусный завтрак, но и достаточно бюджетный вариант. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов. Простой рецепт с минимумом продуктов. Капустные оладьи позволяют приготовить обычную капусту неординарным способом.

Оладьи из свежей капусты

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • 100 грамм муки;
  • специи на ваш вкус;
  • два яйца.

Процесс приготовления:

  1. Капусту необходимо измельчить на мелкой терке.
  2. Затем добавить соль и, возможно, другие выбранные специи, слегка растолочь руками, чтобы появился сок.
  3. Вбиваем яйца, добавляем муку и перемешиваем.
  4. Полученную массу набираем большой ложкой, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

Рецепты оладий из капусты отличаются составом ингредиентов. Популярны рецепты оладий из капусты, приготовленных на дрожжах (дрожжевом тесте) или на кефире. Помимо капусты, в оладьи можно добавлять и другие овощи – лук, картофель, морковь, брокколи, кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить оладьи из свежей детской капусты — пошаговый рецепт с фото.

  • Капуста молодая – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Плавленый сыр — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сметана – 3-4 столовые ложки,
  • Мука пшеничная – 160 гр.,
  • Соль — на кончике чайной ложки,
  • Черный перец – щепотка
  • Растительное масло

Оладьи из свежей капусты с сыром — рецепт по фото

После подготовки всех вышеперечисленных продуктов можно приступать к приготовлению оладий из свежей белокочанной капусты. Вымойте укроп. Снимите кожицу с лука. Мелко нарежьте укроп. Лук нарезать кубиками.

Плавленый сыр натрите на средней или крупной терке. Мягкие плавленые сыры с высоким процентом жирности очень мягкие и поэтому плохо растираются. Чтобы творог легче натирался, поместите его в морозильную камеру на несколько минут. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Так как капуста молодая и сочная, в отличие от старой капусты, ее не нужно дополнительно выминать руками. В миску положить укроп, лук, нашинкованную капусту и плавленый сыр.

Капустные оладьи: все рецепты оладий из капусты на любой вкус

Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить оладьи из свежей капусты с сыром.

Чтобы оладьи держали форму и не разваливались при жарке, добавьте яйца. В случае, если по каким-то причинам вы их не используете, в том числе и во время поста, вы можете заменить их в этом рецепте голубцов на льняную муку или картофельный или кукурузный крахмал. В этом случае у вас получатся постные голубцы с сыром.

  • После добавления яиц в смесь добавьте кефир или сметану.
  • Смешайте все продукты.
  • В смесь всыпать просеянную через сито муку. Солим и перчим голубцы.
  • Перемешайте еще раз.

Масса для оладий из капусты должна быть густой, иначе оладьи просто расползутся по сковороде. Жарим оладьи так же, как и все остальные виды оладьев. Поместите оладьи на раскаленную сковороду с раскаленным маслом с помощью столовой ложки.

  • Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые оладьи из капусты с сыром, рецепт которых мы рассмотрели, подают горячими, а чтобы они были менее жирными, их рекомендуется выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир. Грибные оладьи получаются не менее вкусными.

Капустные оладьи: все рецепты оладий из капусты на любой вкус

Для многих молодых хозяек вопрос, как приготовить оладьи из капусты и найти самый вкусный рецепт, – задача не из легких. На самом деле все гораздо проще. Капустные оладьи легко приготовить по разным рецептам. Для приготовления оладий используют как свежую молодую, так и старую белокочанную капусту. В первом случае оладьи получаются намного вкуснее и нежнее.

Ниже предлагаю вам другие виды оладий, в состав которых входит капуста. Для начала рассмотрим, как приготовить оладьи с капустой на кефире.

Пышные капустные оладьи с сыром в духовке

Капустники пекут с отбивными в духовке. Благодаря этому при приготовлении используется меньше масла, а вместе с этим блюдо теряет лишние калории.

  • Капуста свежая — 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Петрушка, подсолнечное масло, соль, перец.
  • Разрыхлитель – ¼ маленькой ложки.
  1. Капусту мелко нашинковать. Если вы взяли овощ с жесткими листьями, опустите срез в подсоленный кипяток. Капуста будет намного нежнее. Соломинки выбросить, остудить, немного подсушить.
  2. Петрушку нарезать, отправить в миску.
  3. В отдельной посуде взбить яйцо, влить сметану, мелко натертый твердый сыр. Смесь поперчить. Высыпать в миску рядом с капустной заготовкой.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и солью, высыпать сухую смесь в миску. Размешивать. Если тесто жидкое, добавьте еще муки.
  5. Сделайте небольшой перерыв в полчаса, чтобы ингредиенты «схватились».
  6. Разогрейте духовку до 180 o C.
  7. Поместите лист бумаги для выпечки на противень. Выложить оладьи ложкой.
  8. Выпекайте около 20 минут, пока лепешки не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
  9. При желании можно обойтись и без духовки, обжарив полуфабрикаты в масле на сковороде.

голубцы с сыром

Если хозяйке необходимо быстро и вкусно накормить семью, лучшим вариантом для этого станут капустные оладьи. Сочные, нежные и очень ароматные, они обязательно понравятся любому домочадцу. Такие оладьи готовятся из сырых, тушеных и даже маринованных .

