Заварные оладьи на кефире

Заварные оладьи на кефире – это одно из простых и быстрых в приготовлении угощений для чаепития. Преимущество данных оладий в том, что они более полезны, и время для приготовления уходит намного меньше, чем на оладьи на дрожжах. Обязательно приготовьте заварные оладушки на кефире, и вы непременно влюбитесь в них. Если вы до сих пор не знаете, как готовятся такие оладьи, то приготовьтесь, мы предлагаем вашему вниманию самый лучший рецепт, который, к тому же, простой и понятен даже неумелой хозяйке.

На пять порций таких оладушек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яичка;
  • 150 граммов масла сливочного;
  • стакан кефира (жирного и густого);
  • 350 граммов муки;
  • масло растительное (для жарки);
  • 20 грамм сахара;
  • на краешке ножа – ванилин.

Заварные оладьи имеют такой простой процесс приготовления:

В небольшом сотейнике венчиком смешать муку с кефиром до состояния однородности и заварить на небольшом огне, причем все время тщательно перемешивая смесь. После загустения смеси кастрюльку надо убрать с огня, вылить содержимое в миску и дать охладится. Желтки тем временем нужно отъединить от белков. Потом следует растереть желтки и сахар со сливочным маслом. Охладившуюся мучную смесь соединить с полученной массой и хорошенько перемешать. После этого надо отдельно взбить в пену белки, затем аккуратно выложить в тесто и смешать. И в конце следует добавить ванилин.

В разогретую сковороду (лучше чугунную) влить немного масла растительного. Тесто выложить столовой ложкой порциями, формируя кругляшки и обжарить на небольшом огне с обеих сторон минуты по три. Желательно сковороду накрывать крышкой, так оладушки лучше и быстрее прожарятся.

Читайте также:  Оладьи из баклажанов

При подаче сдобрить готовые оладьи вареньем либо сметанкой, или притрусить их сахарной пудрой. Не правда ли объедение получилось!

Пышные, хрустящие оладьи легко и просто!!!

Заварные блинчики на кефире .Ажурные Блинчики.

Блины «НЕЖНОСТЬ» Заварные, на кефире

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика