Оладьи со сметаной

Оладьи со сметаной – это необыкновенно вкусное, воздушное, легкое и пушистое блюдо, от которого невозможно отказаться. Признайтесь, кто из вас не любит с утра полакомиться тепленькими и свеженькими оладушками? Наверняка таких найдется не много. Ведь от начала дня, и от завтрака в особенности, зависит наше настроение и если он получился питательный к тому же еще и вкусным, то это просто чудесно. Итак, давайте улучшать настроение всей семье при помощи оладушек со сметаной. Для большей пикантности в оладушки можно добавить еще и творог. Итак, записывайте подробный рецепт.

Для приготовления этих оладушек понадобятся такие довольно обычные продукты:

  • сметанка – ½ ст.;
  • яички – 3 штуки;
  • пшеничная белая мука – 2 ст.;
  • творога – 200 гр.;
  • сахара – ½ ст.;
  • щепотку соли;
  • соды – ¼ чайной ложечки;
  • масла растительного – (немного для приготовления).

Процесс приготовления оладий состоит из таких этапов:

Первым делом необходимо размять вилкой творог до кремовой консистенции, дабы избежать комочков в готовом изделии, которые сразу же испортят блюдо. Потом в отдельной мисочке взбиваем яйца миксером либо венчиком с сахаром и солью. Сюда же вводим сметану. Затем в полученную смесь присоединяем творог и тоже перемешиваем. Далее в однородную густую массу, которая получилась, вводим соду (1/4 ч. ложечки гашенной уксусом). Постепенно всыпаем муку и тщательно вымешивая, доводим наше тесто по консистенции до густоты сметаны и оставляем постоять на десять минут.

Читайте также:  Оладьи на соде

Нагреваем сковороду чугунную, наливаем чуток масла растительного. И с помощью ложки столовой выкладываем на сковороду тесто. Обжаривание производим до красивого золотистого тона с обеих сторон, выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать готовые оладушки нужно к завтраку полив сметаной или любимым вареньицем, и еще тепленькими.

Оладьи на сметане

Оладьи на кефире со сметаной и сахаром

Быстрые оладьи на сметане

Пышные оладьи из прокисшей сметаны

ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ, Нежные и Пышные Как ПУХ!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика