Оладьи на кефире с яблоками стали настоящим блюдом выручалочкой для каждой хозяйки. Простые ингредиенты и минимум времени необходимы для создания такого вкуснейшего лакомства, которое очень сытное и сдобное. Оладушки замешиваются на основе кефира, что делает их очень пышными и неимоверно воздушными. Яблоки придают особый кисло-сладкий привкус, что делает блюдо лучше всякого десерта. Такое лакомство очень нравится детишкам, да и взрослые не откажутся от такого вкусное и аппетитного блюда. Поэтому, каждой хозяюшке стоит взять на заметку себе данный рецепт.
Ингредиенты для приготовления оладьей на кефире с яблоками следует заготовить такие:
- два яблока;
- 350 мл кефира (либо же кислого молока);
- два яйца;
- семь полных ст. л. муки;
- две ст. л. сахара;
- немного соды;
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления оладьей на кефире с яблоками не сложный, а именно как готовятся такие оладьи приведено ниже:
Взбейте яйца, сахар и соль. Затем в яичную смесь добавьте кефир и тщательно перемешайте. Всыпьте соду. Снова перемешайте. В тесте появляются пузырьки, что говорит о том, что происходит гашение соды. Подождите 5 минут. Благодаря этому оладьи получаются пышнее. Постепенно добавляйте муку, чтобы не было комочков. У вас получится густое тесто, которое как бы тяжело сползает с ложки. Яблоко помойте, очистите от сердцевины и порежьте маленькими кусочками либо же потрите на терке. Добавьте измельченные яблоки в тесто. Все аккуратно перемешайте. Тесто готово.
Можно приступать к жарке оладьей. Добавьте хорошенько масла на сковороду, предварительно ее разогрев. Убавьте огонь до средней температуры и начинайте выкладывать столовую ложку теста на сковороду, образуя округлые небольшие оладушки. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистости.
Подавайте на стол яблочные оладьи горячими со сметанкой, а также клубничным вареньем или же ароматным медом, кому что нравится.