Оладьи на кефире без яиц относятся к категории русской кухни. Они получаются нежными и пышными, просто тающими во рту и нереально аппетитными. Такие оладушки вы можете приготовить с различными фруктами, например, яблоками, виноградом, мандаринами или грушами, что сделает их еще вкуснее, полезнее и придаст пикантный, необычный вкус. Этот десерт подавайте со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Готовятся оладушки на кефире без яиц быстро и довольно просто, из доступных продуктов.
В данном случае рассмотрим вариант приготовления таких оладушек с яблоками. Компоненты рассчитаны на пять порций. Это просто отличный завтрак для всей семьи. Для выпекания такого блюда вам понадобится не больше получаса, что порадует современную хозяйку, которой постоянно не хватает времени.
Ингредиенты для приготовления оладьей на кефире без яиц:
- пол литра кефира;
- два с половиной стакана муки;
- одна ст. л. сахара;
- растительное масло;
- пол ч. л. соды;
- соль (щепотка);
- два яблока (любых сортов);
- 100 г меда;
- одна ч. л. корицы.
Процесс выпекания оладьей на кефире без яиц следующий:
В отдельной посуде смешайте сахар, кефир и соль. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте. Взбивать массу не надо. Вот таким образом готовится тесто для оладьей.
После этого яблоки нарежьте кубиками. Если кожура тонкая и мягкая, то можете ее оставить, не срезать, в противном случае, кожуру с яблок нужно снять. Затем нарезанные яблоки необходимо добавить к тесту, которое будет густым и пышным.
Сковороду поставьте на огонь и смажьте маслом растительным. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, придавая им форму оладьей. Пожарьте с двух боков до золотистого оттенка. Оладушки должны получится румяными и аппетитными.
Подавайте эту сладкую выпечку горячей, предварительно посыпав корицей, которая отлично сочетается с яблоками. Полейте медом или сметаной. Десерт получился замечательным.