Оладьи из рисовой каши

Оладьи из рисовой каши – это вкусное, аппетитное лакомство, приготовить которое по силам даже начинающим хозяюшкам. Поскольку рисовая каша не редко остается недоеденной, из нее может получиться новое оригинальное блюдо. Особенно оладушки из рисовой каши придутся по душе деткам, которые простой рис не всегда жалуют, а в таком виде с удовольствием отведают.

Чтобы приготовить нежные рисовые оладушки, потребуется:

  • одно куриное яичко;
  • 400 г рисовой кашки, она должна быть густой и сваренной на молоко;
  • 150 г муки;
  • соль и сахар по собственному усмотрению;
  • 1 небольшой пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя.

Для создания теста на оладушки нужно:

Взбить сахар и яичко. Потом в эту же массу добавляется ванильный сахар. Однако данный ингредиент считается необязательным. Оладушки получаются очень аппетитными и вкусными и без него, если кушать их с медом, джемом или простым вареньем. Затем в глубокой миске полученная яично-сахарная смесь соединяется с кашей и мукой, а также разрыхлителем. Если готовой каши нет, то ее потребуется сварить на молоке. Это обязательное условие. Приготовление блюда идет в пропорции на 2 стакана молока 1 стакан крупы. Когда все компоненты для приготовления оладушек будут соединены, их потребуется хорошенько перемешать. Потом массу нужно посолить. В результате тесто должно получиться густым.

Следующий шаг – разогревание сковороды, на которую необходимо капнуть немного растительного масла. Теперь можно переходить к формированию оладушек. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони необходимо смочить водой. Из небольших кусочков массы делаются один за другим оладушки. Каждую из них потребуется обвалять немного в муке и выложить на сковороду. Оладушки жарятся на медленном огне. Каждую сторону следует выдержать на сковороде до тех пор, пока не образуется лакомая хрустящая корочка приятного золотистого цвета.

Читайте также:  Домашние оладьи на кефире

Готовое блюдо подается на стол с киселем и вареньем. Чтобы придать блюду пикантный и тонкий вкус, можно добавить в тесто одно потертое яблочко и щепотку корицы.

Оладьи из рисовой каши — видео рецепт

Осталась рисовая каша с ужина? Приготовьте из нее оладьи на завтрак!

Оладьи из риса . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Рисовые оладьи

Запеканка из остывшей рисовой каши

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика