Заварные оладьи на кефире – это одно из простых и быстрых в приготовлении угощений для чаепития. Преимущество данных оладий в том, что они более полезны, и время для приготовления уходит намного меньше, чем на оладьи на дрожжах. Обязательно приготовьте заварные оладушки на кефире, и вы непременно влюбитесь в них. Если вы до сих пор не знаете, как готовятся такие оладьи, то приготовьтесь, мы предлагаем вашему вниманию самый лучший рецепт, который, к тому же, простой и понятен даже неумелой хозяйке.
На пять порций таких оладушек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яичка;
- 150 граммов масла сливочного;
- стакан кефира (жирного и густого);
- 350 граммов муки;
- масло растительное (для жарки);
- 20 грамм сахара;
- на краешке ножа – ванилин.
Заварные оладьи имеют такой простой процесс приготовления:
В небольшом сотейнике венчиком смешать муку с кефиром до состояния однородности и заварить на небольшом огне, причем все время тщательно перемешивая смесь. После загустения смеси кастрюльку надо убрать с огня, вылить содержимое в миску и дать охладится. Желтки тем временем нужно отъединить от белков. Потом следует растереть желтки и сахар со сливочным маслом. Охладившуюся мучную смесь соединить с полученной массой и хорошенько перемешать. После этого надо отдельно взбить в пену белки, затем аккуратно выложить в тесто и смешать. И в конце следует добавить ванилин.
В разогретую сковороду (лучше чугунную) влить немного масла растительного. Тесто выложить столовой ложкой порциями, формируя кругляшки и обжарить на небольшом огне с обеих сторон минуты по три. Желательно сковороду накрывать крышкой, так оладушки лучше и быстрее прожарятся.
При подаче сдобрить готовые оладьи вареньем либо сметанкой, или притрусить их сахарной пудрой. Не правда ли объедение получилось!