Как приготовить оладьи с овсяными хлопьями (для пп)

А без мяса оладьи могут быть сытными и аппетитными. Пример тому – голубцы с овсянкой. Рецепт отлично подойдет приверженцам правильного питания, диет, голодания.

  • Капуста – 500 гр.
  • Овсянка (отруби) — 50 гр.
  • Любые специи – чайная ложка.
  • Перец, растительное масло, соль.
  1. Нарежьте вилки произвольными кусочками, бросьте их в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте срез в течение нескольких минут. Для молодого и нежного овоща эту манипуляцию можно пропустить.
  2. Затем сложить, слить лишнюю жидкость, обсушить. Пюрировать погружным блендером.
  3. Нарежьте овощи, добавьте в миску с пюре.
  4. Есть овсянка, специи есть. Хорошо смешать.
  5. Сформировать небольшие котлетки, затем обжарить на раскаленном масле.

оладьи из капусты

Рецепт капустных оладий с манкой

Манка позволит куличам хорошо держать форму. Не бойтесь, что добавление круп значительно повысит калорийность блюда. На 100 гр вкуснятины выходит всего 88 ккал, так что кушайте на здоровье!.

  • Вилки — 600 гр.
  • Манка – 40 гр.
  • Луковка.
  • Яйца (если небольшие пробы, то парочка).
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – пучок.
  • Перец, масло, соль.
  1. Вилки нашинковать тонкой стружкой, бланшировать 5-10 минут, в зависимости от «возраста» капусты. Для молодого овоща этот момент можно пропустить.
  2. Наклоните, добавьте стакан жидкости.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, влить немного подсолнечного масла. Лук измельчить, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить лук к капусте. В миску взбить яйцо, добавить манку, рубленую зелень, толченый чеснок. Солим, приправляем перцем.
  5. Тщательно перемешать тесто, держать полчаса, чтобы манка успела набухнуть.
  6. Выложите тесто ложкой в ​​горячее масло на сковороде, формируя вид котлет.
  7. Обжариваем с двух сторон до красивого румянца.

оладьи из капусты

Постные капустники — быстрый рецепт

  • Капуста – 250 гр.
  • Капустный отвар – 150 мл.
  • Груша.
  • Мука — 150 гр.
  • Подсолнечное масло в тесто — 30 мл.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль, тмин, перец, масло для жарки.
  1. Вскипятить воду, посолить. Кочан капусты нарезать небольшими кусочками. Погрузить срез, варить 5-10 минут, вынуть, вынуть. В отдельную чашку налейте 150 мл отвара.
  2. Когда жидкость стечет, капусту измельчить блендером. Добавить мелко нарезанный лук.
  3. Влить отвар, масло, предназначенное для теста. Всыпать специи, муку смешать с разрыхлителем.
  4. Хорошо перемешайте массу, замесите достаточно жидкое тесто.
  5. Обжарьте оладьи в горячем масле до золотистого цвета на среднем огне. Чтобы избавиться от лишних калорий, сначала выложите готовые коржи на бумажное полотенце, а затем переложите на тарелку.

Дрожжевые оладьи с капустой – рецепт

Раскрошите дрожжи в миске. Влить горячее молоко. Добавьте сахар. Размешивать. Оставьте на 20 минут. Мелко нашинкуйте детскую капусту. Если вы не используете сочную старую капусту, ее рекомендуется обжарить на растительном масле 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

К уже активным дрожжам добавить яйца, соль, специи (можно ограничиться только черным перцем), перемешать. Всыпать муку и снова замесить тесто для оладий. Обжарить дрожжевые оладьи с капустой на сковороде с двух сторон.

  • Кабачки — 200 гр.,
  • Капуста – 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Солить по вкусу
  • Черный перец или другие специи
  • Мука пшеничная – неполный стакан,
  • Подсолнечное масло.
Читайте также:  Оладьи без яиц рецепты: как печь оладушки на воде, кефире, манке, дрожжах, с кокосом и прочими продуктами

Оладьи из кабачков и капусты – рецепт

Промойте кабачки и капусту. Капусту мелко нашинковать. Если кабачки молодые, кожуру с них снимать не нужно. Кабачки натереть на мелкой терке. Выложите капусту и кабачки в миску. Взбить яйца к овощам. Добавить специи, соль и муку. Ложкой вмешайте овощную основу в оладьи. Обжарьте кабачково-капустные оладьи на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Также приготовьте оладьи из кабачков с грибами.

Как приготовить оладьи из цветной капусты?

Оказалось, что из цветной капусты можно приготовить оладьи. Они становятся нежными, сочными и одинаково вкусными как в холодном, так и в свежеобжаренном виде.

Необходимые продукты:

  • два яйца и луковица;
  • полкилограмма капусты;
  • около 100 граммов муки;
  • специи по желанию.

Процесс приготовления блюда:

  1. Сначала нужно отварить капусту. Обычно это занимает не более 10 минут.
  2. Ждем, пока он немного остынет, нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску.
  3. В капусту вбиваем яйца и добавляем нарезанный лук.
  4. Добавить в тесто муку и выбранные специи. Соль обязательна. Замешиваем тесто ложкой или руками.
  5. Набираем небольшое количество массы и доводим до готовности на раскаленной сковороде, обжариваем с двух сторон.

