Оладьи из свинины — это отличный вариант приготовления питательного и вкусного блюда, причем, и готовить их не долго. К тому же, приготовить их можно из любого имеющегося в холодильнике мяса. Но если есть небольшой кусочек свиного мяса, то оладьи из него получатся необычайно вкусными и сытными. Кроме того, с приготовлением оладушек из свинины справиться даже человек без особых навыков в приготовлении пищи, ведь их готовить совсем просто, следуйте ниже приведенным рекомендациям и все у вас получится!
Для приготовления этих оладушек нужно взять следующие продукты:
- свиное мясо, желательно нежирное, — 0,5 кг;
- 2-3 шт. лука репчатого;
- 2 куриных яйца;
- 60 грамм крахмала картофеля;
- 100 грамм майонеза или кефира;
- любые специи по вкусу.
Способ приготовления мясных оладушек прост и заключается в следующем:
Слегка замороженную свинину надо нарезать небольшими кубиками, или измельчить на блендере, потом в него добавляется мелко нарезанный лук репчатый. Все это помещается в удобную емкость, желательно которую можно закрыть. В эту емкость помещают все оставшиеся ингредиенты, специи. Все тщательно перемешивается и помещается в холодильник минимум на два часа, чтобы мясо хорошенько промариновать.
По истечению двух часов можно начинать приготовление блюда. Для этого немного растительного масла надо налить на сковороду и нагреть до высокой температуры. На разогретую сковородку оладьи выкладываются большой ложкой, им следует придать форму овала и хорошо прожарить. Будет очень вкусно, если подать эти оладьи с зеленью. Ее можно мелко нарезать или подать к оладьям прямо пучком.
Такие оладушки станут прекрасным самостоятельным блюдом, они также хороши и в сочетании с любым гарниром или овощами. Можно быть уверенными, что такие оладьи оценят все родственники и друзья!