Оладьи со сметаной – это необыкновенно вкусное, воздушное, легкое и пушистое блюдо, от которого невозможно отказаться. Признайтесь, кто из вас не любит с утра полакомиться тепленькими и свеженькими оладушками? Наверняка таких найдется не много. Ведь от начала дня, и от завтрака в особенности, зависит наше настроение и если он получился питательный к тому же еще и вкусным, то это просто чудесно. Итак, давайте улучшать настроение всей семье при помощи оладушек со сметаной. Для большей пикантности в оладушки можно добавить еще и творог. Итак, записывайте подробный рецепт.
Для приготовления этих оладушек понадобятся такие довольно обычные продукты:
- сметанка – ½ ст.;
- яички – 3 штуки;
- пшеничная белая мука – 2 ст.;
- творога – 200 гр.;
- сахара – ½ ст.;
- щепотку соли;
- соды – ¼ чайной ложечки;
- масла растительного – (немного для приготовления).
Процесс приготовления оладий состоит из таких этапов:
Первым делом необходимо размять вилкой творог до кремовой консистенции, дабы избежать комочков в готовом изделии, которые сразу же испортят блюдо. Потом в отдельной мисочке взбиваем яйца миксером либо венчиком с сахаром и солью. Сюда же вводим сметану. Затем в полученную смесь присоединяем творог и тоже перемешиваем. Далее в однородную густую массу, которая получилась, вводим соду (1/4 ч. ложечки гашенной уксусом). Постепенно всыпаем муку и тщательно вымешивая, доводим наше тесто по консистенции до густоты сметаны и оставляем постоять на десять минут.
Нагреваем сковороду чугунную, наливаем чуток масла растительного. И с помощью ложки столовой выкладываем на сковороду тесто. Обжаривание производим до красивого золотистого тона с обеих сторон, выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать готовые оладушки нужно к завтраку полив сметаной или любимым вареньицем, и еще тепленькими.