Рецепт оладий без яиц с капустой: постный вариант приготовления

Рецепт оладий без яиц, так как их нельзя употреблять в пост. Вы можете добавить это блюдо в свой рацион.

Капустные оладьи: все рецепты оладий из капусты на любой вкус

Подходит для диетического и детского меню.

Необходимые продукты:

  • лампочка;
  • специи по желанию;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм муки;
  • небольшой кочан капусты;

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Отправляем лук на сковороду для обжаривания. Через несколько минут положите туда капусту. Влейте несколько больших ложек воды и дайте настояться около 15 минут под крышкой.
  3. Обработайте овощи в кухонном комбайне до получения однородной массы. Затем самое время добавить к ним муку, разрыхлитель и специи.
  4. Выкладываем немного теста на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из квашеной капусты

Наверное, мало кто пробовал оладьи по этому рецепту. И очень зря! Это вкусное и недорогое блюдо.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо и одна луковица;
  • полстакана муки;
  • соль, сахар, сода – по щепотке;
  • 200 грамм квашеной капусты.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать и обжарить на сковороде до красивого цвета.
  2. Пропускаем капусту через мясорубку. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.
  3. Соединяем лук и капусту, вбиваем в них яйцо.
  4. В полученную массу всыпать муку и добавить остальные ингредиенты (соль, соду и сахар).
  5. В итоге должно получиться довольно густое тесто. Постепенно выкладываем его на сковороду и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут.

Классический вариант оладий с капустой

оладьи из капусты

Классический рецепт отличается низкой калорийностью. Даже человек на диете может съесть пару оладушек.

Продукты вам понадобятся самые простые:

  • 500 гр — капуста;
  • 2 шт — яйцо;
  • 2 ст л — подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. – соды;
  • зелень, соль и перец добавляются по вкусу.

С процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка. Оладьи всегда получаются очень вкусными. Это лучший способ заставить детей есть овощи.

  1. Капусту необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Овощ варится около 10 минут, он должен быть достаточно мягким.
  3. Вода закончилась, и продукту нужно время, чтобы остыть.
  4. В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, соль, перец и зелень.
  5. Добавляется сода и мука.
  6. Капуста кидается последней.
  7. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  8. Оладьи необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.

Совет!

Блюдо лучше всего подавать теплым. Идеальной добавкой будет сметана, но к тушеной капусте подойдет практически любой соус от томатного до сырного. Из них получаются вкусные оладьи для всей семьи.

Быстрый рецепт оладий с капустой

Как приготовить оладьи из капусты: быстрые пошаговые рецепты

Из сырой капусты легко можно приготовить вкусные оладьи. Это очень быстрый рецепт, ведь продукты не требуют предварительной обработки. Около 20 минут потратить на трапезу для всей семьи. Такие оладьи могут стать завтраком или ужином, если нет времени на долгое приготовление.

  • капуста;
  • мука;
  • яйцо;
  • специи и соль;
  • масло.

Капусту нужно нарезать как можно мельче. Лучше всего использовать специальную терку. Всю массу затем необходимо хорошо вымесить, чтобы овощ пустил сок и стал максимально нежным без разваривания. Затем добавьте остальные ингредиенты.

Очень важно всыпать муку постепенно, чтобы она не собиралась в комочки. Жарить следует на хорошо разогретой сковороде, где минимальное количество масла. Шаг за шагом за 15 минут можно приготовить полезный ужин для всей семьи.

Диетические оладушки с капустой

оладьи из капусты

Все сейчас стараются следить за своим телом и пп очень популярен. Диетические рецепты без кефира, пшеничной муки и почти без масла могут стать хорошим ужином для тех, кто на диете. Это постные оладьи, которые подходят диабетикам, детям и всем остальным.

  • капуста;
  • кукурузная мука;
  • яйцо;
  • соль и перец в небольшом количестве;
  • несколько капель оливкового или кокосового масла;

Все ингредиенты простые и имеют минимум калорий.

Самое главное – правильно составить рецепт, чтобы вы не могли ограничивать себя во время употребления этих вкусностей.

  1. Капусту можно натереть на терке или просто мелко нашинковать.
  2. Лучше всего предварительно отварить овощ, чтобы обжарка не заняла много времени.
  3. Отдельно взбивается смесь из пары яиц и нескольких столовых ложек гречневой или кукурузной муки.
  4. Для жарки разогрейте сковороду. Наносить масло нужно кисточкой так, чтобы для приготовления хватило нескольких капель.
  5. Котлеты формируются столовой ложкой и помещаются в сковороду на медленный огонь.

Совет!

Для правильного питания лучше добавлять минимальное количество соли. Заменить его могут прованские травы, мускатный орех, перец и другие любимые специи.

Нежный рецепт оладий с капустой

оладьи из капусты

В духовке можно приготовить оладьи из капусты с манкой, которые напоминают пышные и вкусные оладьи. Тесто готовится на кефире, главное соблюдать все пропорции и этапы приготовления.

Продукты достаточно простые:

  • 300г — капуста белокочанная;
  • 1 столовая ложка – кефира;
  • 1 шт — яйцо;
  • 0,5 ст соды;
  • 0,5 шт — лук белый;
  • 3-4 л — мука;

Этот рецепт можно приготовить даже без яиц, тесто держится благодаря кефиру, но с яйцами получаются более красивые оладьи.

  1. Лук и капусту необходимо натереть на мелкой терке. В результате должна получиться однородная кашица.
  2. Вбивают яйцо, добавляют кефир и специи, соль по вкусу.
  3. Муку нужно всыпать медленно, периодически перемешивая всю массу.
  4. В результате получается достаточно жидкое тесто, которое аккуратно ложкой укладывается на смазанный маслом противень.
  5. Оладьи пекут в духовке, оладьи получаются пышными и вкусными.

Совет!

Во время приготовления можно полностью оставить масло. Для этого застелите емкость пергаментной бумагой. Это улучшит завтрак.

Оладьи с капустой и овсянкой — рецепт радость англичан

Все знают, что в Великобритании не могут жить без овсянки и внимательно следят за своим питанием. Капустные оладьи можно модифицировать, чтобы создать оригинальный рецепт, который понравится британцам.

оладьи из капусты

Лучше всего употреблять его утром, чтобы насытиться сухим завтраком, витаминами и всеми полезными веществами в течение дня. С процессом приготовления справится каждая хозяйка.

  1. Для правильной консистенции Оладьи с овсянкой последнюю нужно растолочь мелко, чтобы она была похожа на муку.
  2. Капуста натирается на терке, она должна быть мелкой.
  3. Можно добавить лук, зелень, перец и соль по вкусу.
  4. На последнем этапе вбивают яйцо, чтобы скрепить тесто.

Оладьи жарятся на разогретой тонкой сковороде. Вы можете использовать подсолнечное или оливковое масло по своему вкусу.

Совет!

Такие оладьи на сметане получаются отменными. Достаточно добавить пару ложек и еще немного крупы. Вкус будет удивительно нежным и сливочным. Иногда можно приготовить на молоке, но важно следить, чтобы тесто не стало слишком жидким.

Оладьи из капусты с добавлением манки

Если по каким-то причинам вы не хотите готовить с мукой, попробуйте приготовить оладьи с манкой.

Капустные оладьи: все рецепты оладий из капусты на любой вкус

Очень просто, быстро, красиво и полезно!

Необходимые продукты:

  • стакан молока;
  • специи по вкусу;
  • половинка капусты;
  • одно яйцо;
  • четыре столовые ложки манки.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуем капусту чуть мельче, чем для борща. Складываем в кастрюлю, заливаем молоком, немного солим и даем покипеть на медленном огне.
  2. После этого добавьте к капусте манку, перемешайте и дайте настояться около 15 минут, чтобы крупа набухла.
  3. Остается только взбить яйцо, и добавить специи по вкусу.
  4. Ложкой набираем немного теста, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем по несколько минут с двух сторон.

Капустные оладьи на кефире

Голубцы на кефире – блюдо, которое не задержится на вашем столе надолго. Он настолько простой и вкусный, что однажды попробовав его, вы захотите приготовить его снова и снова.

Необходимые продукты:

  • полстакана кефира;
  • специи по вкусу;
  • около 500 грамм капусты;
  • пять столовых ложек муки;
  • две столовые ложки сметаны;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Капусту очень мелко нарежьте, положите в кастрюлю, смешайте со сметаной и дайте покипеть пару минут.
  2. В этот момент соедините яйцо с солью и перцем, взбейте. Сюда же добавляем кефир и муку.
  3. Смешать эту массу с капустой, должно получиться не слишком жидкое тесто.
  4. Вылейте его на горячую поверхность и готовьте до мягкости.

Больше рецептов и дополнительную информацию о оладьях на кефире смотрите в статье Оладьи на кефире

Оладьи с капустой и сыром: нежная и вкусная выпечка

Еще один вариант, который можно приготовить с капустой. Сырники станут хорошим завтраком для ваших детей.

Капустные оладьи: все рецепты оладий из капусты на любой вкус

Вам и всем членам семьи он обязательно понравится.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • ложка сметаны;
  • морковка;
  • около 300 граммов капусты;
  • две большие ложки муки;
  • 100 грамм сыра;
  • специи по желанию.

Процесс приготовления блюда:

  1. Капусту сворачиваем небольшими тонкими полосками, а морковь натираем.
  2. Отправляем овощи в кастрюлю, вливаем немного воды, добавляем специи и сметану. Потушить некоторое время до мягкости.
  3. Затем ко всем ингредиентам добавляем муку и тертый сыр.
  4. В результате получается масса средней густоты. Вылить тесто на сковороду и варить на среднем огне до готовности, не забывая переворачивать.

Как приготовить капустные оладьи

Достаточно просто и быстро. Тесто для оладий замешивается с добавлением пшеничной муки. Тесто можно приготовить без муки с манкой, с овсянкой, с овсянкой или тертым картофелем вместо муки.

Читайте также:  Оладьи из кабачков с сыром: с чесноком, с колбасой и еще несколько фото рецептов

Попробуйте приготовить оладьи из капусты так, чтобы они были нежными, сочными и мягкими без специфического запаха, присущего белокочанной капусте. Простые рецепты помогут вам выбрать новые способы приготовления простой белокочанной капусты исходя из вкуса вашей семьи и удивить домочадцев разнообразием вкусов.

Вкусные оладьи из молодой и старой капусты получаются на кефире, с творогом и плавленым сырком, можно приготовить капустные оладьи постные и мясные. Оладьи готовят из разных видов капусты, наиболее популярны рецепты с обыкновенной белокочанной капустой. Капустные оладьи тают во рту, готовятся они просто как овощные оладьи, и чем сочнее капуста, тем вкуснее и нежнее будут оладьи.

Идеальная основа для приготовления – сырая детская капуста. Оладьи из старой капусты просты в приготовлении, не менее вкусны, если сухие листья на кочане сделать сочными. Для этого старую нашинкованную капусту отварите несколько минут в слегка подсоленной воде. Откидываем капусту на дуршлаг и начинаем замешивать капустное тесто.

Оладьи из капусты, рецепт которых мы сегодня предлагаем, готовятся довольно просто, но, несмотря на то, что блюдо можно назвать крайне неприхотливым в плане ингредиентов, оно никогда не остается незамеченным на столе. Красно-красные, жареные лепешки, которые можно подавать с любым соусом и даже просто со сметаной, всегда будут желанными гостями на вашем повседневном столе.

Оладьи из сырой капусты

Капустные оладьи получаются нежными и сочными, их легко приготовить. Очень вкусное пышное тесто и быстрый рецепт. Готовятся из сырой капусты детские драники за 15 минут. Капустные оладьи за 15 минут из половины среднего кочана свежей капусты. Такое количество ингредиентов понадобится для приготовления потрясающей горки из 15 оладий.

  • белокочанная капуста сырая – 400-500 граммов;
  • солить по вкусу;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • свежий укроп – пучок;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кислое молоко (кефир вне зависимости от жирности) – три четверти стакана;
  • мука пшеничная – 3-5 ст.;
  • масло для жарки.

Как приготовить оладьи за 15 минут:

  1. Капусту мелко шинкуем, предварительно вырезав кочерыжку. Переложите нашинкованную сырую капусту в миску. Посолить по вкусу, немного размять руками.
  2. Положите в миску натертую на крупной терке или нарезанную ножом луковицу. Затем отправляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем.
  3. Добавьте разрыхлитель и разбейте в миску яйцо. Все хорошо перемешиваем. Добавьте кислое молоко и снова перемешайте.
  4. В полученную массу вводим муку. Количество муки зависит от желаемой плотности оладий — чем больше муки, тем плотнее. Сначала всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать и добавить еще 1-2 столовые ложки, если хотите получить более густую консистенцию теста.
  5. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Выливаем будущие оладьи на сковороду. Для оладушка достаточно 1 столовой ложки.
  6. Обжарить тесто сначала с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть лопаткой и жарить оладьи до готовности. Выложите обжаренные оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Подавать горячим или холодным со сметаной.

Пышные капустные оладьи на кефире

Для приготовления можно использовать старую капусту, чтобы получились очень вкусные и воздушные оладьи с капустой на кефире. Они будут нежными, если взять вместо старой капусты молодую, хорошо нарезать ее на мелкой терке. Старые жесткие листья капусты лучше всего перекрутить через мясорубку. С манкой оладьи из капусты на кефире получаются еще вкуснее и нежнее.

  • белокочанная капуста свежая – четверть кочана;
  • кефир (простокваша) – 200 мл;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л без горки.
  1. Капустные листья моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Капусту мелко шинкуем овощным ножом, используем терку или слегка измельчаем в блендере. Блендером важно не перебить капусту, иначе кашица будет слишком жидкой, и ее придется загустить большим количеством загустителя – муки, овсянки или манки.
  2. Если капуста старая и не сочная, посыпьте ее солью, переверните руками и оставьте на 5 минут, чтобы она пустила сок. Так оладьи получаются намного сочнее.
  3. Перемещаем капусту в глубокую миску для замеса теста, всыпаем манку, добавляем соль и сахар.
  4. Влить горячий кефир, масло и разбить яйцо.
  5. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы продукты распределились равномерно. Оставить тесто на 15 минут, чтобы манка набухла.
  6. Дно горячей сковороды смазываем маслом или другим кулинарным жиром перед тем, как испечь первый оладушек, чтобы тесто не прилипало к сковороде. Берем столовую ложку теста и выкладываем на противень.
  7. Обжаривайте драники на сковороде на среднем огне по паре минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям.
  8. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно сняло лишний жир.

Подаем оладьи из капустного теста на кефире с манной крупой теплыми с любыми солеными соусами. Очень вкусно есть оладьи с тар-таром — вот рецепт соуса в домашних условиях.

Капустные оладьи на кефире рецепт с фото

Оладьи капустные с сыром из сырой капусты

Оладьи из капусты с сыром, рецепт в одной кастрюле, очень любят хозяйки за простоту приготовления и пикантный вкус. Оладьи из белокочанной капусты на сковороде получаются хрустящими сверху и сочными внутри.

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • сыр (плавленый или твердый сыр) – 70 грамм;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – четверть чайной ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Перед приготовлением капусту мелко нашинковать и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Для бланширования опустите капусту в кипящую воду на несколько минут. Этот способ приготовления займет некоторое время, но смягчит жесткую капусту.
  2. Выкладываем на ситечко и даем стечь воде, капуста остывает.
  3. Охлажденную капусту смешать с мелко нарезанной петрушкой.
  4. Яйцо взбить вилкой в ​​отдельной посуде со сметаной, сыром и перцем. Отправляем сметанно-яичную смесь к капусте.
  5. Туда же отправляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто. По густоте оно не должно быть жидким, но и не слишком густым, чтобы тесто не падало с ложки, и не как на оладьи.
  6. Хорошо разогреваем сковороду, на дно наливаем масло. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи 1-2 минуты до румяной корочки.

Горячие оладьи подаем к столу со сметаной или майонезом. Помимо жарки на сковороде, оладьи легко приготовить в духовке.

Вкусные капустные оладьи в духовке с фаршем

Выпекаемые оладьи готовятся с минимальным количеством жира, при выпечке они поднимаются, как пирожки с капустой в духовке, и становятся пышными, красными. Мужчины любят кушать оладьи с мясом, чтобы мужчина был сыт и доволен, приготовьте на картофельный гарнир оладьи в духовке с фаршем. Сытно, вкусно и не очевидно, что ленивые тефтельки содержат капусту.

  • капуста свежая – 400 грамм;
  • мясной фарш – 400 грамм;
  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • смесь паприки и соли – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.
  1. Капусту мелко нашинковать. Чтобы ускорить процесс приготовления, используем овощерезку.
  2. Добавьте в капусту соль и хорошо перетрите нашинкованные овощи руками до появления сока.
  3. Выкладываем фарш в капусту и все перемешиваем.
  4. Разбиваем 1 яйцо и муку, перец по вкусу.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.
  7. Выкладываем оладьи ложкой на противень.
  8. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  9. Когда оладьи подрумянятся, вынуть из духовки.

Подавать горячим с томатным соусом и украсить. Остывшие кладем на хлеб и получаем бутерброд с котлетой. Оладьи в духовке можно приготовить с любой капустой, в том числе и с остатками тушеной, кислой квашеной капусты.

Рецепт драников в духовке с фото

Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»

Замечательный рецепт оладий из квашеной капусты Сытый муж из кулинарной книги Рецепты на бис полюбились многим хозяйкам, судя по отзывам в интернете. Если вы давно хотели приготовить капусту таким необычным способом – проверенный рецепт в помощь. Капустно-яичные оладьи по вкусу напоминают пышные пончики. Приятным бонусом этого способа является избавление от уже старой квашеной капусты.

  • квашеная капуста – пол-литровая банка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.
  1. Отожмите квашеную капусту руками и мелко нарежьте ножом. Не нужно измельчать в блендере.
  2. Добавить к капусте яйцо, просеянную муку, соду и сахар.
  3. Все перемешиваем.
  4. Влажными руками берем тесто и делаем из него шарики.
  5. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем тесто на противень, придавливаем руками и придаем форму лепешек.
  6. Обжариваем оладьи на медленном огне под крышкой до румяной корочки. Примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Точное время приготовления зависит от мягкости капусты и толщины оладьев.

Капустные оладьи – вкусное и простое блюдо. Оладьи состоят из теста и капустной начинки. Рецепт капустных оладий подходит для приготовления овощного блюда и самостоятельного блюда из капусты на каждый день.

Капустные оладьи с морковью и сыром: вкусный рецепт оладий

Капустные оладьи нельзя назвать калорийным блюдом, хотя среди ингредиентов присутствует сыр, а жарятся оладьи на растительном масле, богатом жиром. Секрет относительно низкой калорийности кроется, конечно же, в таких ингредиентах, как капуста и морковь.

Капуста, как известно, стимулирует обменные процессы, а также обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Включают его в лечебную диету при многих заболеваниях: атеросклерозе, подагре, ишемической болезни сердца, желчнокаменной болезни, заболеваниях почек и сердца, гастритах и ​​запорах. Как видите, польза капусты весьма ощутима. А если добавить морковки, то вообще — сплошная польза! Ведь морковь полезна при самых разных недугах: анемии, бронхите, сердечно-сосудистых заболеваниях, некоторых кожных болезнях и особенно для глаз. Помните, что жир необходим для поглощения бета-каротина, содержащегося в моркови. В этом рецепте, как было сказано выше, за жиры отвечает сыр и растительное масло.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Солить по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление еды:

  1. Сначала натираем капусту.

Нашинковка капусты

Морковь измельчить на крупной терке

Морковь измельчить на крупной терке

Нарезанные овощи помещают в кастрюлю с водой

Нарезанные овощи помещают в кастрюлю с водой

Добавьте к овощам сметану, затем варите на медленном огне до готовности

Добавьте к овощам сметану, затем варите на медленном огне до готовности

Читайте также:  6 рецептов оладий из кабачков запеченных в духовке

Натереть твердый сыр

Натереть твердый сыр

Как только морковь и капуста сварятся, слить воду

Как только морковь и капуста сварятся, слить воду

Смешать овощи с тертым сыром

Смешать овощи с тертым сыром

Добавить куриные яйца

Добавить куриные яйца

Теперь для вязкости добавляем муку или манку

Теперь для вязкости добавляем муку или манку

Посолить и приправить блины по вкусу

Посолить и приправить оладьи по вкусу

Обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки на растительном масле

Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки на растительном масле

Вот и все - пора за стол!

Вот и все — пора за стол!

