С давних времен выпечка из дрожжей считается самой вкусной и любимой многими. Все из-за того, что она пышная, мягкая и имеет отличный вкус. И оладьи на дрожжах – это одна из тех самых вкусностей, которая всем без исключения нравится. Принято считать, что дрожжевые оладьи нужно готовить, используя лишь свежие дрожжи, но и сухие дрожжи вполне подойдут. Отметим, что оладьи дрожжевые готовятся чуть дольше по времени, чем в случае с обычными оладушками, ведь необходимо подождать пока подойдет тесто. Но это того стоит, ведь классические дрожжевые оладьи всегда получаются не только пышными, но и невероятно вкусными. Если подать их со сметаной или вареньем, то ваша семья буде просто в восторге!
Ингредиенты для приготовления оладьей на дрожжах:
- 300 мл. молока;
- куриные яйца — 2 шт.;
- мука — 300 гр.;
- свежие дрожжи — 20 грамм;
- растительное масло 50 гр.;
- 50 грамм сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- масло для жарки.
Способ приготовления дрожжевых оладьей:
Первым делом следует развести свежие дрожжи в 50 миллилитрах немного теплой воды (кипяченой) и затем оставляем их на 12-15 минут.
Далее отделяем желтки от белков и размещаем их в разных емкостях.
Далее надо немного подогреть молоко и добавить в него желтки, сахар и соль. Все это тщательно взбиваем венчиком, и потом добавляем воду, дрожжи и муку.
Отделенные белки следует взбить в пену и затем вымешать с полученным тестом. Ко всему этому не забываем добавить растительное масло и оставить в теплом месте на 30-35 минут.
Как только тесто подойдет, хорошенько разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте оладьи с каждой стороны на мелком огне до золотистого цвета.
Вот и все, оладьи на дрожжах готовы. Кстати, рекомендуем подавать их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. А чтобы оладушки были без лишнего масла, перед подачей к столу лучше их выложите на бумажную салфетку.