Капуста — очень полезный овощ. Содержит набор витаминов и минералов, необходимых для организма человека. Этот овощ диетический, он хорошо усваивается организмом. Благодаря тому, что капуста имеет длительный срок хранения, ее можно использовать не только летом, но и в любое время года. Сегодня мы рассмотрим приготовление интересного блюда, основу которого составляет вышеупомянутый овощ.

оладьи из свежей капусты

В нашей статье мы рассказываем, как приготовить оладьи из свежей капусты. Отметим, что еда не только вкусная, но и полезная. Готовят его по-разному. Такие продукты могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к салатам. Капустные оладьи на выходе получаются очень ароматными, вкусными, сочными, с румяной румяной корочкой.

Базовое представление о блюде

Свежая белокочанная капуста является основой для приготовления оладий, но при желании ее легко заменить пекинской капустой, брокколи или цветной капустой. В состав блюда также войдут куриные яйца, кефир, мука или манка. Иногда в тесто добавляют следующие ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • отварные или маринованные грибы;
  • болгарский сладкий перец;
  • свежий лук, зелень;
  • отварная птица, фарш, морепродукты;
  • свежие яблоки или другие фрукты.

Оладьи из свежей капусты жарятся традиционным способом на хорошо разогретой сковороде, которая постепенно снижает температуру во время жарки. Если продукты запекаются в духовке, они низкокалорийны. Поэтому это блюдо идеально подходит для диетического стола. Учтите, что при приготовлении постных голубцов яйца в тесто не добавляют.

Теперь рассмотрим самые вкусные и простые блюда.

Традиционные капустные оладьи

оладьи из белокочанной капусты

  • белокочанная капуста свежая – 600 граммов;
  • куриные яйца – две штуки;
  • мука пшеничная – три столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 100 миллилитров;
  • сода – 10 грамм;
  • соль, специи – 15 грамм или по вкусу.
  1. Теперь давайте посмотрим, как приготовить такие оладьи из капусты. Белокочанную капусту мелко нашинковать на терке, запарить в кипятке на пять минут.
  2. По истечении этого времени откидываем овощ обратно на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
  3. В глубокую миску взбить яйца, добавить специи по вкусу. И выложить получившуюся яичную пену в капусту. Наконец, осталось вмешать в готовую массу муку. Теперь у нас готово тесто.
  4. Затем разогреваем сковороду, вливаем масло для жарки и ложкой выкладываем вязкое тесто. Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи с капустой: рецепт с сыром

  • капуста свежая – 800 грамм;
  • сыр «Российский» — 150 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • нежирная сметана – две столовые ложки;
  • мука пшеничная – столовая ложка;
  • масло растительное – 150 миллилитров.
  • соль – 15 грамм или по вкусу.

рецепт оладий с капустой

Перейдем к процессу приготовления оладий.

  1. В кипящую воду (1,5 л) добавить соль и столовую ложку сметаны. В этой жидкости варить нашинкованную капусту до мягкости.
  2. С капусты слить воду и поочередно добавить к ней остальные компоненты, кроме сметаны, тщательно перемешать. В итоге получаем тесто.
  3. Затем делаем оладьи из белокочанной капусты. Затем обжарьте их на масле до готовности со всех сторон. Готовое блюдо следует подавать теплым, так как после остывания оладьи из свежей капусты будут не такими мягкими.

Пикантные оладьи с креветками

Давайте узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся:

  • капуста – 700 грамм;
  • мелкие креветки (без панциря) – 600 грамм;
  • молоко – двести миллилитров;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • лук репчатый средний – три штуки;
  • куриные яйца – три штуки;
  • мука пшеничная или манка – четыре столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 100 миллилитров;
  • сметана – один стакан;
  • соль – 15 грамм или по вкусу.

капустные оладьи на кефире

Перейдем к приготовлению:

  1. Капусту отварить в воде, затем переложить в чистую кастрюлю, добавить сливочное масло и 100 мл теплого молока, проварить пять минут.
  2. Тем временем варим креветки около двух минут, после чего добавляем их к подготовленной заранее капусте и обжаренному луку.
  3. Затем отделить белки от желтков. В яичные желтки добавить соль, муку и взбить с остальным молоком (100 мл) до однородности. Затем все смешать с капустой. Белки взбить в последнюю очередь и ввести в основное тесто.
  4. Обжаривайте традиционно с обеих сторон до образования корочки. Подавайте эти оладьи со сметаной.

Оладьи из цветной капусты – рецепт

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению оладий из цветной капусты. Первым делом необходимо отварить цветную капусту. Для этого с кочана цветной капусты срежьте веточки соцветия. Положите их в горшок. Залейте водой. Добавьте щепотку соли. Варить цветную капусту около 5-7 минут. Слейте воду. Дайте цветной капусте остыть.

  • После того, как он остынет, нарежьте его ножом на более мелкие кусочки. Положите в миску.
  • Взбить погружным блендером до пюреобразного состояния.
  • Если у вас нет блендера, пропустите цветную капусту через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Разбейте яйцо в миску с пюре.
  • Влить кефир. Для приготовления оладий из цветной капусты вместо кефира можно использовать простоквашу.
  • Смешайте все ингредиенты для блюда вилкой.

Очистите лампочку. Натрите его на мелкой терке или перетрите в пюре, разрежьте на 2-4 части в чаше блендера. Лук тоже можно нарезать мелкими кубиками и добавить, но тогда кусочки лука будут попадать на оладьи, что не очень вкусно. Затем добавьте к цветной капусте и кефирной кашице луковое пюре.

  • Промойте веточки укропа холодной водой. Мелко нарежьте их. Добавить к остальным ингредиентам нарезанный укроп.

Вместо укропа можно добавить свежую петрушку или какую-нибудь другую зелень – кориандр, базилик, чабрец, иссоп, майоран. С каждой из этих трав оладьи из цветной капусты будут иметь разный вкус. Перемешать массу для оладий.

Чтобы у нас получились очень пышные и вкусные оладьи из цветной капусты на кефире, мы будем использовать для этого соду. Так как в составе оладий у нас уже есть кефир, соду дополнительно гасить не нужно.

  • Солить по вкусу.

После добавления соды и соли массу для оладий желательно еще раз перемешать, и только потом добавлять муку. Для приготовления таких оладий из цветной капусты можно использовать как пшеничную, так и рисовую, овсяную, кукурузную или ржаную муку. Можно попробовать смешать разные виды муки в разных пропорциях.

В этом рецепте я использовала цельнозерновую муку. Обязательно просейте муку, прежде чем добавлять ее в тесто для оладий. Так хочется быть уверенным, что никаких «сюрпризов» в нем не будет, к тому же получается, что выпечка с просеянной мукой получается лучше.

  • После добавления муки массу тщательно перемешать до полного растворения молочных комочков.

Хочу обратить внимание, что тесто для оладий из цветной капусты должно быть достаточно густым. Если вы возьмете его ложкой и перевернете, он стечет толстыми лентами. Если видите, что тесто жидковато, добавьте еще муки. Если сделать тесто жидким, оладьи будут не такими пышными.

  • Для жарки оладий из цветной капусты рекомендуется использовать рафинированное подсолнечное масло из-за отсутствия ярко выраженного запаха.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы тесто сразу приобрело корочку, а оладьи не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть. На самом деле очень легко понять, что сковорода с маслом нагрелась. Выложите на сковороду кольцо лука, если он шипит и покрывается пузырьками, сковорода готова к жарке.

  • Вылейте тесто в кастрюлю столовой ложкой. Немедленно потушите огонь.
  • Через 3 минуты перевернуть оладьи из цветной капусты лопаткой на другую сторону.
  • Обжариваем их примерно столько же с другой стороны. Положите на тарелку. Во время жарки оладий добавляйте в сковороду подсолнечное масло по мере необходимости.

Здесь же хотелось бы упомянуть, что маленькие оладьи жарить не обязательно. При желании из этого теста можно испечь большие оладьи по всей поверхности формы.

Конечно, на выпечку таких оладушек уйдет гораздо меньше времени. Кроме того, вы можете использовать их, как кабачковые оладьи, для приготовления закусочного торта. Намазать оладьи майонезной или сырной пастой или морковно-луковой обжаркой, затем украсить, и у вас получится очень вкусный закусочный пирог.

Подавайте оладьи из цветной капусты горячими. Приятного аппетита. Буду рада, если вам понравился этот рецепт оладий из цветной капусты и вы присоединитесь.

Как вариант, также рекомендую приготовить оладьи из цветной капусты с сыром. Для приготовления этих оладий кефир уже не нужен.

  • Цветная капуста — 400 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Укроп свежий – 2-3 веточки,
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан,
  • Солить по вкусу
  • Щепотка черного перца
  • Подсолнечное рафинированное масло

Оладьи из цветной капусты с сыром – рецепт

  • Цветную капусту отварить до готовности, разделить на соцветия. Выложить на тарелку остывать. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.
  • Лук нарежьте небольшими кубиками. Нарезать веточки молодого укропа.
  • Цветную капусту после остывания нарежьте небольшими кусочками.
  • Положите в миску. Пюрировать блендером или пропустить через мясорубку. Перелейте пюре из цветной капусты в миску. Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр и нарезанный лук.
  • Вбить куриные яйца. Достаньте крем. Благодаря сметане и твердому сыру оладьи будут иметь сливочный вкус. Всыпать укроп. Осталось добавить к ингредиентам соль и черный перец, а затем смешать все компоненты.
  • В полученную массу всыпать просеянную муку. Еще раз замесить тесто для оладий из цветной капусты.
  • Налейте его в кастрюлю.

Обжарьте оладьи из цветной капусты с двух сторон до хрустящей корочки. Приятного аппетита. Также рекомендую приготовить цветную капусту, запеченную с сыром в духовке.

Итак, сегодня сайт Оладушки.ру научил вас готовить оладьи из капусты. Кстати, рецепт с манкой полностью идентичен, только вместо муки надо добавить манку. Как видите, в приготовлении этого рецепта нет абсолютно ничего сложного, а в результате получается вкусное и сытное блюдо. Когда он будет приготовлен, он надолго пропишется на вашей кухне, чему будут несказанно рады все домочадцы.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи с капустой. Мы рассказали вам рецепты приготовления этих продуктов. Как видите, приготовить оладьи можно довольно быстро. Подавать их на стол желательно с теплым сметанным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика